26 janvier 2017

Soupe de légumes Paysanne

Ce mois de Janvier est particulièrement froid et même si dans le sud-est nous n'avons pas à nous plaindre, il arrive certains matin et soir que le gel fasse son apparition...et l'envie de cuisiner des plats un peu plus consistant revient. Quelques légumes de saison, de beaux lardons bien charnus et la délicieuse odeur se répand dans la maison pour un diner convivial et chaleureux... A vos marmites !   Ingrédients :  200 g de lardons nature 4 carottes 1 vert de poireau 2 courgettes 1 Kub bouillon légumes ... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Pâte à Pizza minute pour une pizza ensoleillée au jambon cru d'italie

Aprés les fêtes qui occasionnent l'élaboration de plats plus ou moins sophistiqués, un retour à la simplicité s'impose voici donc un basique et un incontournable voire, une valeur sûre : la pizza...accomodée selon l'envie du moment et accompagnée d'une salade, le déjeuner est prêt ! Il faudra tout de même préparer la pâte et c'est celle ci que je vous propose aujourd'hui ; une recette simple, rapide...et qui fonctionne ! Utilisable sans temps de repos...mais il est possible de la préparer à l'avance et de la conserver au... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Hachis Parmentier de canard confit...à la courge

Un plat traditionnellement préparé avec du boeuf haché et des pommes de terre ; je vous propose une version avec du canard qui le rend plus goûteux et de la courge pour sa douceur et sa belle couleur orange. Ce plat complet et de saison, sera apprécié par tous les amateurs de canard ! Ingrédients : 300 g de courge  2 pommes de terre 400 g de viande de canard confit Sel & poivre Noix de muscade râpée Fromage râpée ou panure facultatif. Préparation :  Dans l'autocuiseur, mettre la courge et les... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Test de la Pâte feuilletée ultra rapide et light au robot...

Cette pâte feuilletée trés rapide à réaliser demande l'utilisation d'un robot (rotatif multifonction), équipé d'un couteau (type MAGIMIX). La lecture de la recette sur le blog de Ratatouillette, m'a interpellé par tant de facilité et de rapidité : en 1 h de repos, la pâte est utilisable. La réalisation de la véritable pâte feuilletée est bien trop longue et comme beaucoup d'entre nous, je manque de temps... Jusqu'à présent, j'achetais ma pâte feuilletée en grande surface puisqu'il y en a de trés bonne, mais étant adepte du Fait... [Lire la suite]
12 janvier 2017

Choux à la créme au café

Ce dessert classique et indémmodable, ne reste jamais longtemps sur notre table au moment du dessert...Qu'ils soient garnis de créme, avec un glaçage, un craquelin ou nature, ces petits choux sont décidémment irrésistibles... Source : le grand cours de cuisine par l'atelier des chefs aux Editions Hachette pratique. Ingrédients :  25 cl d'eau 1 pincée de sel 3 g de sucre 100 g de beurre doux 150 g de farine 4 oeufs Ingrédients pour la crème pâtissière :  50 cl de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Gnocchis de pomme de terre sauce crémeuse ail & fines herbes

Ce plat n'est pas si compliqué que ça à faire...J'appréhendais sa réalisation, mais une fois, les bonnes pommes de terre trouvée, le tour est presque joué. Il faudra choisir des pommes de terre à chair farineuse, comme pour faire une purée (type Mona Lisa, Bintje, Agria,Manon...) c'est la condition pour réussir vos gnocchis. Avec du beurre, une sauce bolognaise ou crémeuse, ce n'est plus qu'une question de goût... Source : Le grand cours de cuisine par l'Atelier des Chefs. Editions Hachette Pratique. Ingrédients pour gnocchis... [Lire la suite]

06 janvier 2017

Panettone

Le Panettone est une brioche haute,garnie de raisins secs, de fruits confits et de zeste d' agrumes, servit habituellement en période de Noël en Italie (plus précisemment en Lombardie, Piémont et Milan) mais dés que vous passerez la frontière chaque épicerie vend son Panettone toute l'année. Je ne suis pas une grande fan, car souvent industriels...mais aprés en avoir goûté un, fabriqué par un pâtissier, mon avis a changé et je me suis lancée pour un résultat trés satisfaisant ! L'originalité de cette recette est la pointe de... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Filet de Boeuf en croûte

Les Anglais l'appelle Boeuf Wellington, mais j'ai préféré ne pas lui donner son nom d'origine ayant volontairement omis les champignons...On retrouve les différentes cuissons de viande, il y en a donc pour tous les goûts que vous l aimiez cuite à point ou saignant ! Ma toute première réalisation de ce plat (qui est en apparence trés simple puisqu'il s'agit d'enrouler la viande dans de la pâte feuilletée, en théorie) n'a pas été trés concluente ; la pâte, sous la viande ressemblait à une bouillie et la viande était trop cuite, bref,... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Bonne Année à tous !

Je vous souhaite de passer de belles fêtes...  
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24 décembre 2016

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à tous de passer de belles et joyeuses fêtes de Noël, entourés de tous ceux que vous aimez...  
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