Le printemps est là, et nous commençons à avoir envie de plat, simple et rapide à préparer pour pouvoir passer plus de temps à l'extérieur...mais avant de sortir, préparons le déjeuner que nous prendrons...peut-être au soleil !
Je vous fais remonter cette recette des débuts du blog que je réalise toujours avec autant de plaisir...
source : paprika
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boite de thon au naturel (190 g)
- 6 olives vertes dénoyautées
- 2 oeufs
- 40 g de fromage râpé (emmental pour moi)
- 40 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique (bicarbonate alimentaire pour moi)
- 3 c à s de chapelure
- ciboulettes, persil hachés
- sel & poivre
- huile de friture (pépins de raisin pour moi)
Préparation :
- Mélanger dans un bol, la farine et la levure, y ajouter les oeufs, puis le poisson une fois bien égoutté, rajouter les olives coupées, le fromage et les herbes, le sel et le poivre;
- Bien mélanger le tout ; goutter et ajuster l'assaisonement à votre convenance.
- Prélever une c à s de préparation et former une boule, roulez la directement dans la chapelure;
- Les bouchées obtenues sont assez molles, c'est normal ;
- Mettre l'huile dans une poêle adaptée ; cuire les bouchées, 5 mn environ, dans l'huile chaude en les aplatissant un peu sur le dessus, avec une spatule, retournez les pour qu'elles soient joliment dorées
- Les déposer sur du papier absorbant, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !!
Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !
Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !
Merci de votre visite !
Bonne journée
Bises