Mais qui est Martha Stewart ?

Je ne le savais pas jusqu'à ce que je découvre cette recette de cookies (outrageous chocolate) et que je me penche un peu plus sur le personnage.

Cette femme d'affaires, américaine, est devenue la prêtresse du bon goût, selon les américains et du raffinement en matière de décoration, jardinage, savoir tenir son intérieur et cuisine, dans les années 90... Pour résumer : une *Bree Van de Kamp !

Ses recettes sont légendes et je dois vous avouer que pour la première recette que je teste...c'est plutôt une réussite !

J'ai préféré mettre du chocolat blanc pour apporter du contraste et quelques noix de Pécan pour éviter le total look : outrageous chocolate !

Cette recette est complètement indéscente...et prescrite pour les addict au chocolat...Attention ça décoiffe, les quantités de chocolat sont "scandalous" !!!

*une des héroînes de la série Desperate Housewife.

Source blog : Perle en sucre

Cookies MS 043

Cookies MS 041


Ingrédients : 

  • 220 g de chocolat noir 
  • 60 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre roux
  • 110 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  • 100 g de chocolat noir coupé en morceaux (blanc pour moi) à mélanger à la pâte et 100 g à mettre sur les cookies.
  • 20 g de noix de pécan concassées ou autre fruits secs (facultatif)

Préparation : 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, réserver.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'une crème jaune claire.

Incorporer le mélange beurre/chocolat fondu, puis ajouter la farine, levure et sel, fouetter énergiquement.

Ajouter les morceaux de chocolat et les fruits secs si vous en mettez, mélanger.

Sur votre Silpat ou plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte en vous aidant d'une cuillère à soupe ou utiliser une poche sans douille, pour répartir des quantités de pâte égales. espacez-les suffisamment.

Sur chaque cookie, ajouter des morceaux de chocolat et de noix de pécan

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12-13 mn selon votre four.

Note : Même si les cookies ne vous semblent pas assez cuits ne prolongez par la cuisson, ils durciront en refroidissant et à mon goût, sont encore meilleurs le lendemain...

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