Une crème de mascarpone à utiliser rapidement et des citrons qui trépignaient d'impatience dans la corbeille à fruit...
Ce fondant a redonné vie à ces aliments !
source : blog Chocociframboise
Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de crème de mascarpone (250 g pour moi)
- 100 g de beurre fondu (pas mis)
- le jus de 4 citrons (3 pour moi + zeste)
Préparation :
Mélanger avec un fouet électrique le sucre et les oeufs entier brièvement, puis ajouter la farine et la levure, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter le beurre, la crème de mascarpone, le jus de citron (et les zestes).
Beurrer et fariner le moule avant de mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 25-30 mn (j'ai adapté à mon four 25 mn pas plus)
Laisser refroidir sur une grille avant de découper en carrés.
Note : La recette initiale propose de faire un sirop avec 2 c à s de sucre et 3 c à s d'eau chauffé aux MO puis d'imbiber le dessus dés la sortie du four. Je ne l'ai pas réalisé. J'ai trouvé ce gâteau Trés citronné, n'hésitez pas à baisser la quantité de citron, si vous n'êtes pas "Trés" amateur...
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