S'il vous reste quelques jaunes d'oeufs, n'hésitez pas à réaliser ces petits biscuits. A la fois croquant et moelleux, les Hélènettes, véritables petites douceurs, sauront accompagner à  merveille l'heure du thé ou un goûter improvisé.

Laissez-vous tenter...

Source blog : Il était une fois la pâtisserie

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Ingrédients  pour 15 biscuits : 

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre (80 g de sucre+10 g de sucre roux+10 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say pour moi)
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 c à c d'extrait de vanille (facultatif pour moi)

Préparation : 

Mettre le beurre à fondre aux micro-ondes sans le faire cuire puis laisser refroidir.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille ; rajouter le beurre fondu, la farine et la poudre d'amande ; mélanger quelques instants afin d'obtenir une boule de pâte.

Si ce n'est pas bien amalgamer, ramasser la pâte pour former une boule. Vous pourrez utiliser la pâte immédiatement (Si vous choisissez de la laisser au frais quelques heures, n'oubliez pas de la sortir 20 mn avant l' utilisation c'est ce que j'ai fait).

Former des petites boules de pâte et les applatir légèrement, les disposer sur votre Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Mettre dans le four préchauffé 200°C pendant 8 mn.

Laisser refroidir sur une grille avant de grignoter.

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