Bouchées croustillantes au thon3

 

Le printemps est là, et nous commençons à avoir envie de plat, simple et rapide à préparer pour pouvoir passer plus de temps à l'extérieur...mais avant de sortir, préparons le déjeuner que nous prendrons...peut-être au soleil ! 

Je vous fais remonter cette recette des débuts du blog que je réalise toujours avec autant de plaisir...

source : paprika


 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boite de thon au naturel (190 g)
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 40 g de fromage râpé (emmental pour moi)
  • 40 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique (bicarbonate alimentaire pour moi)
  • 3 c à s de chapelure
  • ciboulettes, persil hachés
  • sel & poivre
  • huile de friture (pépins de raisin pour moi)

Préparation :

  1. Mélanger dans un bol, la farine et la levure, y ajouter les oeufs, puis le poisson une fois bien égoutté, rajouter les olives coupées, le fromage et les herbes, le sel et le poivre;
  2. Bien mélanger le tout ; goutter et ajuster l'assaisonement à votre convenance.

    Bouchées croustillantes au thon1

  3. Prélever une c à s de préparation et former une boule, roulez la directement dans la chapelure;
  4. Les bouchées obtenues sont assez molles, c'est normal ;
  5. Bouchées croustillantes au thon2

  6. Mettre l'huile dans une poêle adaptée ; cuire les bouchées, 5 mn environ, dans l'huile chaude en les aplatissant un peu sur le dessus, avec une spatule, retournez les pour qu'elles soient joliment dorées
  7. Les déposer sur du papier absorbant, laisser refroidir quelques minutes avant de déguster !!

Bouchées croustillantes au thon3

 Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

 Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

 Merci de votre visite !