750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cooking 4 You

25 juin 2018

PIadina ou pain plat à garnir

PIadina ou pain plat à garnir
C'est Béa qui m'a donné envie d'en manger ! Les Piadine, petits pains plats que l'on cuit à la poêle, font partie de la street food Italienne. Véritable petit sandwich dont la composition varie selon l'humeur. Comme nous les mangeions à table, j'ai choisi...
Publicité
Publicité
21 juin 2018

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Dorayaki ou pancakes Japonnais
Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais. Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai aucune comparaison...
18 juin 2018

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée
Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa simplicité d'utilisation,...
14 juin 2018

Gâteau chantilly/chocolat

Gâteau chantilly/chocolat
Un gâteau réalisé avec de la chantilly incorporée à la pâte...plutôt insolite ! C'est ce qui m'a donné envie de l'essayer, puis la photo a fini de me convaincre. En parlant de photo, je n'ai pu en sauver qu'une seule...donc je vais essayer de vous le...
11 juin 2018

Salade tiède de Ravioles

Salade tiède de Ravioles
Je ne suis pas particulièrement fan des salades de pâtes froides, je trouve ça plutôt sympa et jolie dans l'assiette, mais ne les apprécie pas pour autant...Mais voilà, il y a toujours l'exception qui confirme la règle ! Alors, oui les Ravioles sont des...
Publicité
Publicité
7 juin 2018

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Une tarte au sucre réalisée pour "nos régions ont du goût" du mois de mai, initié par Marie "la nonna" du blog "l'Alchimie des mets". Par manque de temps je ne l'avais pas publiée... Ce mois-ci le Nord Pas de Calais est à l'honneur et la tarte au sucre...
4 juin 2018

Ratatouille

Ratatouille
Cette spécialité Niçoise se compose de courgettes, aubergines, poivrons, oignons et tomates. On la retrouve également en Provence et dans tout le bassin méditerranéen. Il y a ceux qui vous diront que pour réaliser une vrai Ratatouille, les légumes doivent...
24 mai 2018

Croquettes végétales en trompe l'oeil

Croquettes végétales en trompe l'oeil
Le visuel est trompeur, mais je vous l'assure, ces boulettes sont bien végétales ! Enfin presque, puisqu'elles contiennent de l'oeuf. Je n'avais jamais cuisiné le haricot rouge, est encore moins le Azuki (haricot rouge du japon) j'avais un apriori, sur...
17 mai 2018

Génoise express aux fruits rouges

Génoise express aux fruits rouges
Une recette de génoise vraiment trés simple avec peu de technique, si vous avez un robot... Depuis que j'ai essayé cette génoise, elle est ma favorite ! Il n'y a pas à monter les blancs en neige mais il vous faudra tout de même faire appel à notre meilleur...
14 mai 2018

Feuilleté de Cabillaud façon koulibiac

Feuilleté de Cabillaud façon koulibiac
C'est avec cette recette que j'ai découvert ce qu'était Le koulibiac : spécialité russe à base de saumon, ou de viande, accompagné de légumes. J'ai quelque peu détourné la recette classique en remplaçant le saumon par un dos de cabillaud et des crevettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité