Un cours de yoga matinal, accompagné du chant des oiseaux...puis, une musique zen et une tasse de thé, voici le décor d'un déjeuner simple mais complet avec un plat au tendance asiatique.

Les amateurs de poissons crus marinés seront servis. Cette assiette complète et équilibrée est suffisamment copieuse pour servir de plat unique. Elle est composée de crudités : tomates, choux rouge râpé, kiwis, radis, d'un féculent : un riz blanc et nature, mais complet pourrait convenir ; de protéines : saumon et cabillaud crus, marinés et quelques graines de sésames.

Si ça vous dit, venez me rejoindre je vous expliquerai cette recette simple et délicieusement arômatisée, sous le chêne, prés du jasmin qui embaume encore. La nature est là profitons-en...

Poke bowl au 2 poissons 054

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Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 100 g de pavé de saumon (je le préfére au filet car il a moins d'arrêtes)
  • 100 g de filet de cabillaud
  • 6 crevettes cuites
  • quelques radis
  • 6 tomates cerises
  • 2 kiwis
  • 1 citron vert
  • 2 avocats (je n'en ai pas mis, impossible d'en trouver suffisamment mûre...)
  • 2 citron verts
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • Aneth ciselée
  • 100 g de riz cuit tiède
  • 4 cl d'huile d'olive (de l'huile de sésame pour moi)
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1/2 c à c de graines de sésame
  • 1/2 c à c de graine de pavot

Préparation : 

Dans un bol, émulsionner les huiles avec la sauce soja, le jus du citron, puis ajouter le gingembre râpé, le sel et poivre vous obtenez la marinade.

Couper le poisson en cubes et laisser le mariner 2 h environ, dans la préparation.

Peler les kiwis et les couper en tranches, saupoudrer d'aneth, réserver.

Laver et équeuter les radis, les couper en rondelles, réserver.

Laver et couper en 2 (ou laisser entièr) les tomates cerises (puis couper l'avocat en tranche arroser de quelques gouttes de citron pour éviter qu'il perde sa couleur)

Assaisonner le riz avec le vinaigre de riz, le mélanger, réserver.

Décortiquer les crevettes.

Dans des bols suffisamment larges ou des assiettes creuses, disposer chaque ingrédients en portions distinctes, saupoudrer de graines de sésame et pavot.

 Il n'y a plus qu'à servir.

Poke bowl au 2 poissons 055

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