Si votre coeur balance entre gâteau, crumble ou biscuits sablés, cette gourmandise citronnée au coeur de fraise vous apportera les trois en un, plus besoin de choisir. 

J'ai tout de suite craqué sur cette recette trouvée chez MC du blog "la cuisine de ponpon" (biscuits Algérien au départ, blog "la cuisine de Fadila") ces petits gâteaux carrés généreusement garnis de confiture, m'invitaient à les réaliser.

En 5 mn tout était réunis en cuisine pour démarrer cette découverte, simple et facile à préparer . J'ai immédiatement doublé les doses...pour notre plus grand bonheur : des petits biscuits délicieux, légèrement croquants et moelleux dont on ne se lasse pas... à vous de le dire !

Note : Idéal pour la confection d'un café ou thé gourmand.

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Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 g de farine
  • le zeste d'un citron (bio de préférence)
  • confiture au choix  (ce sera de la Fraise intense Bonne Maman contenant moins de sucre).

Préparation : 

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une créme, ajouter les oeufs un à un, le zeste puis la farine et la levure.

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Ramasser la pâte en boule puis la diviser en 3 parties. 

Graisser le plat choisi ; étaler les 2/3 de la pâte dans le fond du moule directement avec les doigts car la pâte se défait facilement.

Etaler généreusement la confiture

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puis émietter le 1/3 restant de pâte sur le dessus.

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Enfourner dans un four préchauffé th 180°C pendant 30 mn.

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Laisser refroidir sur une grille avant de démouler et découper en carrés.

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