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Cooking 4 You
28 mars 2016

Velouté de Céleri Rave et croustilland de lard

Velouté de céleri rave et croustillant de lard

Nous avons apprécié cette soupe du jour dans le trés bon restaurant de notre hôtel à Amsterdam. Nous n'avons pas vraiment trouvé de spécialités culinaires dans cette magnifique ville, mais ce velouté a retenu mon attention ; je n'avais jamais cuisiné ce légume auparavant...Alors aussitôt rentrés, aussitôt cuisiné !

Voici une idée pour manger du céleri rave autrement que râpé.


 

Ingrédients pour 6 personnes

1 céleri rave (800 g environ)

1 oignon blanc

6 fines tranches de poitrine salée

1 litre d'eau + 1 kub or (pour bouillon)

10 cl de créme fraîche (pour moi allégée 5% MG)

Sel & poivre


Préparation :

Faire chauffer une poêle(si vous avez un autocuiseur ce sera plus rapide) sans aucune matière grasse, y déposer les tranches de poitrine pour les cuire quelques instants, ne pas les faire griller, réserver sur du papier absorbant;

Eplucher, puis enlever les parties dures du céleri, le couper en petits cubes, mettre dans une passoire et le rincer ; 

Couper l'oignon en lamelles et dans la même poêle(autocuiseur), le faire dorer légèrement, ajouter le céleri cuire 10 mn environ ; 

Recouvrir d'un litre d'eau, ajouter le "Kub" et laisser cuire à petit bouillon 40 mn environ(avec autocuiseur 15 mn suffisent)

Une fois cuit, bien mixer et ajouter la crème fraîche, le sel & poivre. N'oubliez pas de goûter et rectifier l'assaisonnement.

Facultatif : Rajouter de l'eau, pour plus de fluidité ou de la créme pour adoucir un peu

Pour finir, placer la poitrine quelques instants sous le grill de votre four th  200°C

à surveiller, elle doit se recroqueviller sur les côtés et avoir une jolie couleur dorée 

Servir le velouté accompagné des tranches de lard grillées.

Velouté de céleri rave et croustillant de lard

 

 

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