On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de caramel.
Réalisée en un temps record, elle restera dans mes incontournables !
Source : amour de cuisine
Ingrédients :
- 397 g de lait concentré sucré (Nestlé pour moi) = 1 boite
- 3 oeufs.
- Lait 1/2 écrémé : 1 mesure (la boite Nestlé nous servira de mesure) + 1/3.
- 1 sachet de caramel liquide (réalisation du caramel pour moi)
Préparation :
Verser dans un saladier le lait concentré ajouter les oeufs, puis le lait ; mélanger le tout avec un batteur électrique.
Verser dans le fond du moule le caramel (pots en verre allant au four pour moi) y ajouter le mélange oeufs/laits.
Placer dans un bain-marie au four préchauffé, Th 180°C pendant 30-40 mn (selon votre four) verifier la cuisson avec la lame d'un couteau si besoin.
Laisser refroidir. Servir bien frais.
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