750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
19 janvier 2017

Hachis Parmentier de canard confit...à la courge

Un plat traditionnellement préparé avec du boeuf haché et des pommes de terre ; je vous propose une version avec du canard qui le rend plus goûteux et de la courge pour sa douceur et sa belle couleur orange. Ce plat complet et de saison, sera apprécié par tous les amateurs de canard !

hachis parmentier canard 024


Ingrédients :

  • 300 g de courge 
  • 2 pommes de terre
  • 400 g de viande de canard confit
  • Sel & poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Fromage râpée ou panure facultatif.

Préparation : 

Dans l'autocuiseur, mettre la courge et les pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en cubes. Cuire à la vapeur.

                  Réduire en purée, assaisoner de sel, poivre et muscade ; réserver.

hachis parmentier canard 019

hachis parmentier canard 020

Ouvrir délicatement l'emballage du canard confit, tout en le laisser à l'intérieur, le placer une minute au four micro onde pour qu'il se défasse mieux.

hachis parmentier canard 021

Dans un plat allant au four ou dans des plats individuel, déposer le canard au fond puis le recouvrir de purée.

hachis parmentier canard 022

Vous pouvez le recouvrir de panure ou de fromage râpé, selon les goûts.

Mettre dans un four préchauffé, fonction grill, th 200°C et laisser dorer 10-15 mn selon la taille de vos plats.

Servir accompagné d'une salade.

hachis parmentier canard 023

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bigrement tentant ce hachis parmentier. Il change du traditionnel. Merci pour ce joli partage
Répondre
I
Un parmentier plus que gourmand
Répondre
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
S
Hummm<br /> <br /> Il a l'air vraiment délicieux<br /> <br /> C'est vrai que c'est original avec du canard.. cela change...<br /> <br /> Merci
Répondre
P
Un bon plat qui réchauffe l'organisme.
Répondre
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité