Ces petites douceurs en format individuel, sont trasportables grâce à leurs couvercles.

Elles m'ont permis d'emporter mon dessert pour une lunchbox des plus gourmande. De véritables cheesecakes, avec un fond biscuité et une marbrure vanille/chocolat qui sera remplacée par vos parfums préférés si vous le souhaitez.

Cette recette peut-être adaptée à un bain-marie si vous n'avez pas cet appareil.

Source : blog Ann'So cuisine & companie

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Ingrédients pour 6 pots : 

  • 80 g de spéculoos (sablés breton pour moi)
  • 25 g de beurre demi-sel mou
  • 470 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 120 g de sucre (100 g pour moi)
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat (noir pour moi)
  • 1 c à c de vanille (sucre à la vanille Bourbon pour moi)

Préparation : 

Concasser les biscuits et les mélanger au beurre, tasser la préparation dans le fond de chaque pot.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'oeuf et la vanille.

Verser 4 c à s de cette préparation dans chaque pot et réserver le reste.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le mélanger de façon homogène, à la préparation restante. Verser dans chaque pot ; puis avec le manche d'une cuillére, faire quelques sillons afin de créer une marbrure (attention ne pas trop en faire..).

Remplir l'eau dans le fond de la Multi-délice et y placer les pots. Programmer sur 3 pendant 30 mn. Sinon placez-les dans un bain-marie dans le four à 180°C.

Laisser complétement refroidir ; les cheesecakes vont durcir aprés avoir été placé au frais 1h minimum...

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