Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards.

Trés simple et particulièrement goûteux vous pouvez l'accompagner de céréales et il se tranformera en plat complet ; il accompagnera également trés bien un poisson...

source blog : la tendresse en cuisine

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Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 200 g dépinards hachés surgelés
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de cacahuétes natures concassées grossièrement
  • 2 carottes, épluchées et coupées en batonnets
  • 1 grosse tomate fraiche, lavée et coupée en morceaux
  • 1 gros oignon coupé en petits morceaux
  • 2 c à s d'huile neutre (Isio 4 pour moi)
  • 1 c à c dail en poudre ou 1 gousse fraiche hachée finement
  • 1 c à c d'épice à Tandoori
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1/0 c à c de mélange 5 épices
  • sel & poivre
  • riz, boulgour...

Préparation : 

Dans une poêle huilée, mettre à rissoler les oignons ; ajouter les carottes puis les épinards. Laisser cuire à feu doux 5 mn.

Ajouter le lait de coco, mélanger, puis les cubes de tomates et en dernier l'ail et les épices, Saler et poivrer.

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 mn environ, à surveiller. La préparation obtenue doit être crèmeuse, si liquide, continuer la cuisson à découvert quelques minutes supplémentaire.

Saupoudrer de cacahuétes concassées et servir de boulgour, riz ou céréales de votre choix.

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