Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain...

pate à pain croustillante oignons, tomates, aubergine 033

 

pate à pain croustillante oignons, tomates, aubergine 034

 

pate à pain croustillante oignons, tomates, aubergine 035

 


 

Ingrédients : 

1 grosse tomate coupée en gros morceaux

3 oignons coupés finement

2 aubergines épluchées et coupées en cube

1 gousse d'ail coupée finement et dégermée si besoin

thym

sel & poivre

huile d'olive

recette de la pâte à pain 

Préparation : 

Préparer votre pâte et laisser reposer.

Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons, ajouter un peu d'eau, dés qu'ils colorent et laisser compoter jusqu'à absorbtion du liquide ; ajouter thym, sel & poivre ; réserver.

Faire de même avec les aubergines. 

Dans la même poële mélanger les oignons et aubergines puis la tomate en morceaux , ajouter l'ail, à nouveau du thym, sel & poivre et laisser mijoter sur feu doux 10 mn environ. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Tapisser le fond de votre moule avec du papier cuisson, y déposer la pâte étalée.

Recouvrir de légumes et cuire dans un four préchauffé à 210°C chaleur tournante (température à adapter à votre four) pendant 15 mn environ ; à surveiller et prolonger la cuisson si besoin en fonction de votre four.

Servir chaud ou tiède, avec un filet d'huile d'olive et accompagnée d'une salade verte.

pate à pain croustillante oignons, tomates, aubergine 035

 

 

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CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Je propose cette recette au Cuisinons de saison de mon amie Claudine 

Vos réalisations

Sylvie a cuisiné cette fondue d'aubergine façon pissaladière... Mais ne vous y trompez pas la star, est bien l'aubergine...Une pâte bien croustillante pour une prépration goûteuse et fondante...

Félicitations Sylvie et merci pour ta confiance ! ;)

Sylvie 043