6 décembre 2016
Le Cake parfait au mascarpone et citron vert
Je me suis inspirée de la recette du trés joli blog Fraise & Basilic. J'ai apporté quelques modifications à la recette de base j'ai volontairement oublié le beurre, et préféré le citron vert pour sa douceur, j'y ai ajouté le bicarbonate qui rend la pâte encore plus légère.
Ce cake a été plébiscité et je n'en avais pas goûté jusqu'à présent d'aussi léger, le citron est présent mais sans acidité...un régal, un moment de douceur à l'état pur pour tous les amateurs de citron.
Je vous livre le secret de ce cake parfait selon mes goûts...
Ingrédients :
- 280 g de crème de mascarpone
- 1 oeuf entier + 3 jaunes
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de bicarbonate
- 1+1/2 jus de citron vert
- le zeste de 2 citrons verts
- 30 g sucre glace et quelques gouttes de citrons vert pour un glaçage léger (facultatif)
Préparatioin :
- Dans le bol du robot muni du fouet, mettre l'oeuf, les jaunes et le sucre fouetter jusqu'à obtenir une crème.
- Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger.
- Incorporer le mascarpone, mélanger, puis le jus et le zeste, continuer à fouetter pour fusionner le citron à la pâte.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, mettre la pâte et enfourner dans un four préchauffé th 180°C pendant 50 mn.
- Laisser refroidir sur une grille si vous souhaitez mettre un glaçage c'est le moment, puis découper.
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