Mettez-vous au vert ! Ca vous dit ? C'est ce que Lydie nous propose dans sa recette du Hachis qu'elle revisite de façon originale.
Tirée de son blog "Oser les couleurs dans votre assiette" elle nous apprend la signification des couleurs à travers l'alimentation.
Le saviez-vous ? Le vert est synonyme d'indépendance...En tout cas ce que je peux vous dire, de façon totalement indépendante : ce hachis est originalement délicieux... Allez-vous oser ?
Ce plat est aggrémenté de Tuile au parmesan.
Ps : Si vous vous demandez ce qu'une théiére et du thé font sur cette table avec un plat salé...?? le thé accompagne mes déjeuners et celui-ci est vert...Les feuilles vertes sont de la menthe et de l'absinthe du jardin...
Ingrédients pour le Parmentier :
- 1 choux Romanesco, débarassé des feuilles et lavés.
- 2 c à S d'huile d'olive (ajout, ne figure pas dans la recette de base, donc facultatif)
- 3 Boudins blanc
- 2 oeufs
- Sel & poivre
- 3 capsules de Cardamome verte (sans les graines) (facultatif pour moi)
Ingrédients pour 3 ou 4 Tuiles de parmesan à la moutarde ancienne :
- 60 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à c + 1/2 de moutarde à l'ancienne
Préparation du Hachis :
Faire cuire à la vapeur le choux ; ajouter dans l'eau de cuisson la cardamome si vous en mettez. Passer le choux au mixeur avec l'oeuf, le sel, le poivre et l' huile d'olive si vous en mettez. Réserver dans un bol.
Débarrasser les boudins de leur peau, les couper et les passer au mixeur avec l'oeuf. Gouter avant de saler, certains boudin le sont plus que d'autre.
Dans un plat allant au four, déposer le hachis de boudin puis recouvrir de la purée de choux.
Mettre dans le four préchauffé, 210°C pendant 15 mn.
Préparation des Tuiles :
Pendant ce temps préparer les tuiles en mélangeant le parmesan avec le jaune d'oeuf et la moutarde. Déposer sur une plaque de cuisson avec tapis en silicone ou garnie de papier sulfurisé, la pâte au mileu d'un emporte pièce (8 cm diamétre environ). Cuire 5-10 mn à 200°C.
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Bizz