Une idée inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "city hebdo" qui m'a séduite par ces ingrédients, la poire et la crème de marron que j'adore, et le côté minute de la réalisation de ce dessert gourmand et raffiné de fin de repas ou pour le Tea Time entre copines...

J'ai choisi d'utiliser des galettes assez larges, mais tous biscuits d'un diamètre de 7-8 cm conviendront.

Suivez moi en cuisine pour la réalisation de votre prochaine gourmandise...

tartelettes express 01

tartelettes express 03

tartelettes express 02


Ingrédients pour 6 tartelettes  (3 personnes)

  • 6 galettes diamétre idéal 7 cm (j'ai choisi "la grande galette 1905" de St Michel)
  • 1 poire épluchée et coupée en petits morceaux
  • 250 g de créme de marron de l'Ardéche (clément FAUGIER pour moi)
  • 2-3 c à s de Pralin pour la déco (vous pouvez utiliser tout autre fruit sec de votre choix)

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire compoter la poire, dans un peu de beurre, réserver. (vous pouvez la préparer à l'avance et ne vous en servir qu'au moment du dressage)
  2. Mettre dans une poche avec douille, la crème de marron.
  3. Monter les tartelettes : Prendre une galette et déposer la crème de marron sur le tour de façon à créer un rebord.
  4. Déposer les morceaux de poires au centre de la tartelette.
  5. Décorer avec le pralin.
  6. Y a plus qu'à servir ! A table...

    tartelettes express 04

 

 Avec cette recette je participe au défi organisé par "cuisine de Gut" Cuisinons de saison... Vous retrouverez tout un stock de recettes pour cuisiner les légumes et les fruits de saison. Allez y faire un tour, il y a tout plein d'idée !!

 

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