Voici une idée toute simple pour un repas rapide, bon marché et délicieux. Servi avec du jambon et une salade, votre déjeuner sera complet !

Des pommes de terre et du fromage type "vache qui rit" sont les principaux ingrédients de ces muffins ...mais si vous n'avez pas ce type de fromage, n'hésitez pas à faire avec ce qu'il y a dans votre réfrigérateur !

Ces petits muffins salés tout moelleux avec un coeur fondant, ne se sont pas fait prier pour être dévorés !

Source Fatisserie

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Ingrédients : pour 6 muffins 

  • 300 g environ de pommes de terre cuites à la vapeur puis épluchées et écrasées
  • 1 oeuf
  • 40 g de crème fraiche (épaisse pour moi, pas précisé dans la recette initiale)
  • 110 g de fromage râpé (un mélange de mozza et meule fruitée pour moi)
  • 30 g de parmesan : facultatif (pas mis)
  • 1 c à s de ciboulette hachée (1/2 paquet de ciboulette fraiche pour moi)
  • sel & poivre
  • 2 portions de "vache qui rit" (6 pour moi)

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées avec l'oeuf, le fromage râpé et la crème fraiche.

Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.

Placer la purée dans les moules à muffins graissés si pas en silicone, puis faire un petit trou pour placer le fromage "vache qui rit" et recouvrir de purée.

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Mettre un petit morceau de fromage sur le dessus et placer dans le four préchauffé à 200°C chaleur tournante pour 15 mn environ (à surveiller selon votre four) les muffins devront être dorés.

Attendre 10 mn environ, avant de démouler, ils risqueraient de se casser. Servir avec une salade verte.

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