J'avais acheté du Toblerone(un peu trop tout de même, mais quand on aime...) pour la réalisation de mon Croque Cake avec la ferme intention d'essayer aussi les cookies au Toblerone avec une recette que j'utilise trés souvent car c'est une valeur sûre pour moi. Une base classique que j'ai voulu agrémenter de ce célèbre chocolat et nous n'avons pas été déçu...

source blog la griotte bleue

cookies toblerone titre 3

cookies toblerone 2

cookies toblerone 4


 

 

Ingrédients pour 16 gros cookies environ (ou 30 environ si comme moi vous les voulez plus petits) :

  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de sucre (j'ai baissé la quantité à 80 g)
  • 80 g de cassonade (j'ai baissé la quantité à 70 g)
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 Toblerone ou 50 g
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  1. Mélanger le beurre, les sucres et le sel.
  2. Ajouter l'oeuf, puis la farine avec la levure. Cette pâte n'a pas besoin d'être trop travaillée.
  3. Concasser le Toblerone en morceaux (plus ou moins gros selon les goûts de chacun) et le mélanger à la pâte. La rassembler en boule. Vous pouvez réfrigérer la pâte 1 h ou l'utiliser immédiatement.
  4. Faire des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.(Volontairement je ne les applatis pas trop car je les aime un peu dodu)
  5. A la cuisson les cookies vont s'étaler, penser à les espacer 
  6. Enfourner dans un four préchauffé th 180°C pendant 10-12 mn.
  7. Laisser refroidir sur une grille (les cookies seront assez mous à la sortie du four, c'est normal, ils durciront une fois refroidis)
  8. Si vous y arrivez, se conservent trés bien quelques jours dans une boite !

cookies toblerone 1

cookies toblerone 5

cookies toblerone 6