Galette des rois crème d'amande, chocolat blanc, framboises
Pour bien commencer l'année, sous le signe de la gourmandise, je vous invite à réaliser votre galette.
Pour ceux qui n'ont pas encore franchi le cap, je vous rassure, rien de compliqué, achetez 2 pâtes feuilletées du commerce et pour la garniture, il suffira de mélanger sucre, oeufs, amande en poudre, un peu de beurre, du chocolat blanc concassé et...quelques framboises ! Etaler sur la pâte, recouvrir de la deuxième et hop dans le four !
35 mn plus tard, la galette est prête à la plus grande joie de tous !
Source : poire et cactus
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées ou 400 g de pâte feuilletée rapide maison ou ici
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 140 g de d'amande en poudre
- 1 c à s de farine (Maïzena pour moi)
- 80 g de framboises surgelées (120 g pour moi que j'ai sorti 1h avant et placées dans une passoire pour enlever le jus à la décongélation)
- 100 g de chocolat blanc râpé (je l'ai concassé pour avoir le plaisir de pouvoir avoir quelques morceaux)
- 1 c à c d'eau de fleur d'oranger (pas mise)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 fève
Préparation :
Dans le bol du robot muni du fouet, ou de la feuille, (ou dans un saladier en vous servant du fouet électrique) crémer le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, puis la poudre d'amande, la farine, le chocolat (et la fleur d'oranger si vous en mettez).
Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre la crème d'amande sur la pâte feuilletée en laissant les bords dégagés d'1 cm environ.
Déposer la fève, puis les framboises décongelées et recouvrir de la deuxième pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.
Dorer au jaune d'oeuf et avec la pointe d'un couteau, dessiner des motifs.
Préchauffer le four th 180°C et cuire pendant 30-35 mn selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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