Buddha Bowl

 

Voila je crois bien que tout y est ! Ce plat réuni en un seul des Légumes, céréales, protéines, légumineuse et oléagineux ; il peut être veggie...ou pas !

 le bol de bouddha présente joliment, des aliments crus et cuits, le tout agrémenté d'une sauce ou vinaigrette de votre choix.

Voici mon Bouddha bol du jour...


 

Ingrédients pour un Bol (saladier), pour 2 personnes (sauf si vous avez un trés gros appétit)

  • 8 tomates cerises (bio si possible)
  • 6 mini concombres
  • 2 ou 4 oeufs de caille
  • 100 g de Boulgour bio
  • 60 g de betterave coupée en dés
  • 6 mini champignons de Paris
  • 100 g de riz noir (Gallo)
  • 1 botte d'asperge verte
  • 1 boite de miettes de crabe
  • Graines de Sésame (ou autre graines)
  • Sel noir d' Hawaï (facultatif = pour la couleur)

Ingrédients pour la Vinaigrette :

  • 1 c à c Vinaigre de Riz
  • 1/2 c à c Coriandre en poudre 
  • Huile d'olive (de Nice..bien sûr!) à volonté...

Préparation :

  1. Faire cuire le riz noir dans une casserole d'eau salée, pendant 20 mn environ (ce riz cuit plus longtemps que les riz classiques), égoutter et le mettre dans le bol
  2. Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau salée, pendant 10 mn, égoutter et le mettre à l'opposé du riz dans le bol
  3. Faire cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau salée, pendant 10 mn, laisser refroidir, écaler les oeufs, mettre de côté
  4. Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau salée, pendant 10 mn, aprés ébullition, égoutter 
  5. Laver les tomates, concombres, champignons. Couper finement les champignons en lamelles;
  6. Disposer tous les ingrédients de façon harmonieuse dans le bol
  7. Dans un ramequin, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement, selon votre goût.

Buddha Bowl description