légumes au lait de coco et cacahuétes
Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards.
Trés simple et particulièrement goûteux vous pouvez l'accompagner de céréales et il se tranformera en plat complet ; il accompagnera également trés bien un poisson...
source blog : la tendresse en cuisine
Ingrédients pour 3 personnes :
- 200 g dépinards hachés surgelés
- 20 cl de lait de coco
- 40 g de cacahuétes natures concassées grossièrement
- 2 carottes, épluchées et coupées en batonnets
- 1 grosse tomate fraiche, lavée et coupée en morceaux
- 1 gros oignon coupé en petits morceaux
- 2 c à s d'huile neutre (Isio 4 pour moi)
- 1 c à c dail en poudre ou 1 gousse fraiche hachée finement
- 1 c à c d'épice à Tandoori
- 1/2 c à c de cumin
- 1/0 c à c de mélange 5 épices
- sel & poivre
- riz, boulgour...
Préparation :
Dans une poêle huilée, mettre à rissoler les oignons ; ajouter les carottes puis les épinards. Laisser cuire à feu doux 5 mn.
Ajouter le lait de coco, mélanger, puis les cubes de tomates et en dernier l'ail et les épices, Saler et poivrer.
Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 mn environ, à surveiller. La préparation obtenue doit être crèmeuse, si liquide, continuer la cuisson à découvert quelques minutes supplémentaire.
Saupoudrer de cacahuétes concassées et servir de boulgour, riz ou céréales de votre choix.
Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !
Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !
Merci de votre visite !