Boulettes de viande à la coriandre1

Toute la famille avait envie de couscous mais je n'avais pas tous les ingrédients à la maison et surtout pas envie de sortir pour acheter ce qu'il manquait(je ne suis pas en centre ville et non !)...en ouvrant le congélateur, l'idée m'est venue de faire des boulettes de viande, boeuf et agneau (c'est tout ce qu'il me restait...) agrémentées de légumes frais, cuits dans un bouillon, elles accompagneraient parfaitement la graine de couscous. 

Allez on sort tout... et je vous raconte :



Boulettes de viande à la coriandre

Ingrédients pour 12 boulettes (environ):

  • 300 g de viande de boeuf
  • 300 g de viande d'agneau (tranche de gigot par exemple)
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel & poivre
  • 1 oeuf
  • huile de friture (pour moi huile de pépins de raisin c'est celle que je prends pour toutes les fritures, je la trouve plus digeste)
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 panais (en saison)
  • 200 g de semoule
  • 1 litre de bouillon (Kub ou similaire)

 Préparation :

Boulette de viande à la coriandre3

Mettre le hachoir en place sur le robot (KA)

Hacher les deux viandes

Couper finement la coriandre (dans un verre à l'aide de ciseaux) et l'ajouter aux viandes avec le sel et le poivre, casser l'oeuf dans la préparation, il servira de liant, bien mélanger le tout

Vous obtenez une préparation assez souple ;

 

 

Commencer à former les boulettes, placez les dans une boite hermètique en prenant soin de ne pas les coller entre elles (ne faites pas comme moi sur la photo !!!) 

les laisser au frais minimum 2 h.


Boulettes de viande à la coriandre2
Pendant ce temps éplucher et nettoyer les légumes, les mettre dans l' autocuiseur avec le bouillon et cuire, à partir du moment ou la marmitte est sous pression, 14 mn (10 mn si vous les appréciez plus ferme)

Préparer la graine de couscous selon le mode d'emploi classique (cf paquet)

 Deux heures aprés, sortir les boulettes, les poser délicatement dans une poële contenant l'huile chaude, laissez cuire jusqu'à obtenir une belle coloration

 Garnir les assiettes de semoule, de légumes, déposer les boulettes par dessus et arroser de bouillon.

Boulettes de viande à la coriandre1

 

 

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