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Cooking 4 You
26 mars 2018

légumes au lait de coco et cacahuétes

Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards.

Trés simple et particulièrement goûteux vous pouvez l'accompagner de céréales et il se tranformera en plat complet ; il accompagnera également trés bien un poisson...

source blog : la tendresse en cuisine

mijoté légumes coco 076

mijoté légumes coco 075


Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 200 g dépinards hachés surgelés
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de cacahuétes natures concassées grossièrement
  • 2 carottes, épluchées et coupées en batonnets
  • 1 grosse tomate fraiche, lavée et coupée en morceaux
  • 1 gros oignon coupé en petits morceaux
  • 2 c à s d'huile neutre (Isio 4 pour moi)
  • 1 c à c dail en poudre ou 1 gousse fraiche hachée finement
  • 1 c à c d'épice à Tandoori
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1/0 c à c de mélange 5 épices
  • sel & poivre
  • riz, boulgour...

Préparation : 

Dans une poêle huilée, mettre à rissoler les oignons ; ajouter les carottes puis les épinards. Laisser cuire à feu doux 5 mn.

Ajouter le lait de coco, mélanger, puis les cubes de tomates et en dernier l'ail et les épices, Saler et poivrer.

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 mn environ, à surveiller. La préparation obtenue doit être crèmeuse, si liquide, continuer la cuisson à découvert quelques minutes supplémentaire.

Saupoudrer de cacahuétes concassées et servir de boulgour, riz ou céréales de votre choix.

mijoté légumes coco 077

mijoté légumes coco 078

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Commentaires
C
Superbe plat qui me convient, très appétissant, merci !
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P
Une assiette qui doit nous emmener en voyage ! que de parfum :) bisous, bisous
Répondre
M
Une recette bien parfumée et originale !
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I
Un plat coloré et qui me plait bien. Bisous
Répondre
I
Original et savoureux
Répondre
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