750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooking 4 You
22 septembre 2017

Corn Dog recette US

Le Corn Dog est tout simplement une saucisse, type Francfort, plantée sur un batonnet, trempée dans une pâte à frire et cuite dans un bain d'huile. Ils s'accompagnent de mayonnaise, Ketchup, moutarde...

Ce sont les allemands, immigrés au Texas et fabriquants de saucisse, qui ont sû adapter leur recette, à la mode Fast food des américains. Ils se sont servis de la farine de maïs et mis un batonnet pour plus de facilité.

Vous trouverez les Corn Dog principalement dans les fêtes forraines et les snacks aux Etats Unis...mais chez nous ils pourraient convenir aux repas vite fait du dimanche soir, voire les soirées pyjama de vos enfants...entre autre...

Voici une recette simple, amusante à réaliser et qui change du Hot-dog...

J'ai trouvée cette idée car Lewis du blog Fleur de Thé, nous a demandé de cuisiner pour la 6ème édition du Tea time challenge, une recette US.

source blog : recette américaine + Wikipédia

corn dog 037

 

corn dog 039

 


Ingrédients pour 4 :

  • 70 g de farine de maïs
  • 60 g de farine de blé
  • 120 ml de lait
  • 4 saucisses de Francfort
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre (je n'en ai pas mis)
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1/4 de c à c de sel + 1/4 c à c de poivre
  • 4 batonnet en bois
  • huile pour friture (huile de pépins de raisin pour moi)

Préparation : 

Dans un saladier, déposer les farines, le sucre, la levure, le sel et le poivre, puis ajouter l'oeuf, le lait et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu épaisse.

Planter un batonnet dans chaque saucisse.

Mettre l'huile à chauffer, soit dans votre friteuse électrique, sinon comme moi dans un wok avec 4-5 cm d'huile environ.

Pendant que l'huile chauffe, tremper les saucisses, une à une dans la pâte en les enrobant jusqu'au bâton puis plongez-les une par une dans la friture.

corn dog 036

Sortez-les dés qu'elles auront une jolie couleur dorée.

Les déposer sur du papier absorbant.

Servir rapidement accompagné de Ketchup, mayo ou moutarde.

Enjoy !!

corn dog 038

 

corn dog 040

 

Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes !

Rien de plus simple entrer votre email dans la rubique Newsletter et laissez-vous guider !

Merci de votre visite !

 

Voici la liste des participants :

 

1/Fleurs de Thé 🌺

 

2/Dyen's Kitchen

 

3/United Colours of macarons

 

4/Croquant Fondant Gourmand

 

5/Quelques part en Provence

 

6/Gourmandises et Passions

 

7/Cooking 4 You

 

8/Chaud Patate

 

9/Plaisir de la maison

 

10/ Tout simplement fait maison

 

11/Gourmande et Bio

 

12/ Cuisine et couleurs

 

13/Keskonmangemaman ?

 

14/Sel sucre

 

15/Un piano dans le jardin

 

16/Passion Cuisine de Julie

 

17/Les gâteaux Delic

 

18/Malika/C'est MIAM

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
je préfère la version au snickers ^^ IL n'y a vraiment que les américains pour penser à des choses aussi folles ^^
Répondre
B
tout à fait le genre de préparations que l'on pourrait trouver dans nos friteries du nord, il y a déjà quelques choses qui y ressemble mais façon pané pas diététique mais très bon
Répondre
F
J'aime beaucoup ta présentation avec le clin d'œil 🇺🇸. Très simple à faire finalement. Merci pour ta participation gourmande 👍🏽
Répondre
G
bon alors évidemment c'est pas régime!!! mais ça alors que ça me tente!
Répondre
M
une découverte avec ta recette , il y a tant de recettes pour ce défi américain. bonne journée
Répondre
Cooking 4 You
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Cooking 4 You
Publicité