750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cooking 4 You

31 août 2017

Koeksisters ou beignets d'Afrique du Sud

Koeksisters ou beignets d'Afrique du Sud
Cette spécialité Sud-Africaine (prononcer couksister) porte un nom Hollandais (Koek signifie gâteau en Hollandais) et la recette serait plutôt celle réalisée par les *Malais du Cap, apparemment... il y a également une autre version plus croquante qui...
Publicité
Publicité
17 août 2017

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Cookies au chocolat de Martha Stewart
Mais qui est Martha Stewart ? Je ne le savais pas jusqu'à ce que je découvre cette recette de cookies (outrageous chocolate) et que je me penche un peu plus sur le personnage. Cette femme d'affaires, américaine, est devenue la prêtresse du bon goût, selon...
14 août 2017

Tarte rustique à la sardine et tomate

Tarte rustique à la sardine et tomate
J'avais envie pour cette tarte, d'une pâte un peu épaisse et rustique ; la farine d'épeautre et de seigle me semblait parfaite pour apporter une saveur plus prononcée et une couleur brune que je souhaitais. L'épeautre est une farine interressante pour...
10 août 2017

Maakouda au thon (version Tunisienne)

Maakouda au thon (version Tunisienne)
Si vous cherchez ce qu'est "Maakouda" vous trouverez cette définition : Beignets composés essentiellement de pommes de terre écrasées, d'herbes fraïches : persil coriandre, d'oeufs, d' épices : cumin entre autres et cuits dans un bain d'huile. Certaines...
7 août 2017

Tatin de chèvre aux oignons caramélisés

Tatin de chèvre aux oignons caramélisés
Il s'en est écoulé des versions depuis la célèbre tarte des soeurs Tatin...Toutes plus gourmandes les unes que les autres ! En voici une, qui ne vous laissera pas indifférent si vous aimez les oignons rissolés et le chèvre frais arrosé d'un soupçon de...
Publicité
Publicité
3 août 2017

Billes de melon, chèvre/magret de canard

Billes de melon, chèvre/magret de canard
En apéritif ou en entrée ce melon/jambon revisité, saura apporter un peu de fraïcheur à votre début de repas. Si vous préférez la jouer traditionnel, le magret sera remplacé par du jambon cru et se définira plus, comme une entrée... Il n'y a que de l'assemblage...
1 août 2017

Chrik Constantinois/Brioche Algérienne

Chrik Constantinois/Brioche Algérienne
Mon goûter préféré lorsque j'étais enfant, était la brioche au sucre, bien ronde, achetée chez le boulanger du quartier et que j'adorais car elle était parfumée à la fleur d'oranger...les années ont passé, la boulangerie du quartier n'existe plus et quand...
31 juillet 2017

Petits gâteaux Portugais Broas Castelares

Petits gâteaux Portugais Broas Castelares
Une spécialité portugaise qui nous vient de Lisbonne et sa région. Les broas sont des gâteaux typiques de la période de Noël et Pâques, mais les plus gourmands dont je fais parti, diront qu'ils se mangent toute l'année... Cette spécialité est réalisée...
27 juillet 2017

Gâteau clafoutis aux abricots

Gâteau clafoutis aux abricots
Ce mois-ci c'est la deuxième recette qui vient de chez Brigitte "Les filles à table", c'est normal elle propose souvent des recettes qui me donnent envie de les réaliser...comment faire autrement que de les cuisiner et vous les proposer? Ce gâteau que...
24 juillet 2017

Batbout épinard/féta

Batbout épinard/féta
Une bonne idée trouver chez "Marmotte cuisine" pour utiliser la semoule de blé qu'il me restait. Une spécialité Marocaine de petits pains cuits à la poêle que l'on peut aussi bien manger en sandwich ou pour accompagner le repas. J'appréhendais que ces...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité