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Cooking 4 You
3 juin 2019

Cake à la banane et noix de coco

Quelques bananes qui trainent dans la corbeille à fruit ? Voici une idée pour les utiliser de façon gourmande ! Servi saupoudré de noix de coco ou de chocolat coulant, ce sera selon votre envie du moment...

Source : by acb for you

cake banane coco 041

 

cake banane coco 043

 


Ingrédients :

  • 3 bananes mûres                                              
  • 3 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de beurre demi-sel fondu (doux pour moi)
  • 200 g de farine 
  • 170 g de poudre de noix de coco 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de rhum
  • 1 citron pour son jus

Préparation :

Dans le bol du robot muni du fouet, mettre : la farine, la levure, la cassonade, la noix de coco, le beurre, le jus du citron, le rhum, les oeufs puis une banane en morceau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène mais pas lisse, vous trouverez quelques morceaux de banane.

Placer l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné.

Découper dans la longueur les 2 bananes restantes et les déposer sur le dessus du gâteau avant d' en-fourner dans le four préchauffé à 180°C pour 40 mn environ. A vérifier et adapter selon votre four.

cake banane coco 040

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Saupoudrer de noix de coco ou de chocolat fondu...ou les deux !

cake banane coco 042

cake banane coco 044

 

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Commentaires
D
Superbe ce cake ! Une part pour le petit déjeuner c’est parfait.<br /> <br /> Bisous, Doria
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M
Les zébrures au chocolat sur le dessus ont l'air délicieuses !
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M
Banane, coco, rhum... je voyage avec ce cake exotique qui sent bon le soleil. Alors avec un peu de chocolat coulant, je fonds littéralement :D Bises et bon WE.
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I
Il est bien beau, ce cake !
Répondre
N
Une délicieuse association de saveurs pour ce joli cake!! Bises
Répondre
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