J'entendais souvent parler du Lemon Curd (pâte à tartiner aux citrons), mais je n'en avais jamais gôuté ; j ai donc acheté un pot dans le commerce et...j'ai a-do-ré !!! Alors, quand je suis tombée sur cette recette hyper facile et rapide, je l'ai testé le jour même et je ne l'achéte plus... je le fais désormais.
Je vous livre, immédiatement, le secret de cette recette express...aux micro-ondes...
source : Marmiton
Ingrédients pour 1 pot (310 g) & 1 plus petit :
- 10 cl de jus de citron ou 3 citrons (3 citrons qui m'ont donné plus de 10 cl)
- le zeste râpé de 2 citrons
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 40 g de beurre
Préparation :
- Râper le zeste des 2 citrons dans un récipient, puis ajouter le jus des 3 citrons, mettre le sucre, les oeufs, la Maîzena et le beurre mou
- Mélanger le tout, afin d'obtenir une préparation homogène
- Mettre au four à Micro Ondes pendant 1 mn, retirer du four et bien mélanger
- Remettre au four 1 mn, bien mélanger à nouveau,
- Répéter l'opération une dernière fois, 1 mn et mélanger : votre pâte à tartiner est prête
- Si comme moi, vous avez obtenu plus de 10 cl de citron, remettez 1 mn supplémentaire au micro ondes
- Vous pouvez ensuite mettre en pot
- Se conserve au frais, une dizaine de jours.
Suggestions d'utilisation : garniture de tartes aux fruits, crêpes, gâteaux, dans un fromage blanc(c'est comme ça que je l'utilise le plus souvent)...