11 juin 2016
Rolls Poulet-pâte d'olive sauce yaourt
Un joli visuel pour une salade fraîcheur, complète et colorée, comme je les aime ! A préparer la veille, pour une organisation au top !
Inspirée de : mes brouillons de cuisine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 escalopes de poulet
- 100g de tapenade noire (pâte d'olive pour moi)
- 1 salade ( un mélange roquette/mâche pour moi)
- 1 boule de mozzarella (facultatif)
- 250g de tomates cerises
- thym et basilic frais (ciboulette pour moi)
- 100g de fromage blanc 0% (1 pot de yaourt grec pour moi)
- sel poivre
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 3cl de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation :
- Placer chaque escaloppe sur du film alimentaire, les tartiner de tapenade, puis les rouler sur elles mêmes, serrées ; bien fermer les extrémitées.
- Faire cuire les escaloppes roulées, à la vapeur ; à partir de l'ébullition compter 15 mn de cuisson ;
- Laisser refroidir complètement avant de couper les extrémités pour les sortir du film alimentaire.
- Les placer à la verticale dans un bol pour que le jus s'écoule.
- Les mettre au réfrigérateur jusqu'à la composition de la salade.
- Ôter le film alimentaire avant de les couper en 2 ou 3 (selon la taille des roulés de poulet) et les dresser joliment sur la salade.
Préparation de la sauce (au moins 1h avant) :
- Mélanger le yaourt grec ou le fromage blanc avec l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, sel & poivre et ciboulette ciselée.
Voilà c'est prêt ! y'a plus qu'à servir !
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