Si comme nous vous a-do-rez cette créme dessert de la célébre marque, vous allez vous empresser de la réaliser ; en tout cas c'est ce que j'ai fait dés sa parution sur l'atelier de Roxane.

Hyper facile à faire, quelques minutes de cuisson, un goût de chocolat justement dosé et pas trop sucrée...la texture est quasi similaire...alors qu'est ce que vous attendez pour courrir la préparer pour le goûter des enfants ? Trop trop bon !!

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Ingrédients : 

  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide entière (j'ai utilisé à 30% de MG)
  • 85 g de sucre
  • 45 g de cacao non sucré (Van Houten pour moi)
  • 22 g de Maïzena 

Préparation : 

Dans une casserole mettre tous les ingrédients en même temps, (s'il y a des grumeaux, on s'en occupera en fin de cuisson), remuer avec une cuillére en bois, et porter à ébullition.

Stopper la cuisson dés les premiers bouillons.

Avec un mixeur plongeant, lisser la crème puis la mettre immédiatement dans les pots individuels et filmer au contact pour que la crème ne "croûte" pas sur le dessus.

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Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1h minimum. (je sais ça va être difficile d'attendre...)

Servir trés froid parsemer de quelques Smarties ou pas !

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