Cake aux poireaux & Ricotta
Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc.
Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été apprécié par petits et grands.
J'ai utilisé un moule un peu trop grand pour la quantité de pâte, raison pour laquelle il n'a pas beaucoup de volume et il manquait quelques minutes de cuisson, voila les bêtises, à trop vouloir en faire avant de partir travailler...pas grave du tout il était délicieux et personne ne s'en est plaint...!?
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs (3 pour moi)
- 7 cl d'huile de tournesol (Isio 4 pour moi)
- 12.5 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)
- 100 g de Ricotta
- 250 g de poireaux
- sel & poivre
Préparation :
Laver et émincer les poireaux avant de les faire revenir dans une poêle contenant un peu de matiére grasse, pendant 10-15 mn.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, puis l'huile et le lait. Mélanger bien, de préférence avec un fouet électrique et ajouter les poireaux en dernier.
Préchauffer le four à 180°C. Graisser votre plat avant d'y déposer la moitié de la préparation, éparpiller de gros morceaux de Ricotta sur toute la longueur du moule et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pendant 35-40 mn (selon votre four) vérifier la cuisson avec la lame du couteau.
Servir tiède.
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