Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain...
Ingrédients :
1 grosse tomate coupée en gros morceaux
3 oignons coupés finement
2 aubergines épluchées et coupées en cube
1 gousse d'ail coupée finement et dégermée si besoin
thym
sel & poivre
huile d'olive
recette de la pâte à pain
Préparation :
Préparer votre pâte et laisser reposer.
Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons, ajouter un peu d'eau, dés qu'ils colorent et laisser compoter jusqu'à absorbtion du liquide ; ajouter thym, sel & poivre ; réserver.
Faire de même avec les aubergines.
Dans la même poële mélanger les oignons et aubergines puis la tomate en morceaux , ajouter l'ail, à nouveau du thym, sel & poivre et laisser mijoter sur feu doux 10 mn environ. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Tapisser le fond de votre moule avec du papier cuisson, y déposer la pâte étalée.
Recouvrir de légumes et cuire dans un four préchauffé à 210°C chaleur tournante (température à adapter à votre four) pendant 15 mn environ ; à surveiller et prolonger la cuisson si besoin en fonction de votre four.
Servir chaud ou tiède, avec un filet d'huile d'olive et accompagnée d'une salade verte.
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Je propose cette recette au Cuisinons de saison de mon amie Claudine
Vos réalisations
Sylvie a cuisiné cette fondue d'aubergine façon pissaladière... Mais ne vous y trompez pas la star, est bien l'aubergine...Une pâte bien croustillante pour une prépration goûteuse et fondante...
Félicitations Sylvie et merci pour ta confiance ! ;)