Quelques bananes qui trainent dans la corbeille à fruit ? Voici une idée pour les utiliser de façon gourmande ! Servi saupoudré de noix de coco ou de chocolat coulant, ce sera selon votre envie du moment...
Source : by acb for you
Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 3 oeufs
- 150 g de cassonade
- 100 g de beurre demi-sel fondu (doux pour moi)
- 200 g de farine
- 170 g de poudre de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à s de rhum
- 1 citron pour son jus
Préparation :
Dans le bol du robot muni du fouet, mettre : la farine, la levure, la cassonade, la noix de coco, le beurre, le jus du citron, le rhum, les oeufs puis une banane en morceau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène mais pas lisse, vous trouverez quelques morceaux de banane.
Placer l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné.
Découper dans la longueur les 2 bananes restantes et les déposer sur le dessus du gâteau avant d' en-fourner dans le four préchauffé à 180°C pour 40 mn environ. A vérifier et adapter selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Saupoudrer de noix de coco ou de chocolat fondu...ou les deux !
Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !
Entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !
Merci de votre visite !