Ces biscuits industriels sortis dans les années 70, faisaient partis de mes goûters préférés. Ce sablé nappé de chocolat au lait (ou noir) traverse les années et remporte toujours le même succés auprés de nos enfants.
J'ai choisi de mettre de la farine complète, mais vous pourrez la remplacer par de la farine de chataigne ou de sarrazin...suivez moi en cuisine.
source ma cuisine du dimanche
Ingrédients pour 20 petits biscuits (15 gros pour moi) :
- 125 g de farine
- 75 g de farine complète
- 60 g de sucre roux
- 75 g de beurre pommade
- 3 g de levure chimique
- 5 c à soupe d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 120 g de chocolat au lait
Préparation :
- Mettre les farines, la levure, le sucre roux, dans le bol du robot avec la feuille, mélanger quelques secondes.
- Ajouter le beurre, vous obtiendrez une texture qui ressemble à du sable
- Ajouter l'eau, bien mélanger le temps d'amalgamer le tout.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer la au réfrigérateur pour 2 h, ou 1h au congélateur.
- Au bout des 2 h, préchauffer le four Th 180°C et avec un emporte pièce rond, découper les biscuits, jusqu'à épuisement de la pâte ; les déposer sur votre SILPAT (ou tapis en silicone, ou papier sulfurisé)et enfourner pour 15 mn ; le bord des biscuits doit être légérement dorés
- Pendant le refroidissement des biscuits, faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie ; tremper les biscuits dans le chocolat encore chaud et les mettre à refroidir sur une grille
- J'ai choisi de faire des motifs en vague, il vous faudra un couteau à pain (avec des dents) et vous le ferez zigzaguer de gauche à droite sur toute la surface du biscuit
- Placer au réfrigérateur, le temps que le chocolat fige ; se conservent dans une boite métallique, quelques jours.