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Cooking 4 You
29 mars 2016

Boeuf façon asiatique

Boeuf façon asiatique

Envie de dépaysement et d'autres saveurs ?

Cette recette toute simple à réaliser, vous emmenera en asie et fera de l'effet dans votre assiette !

Compliments assurés !


 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 g viande de boeuf pour fondue
  • 10 cl de créme fraiche pour déglacer (5% MG)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • Persil
  • 250 g de nouilles chinoise
  • huile 4 graines(type Isio 4)

Marinade

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Epices : coriandre & gingembre râpé frais (si possible), 1 c à c curry+paprika doux+ 1/2 c à c cumin, sel & poivre 5 baies
  • 25 cl de créme de coco

 

Préparation de la marinade (je vous recommande le matin pour le soir ou la veille, ou minimum 2 h avant utilisation)

-Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat

Marinade pour Boeuf façon asiatique

-Découper la viande en gros morceaux et la mélanger à la marinade, filmer le plat et l'oublier dans le réfrigérateur jusqu'à l'utilisation;

-Eplucher et découper les légumes en trés petits cubes

-Dans un Wok, faire chauffer un peu d'huile et commencer par faire revenir l'oignon émincé, ajouter ensuite les légumes et laisser cuire 15 mn environ, saler, réserver dans un plat et ajouter le persil.

-Mettre une casserole d'eau à bouillir doucement, elle servira à cuire les nouilles

-Dans le même wok, saisir la viande sur feu vif quelques secondes, si vous l'aimez saignante, puis déglacer avec la créme fraiche

-Plonger les nouilles pendant 4 mn dans l'eau bouillante, égouter 

-Réchauffer 1 mn puissance maxi au micro ondes les legumes avant de servir

-Dresser (dans une assiette creuse de préférence)les nouilles en premier, puis ajouter les legumes et en dernier la viande, la recouvrir de sauce.

-Il n'y a plus qu'à déguster.               ENJOY !!

 

 

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