11 juin 2016

Rolls Poulet-pâte d'olive sauce yaourt

Un joli visuel pour une salade fraîcheur, complète et colorée, comme je les aime ! A préparer la veille, pour une organisation au top ! Inspirée de  : mes brouillons de cuisine       Ingrédients pour 4 personnes : 3 escalopes de poulet 100g de tapenade noire (pâte d'olive pour moi) 1 salade ( un mélange roquette/mâche pour moi) 1 boule de mozzarella (facultatif) 250g de tomates cerises thym et basilic frais (ciboulette pour moi) 100g de fromage blanc 0% (1 pot de yaourt grec pour moi) sel... [Lire la suite]

08 juin 2016

Purée de lentilles à l'indienne

J'ai découvert les lentilles corail, trés récemment et je les apprécie bien plus que les lentilles vertes.  J'ai essayé plusieurs recettes et je vous livre la dernière avec ce plat trés parfumé, complétement végétarien, qui peut se suffir à lui seul si vous l'accompagnez de riz, boulgour, blé... Mais il accompagneraégalement, à merveille un poisson. source : Petits repas entre amis.  Dans mon panier il y a pour 3-4 personnes :  1 paquet de lentilles corail on aura besoin de l'équivalent d'1 verre soit... [Lire la suite]
05 juin 2016

Cookies au pépites de chocolat noir, blanc ou au lait de Laura Todd

Le grand classique des cookies, que l'on aime faire et refaire, l'indétronable, qui revient toujours quand on est en manque d'idée et sait se faire dévorer le temps d'un goûter... Pour nous ce sera chocolat noir & blanc ! (si vous les faites au chocolat blanc ou au lait, penser à baisser la quantité de sucre : de 130 g passer à 110 g, ces 2 chocolats étant déjà très sucré ) source livre : "les cookies de Laura Todd" Sabine Anastasiou & Serge Montillaud-Joyel / éditions MARABOUT Les petits plats. Ingrédients pour 9... [Lire la suite]
02 juin 2016

Tarte courgettes & oignons

Le mariage parfait entre la courgette blanche, que vous n'avez même pas à éplucher tellement elle est douce et l'oignon blanc, frais du marché, avec une pointe d'ail et de thym du jardin...hummm ça sent bon le printemps !   Ingrédients pour 6/8 personnes (ou 4 personnes en plat principal) : 3 courgettes 4 oignons blanc frais thym (frais de préférence) 1 pâte feuilletée 2 oeufs 20 cl de crème fraîche allégée à 30% 1 petite gousse d'ail huile sel & poivre Préparation :  Laver les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2016

Cake au mascarpone et aux fraises

 J'ai beaucoup apprécié de préparer ce cake (peu de temps en cuisine...c'était ce qu'il me fallait ce jour là) et non moins de le déguster ; on retrouve de façon subtil le gôut des fraises, de l'amande et du citron. Le mascarpone apporte le fondant, il n'est pas trop sucré... juste parfait !  Source journal des femmes     Ingrédients pour 6/8 personnes 125 g de crème de mascarpone. 2 oeufs 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre + 60 g de sucre roux 200 g de farine 50 g de poudre... [Lire la suite]
28 mai 2016

Cookies au son d'avoine & framboises de Laura Todd

Voici une version campagne des célèbres cookies ; j'ai mis des flocons d'avoine, car je n'avais plus de son d'avoine, que j'utilise tous les jours dans diverses préparations, ainsi que du sucre Muscovado (à la place du sucre roux) pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un pur sucre de canne complet, non raffiné (vous le trouvez en magasin bio) ; il contient encore de la mélasse et est pourvu de tous les sels minéraux et vitamines (potassium, fer, magnésium et calcium  et oui rien qu' ça !!) de la canne à sucre. Il laisse un goût... [Lire la suite]

27 mai 2016

Cuisse de dinde fermière aux épices

  Hummm...vous sentez cette bonne odeur d'épices qui se dégage dans toute la maison? Elle vient nous chatouiller les narines et aiguiser notre appétit. J'entends déja les "J'ai Faim" qui arrivent !!! Ingrédients 3 personnes :  1 cuisse de dinde de 600 g environ 15 cl de bouillon de volaille Ingrédients pour la marinade (1/2 c à c de chaque épice) Préparation de la marinade : Dans un bol, mélanger toutes les épices avec l'huile ; vous obtiendrez une pâte. Préparation de la cuisse :  Placer la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mai 2016

Beignets au four coeur de Lemon curd

  Pour moi ces gourmandises ont un avant goût d'été ; vous vous souvenez ? Ces beignets bien ronds avec du sucre qui colle aux doigts et un coeur de pomme, chocolat ou confiture, que l'on vous vend sur les plages. Chez nous, on les appelle aussi "chichi" et c'est de loin que l'on entend le vendeur ambulant crier leur nom. Doux souvenirs de vacances... Alors quand j'ai vu qu'il était possible de faire ces mêmes beignets sans huile, simplement four, j'ai sauté sur la recette d' Aurore's Bakery. Allez suivez-moi en... [Lire la suite]
21 mai 2016

Sablés Spirales Vanille/Chocolat

    Ces ravissants petits sablés feront de l'effet sur votre table à l'heure du thé ou du café ! Trés simple à réaliser cette recette ravira petits et grands ! Elle peut se décliner au gré de vos envies : Fraise, Pistache... Suivez-moi en cuisine, je vous explique tout. Source : Perle en sucre  Ingrédients pour 30 sablés environ Pour la pâte à la vanille :  300 g de farine 150 g de sucre glace  1 oeuf 100 g de beurre 2 cà s de lait 2 cà c d'extrait de vanille liquide  Pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2016

Grand concours Thomson chez Nicole

Nicole du blog nicolepassions lance un concours en partenariat avecTHOMSON, si vous souhaitez y participer rendez-vous sur son blog ! En ce qui me concerne, c'est une première... je n'ai jamais participé à un concours ! Je me lance !  Merci Nicole !  
Posté par aggietlili à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,