1 septembre 2016
Granola maison
Rien de tel qu'un bon petit déjeuner sain et équilibré ! Cette recette de Granola trouvée dans la cuisine de bernard m'a séduite.
Je n'y ai presque rien changé, tant elle m'a plu par son contenu et ses dosages. Les ingrédients se trouvent facilement et elle est assez rapide à faire, ce qui fait que le soir je prépare mon Granola pour plusieurs jours. Vous pouvez faire des pépites plus ou moins grosses selon vos gôuts...
Il est devenu mon petit déjeuner complet, préféré : accompagné d'un yaourt nature, d'un fruit et d'un bol de thé, la journée commence super bien !!
Ingrédients :
- 140 g de flocons d'avoine (se trouvent en grande surface rayon petit déj' ou bio pour moi)
- 20 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre roux (muscovado pour moi, car je trouve qu' il apporte un gôut supplémentaire)
- 55 g de miel
- 25 g de riz soufflé (bio pour moi)
- 50 g d'amandes concassées (ou autre fruit sec)
- 65 g d'huile neutre qui supporte la cuisson (type 4 Graines bio pour moi)
- 30 g d'eau
- pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Dans le bol du robot pétrin mettre les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, sucre roux, mélanger sur vitesse 1, quelques secondes.
- Rajouter le riz soufflé et la noix de coco et les amandes (ou autres fruits secs) à nouveau mélanger vitesse 1.
- Dans un bol à part, émulsionner l'huile et le miel, et verser sur les céréales, mélanger (toujours vitesse 1) puis en dernier ajouter l'eau laisser mélanger quelques secondes ;
- Déposer la préparation sur une plaque de cuisson, bien étaler ; mettre dans un four préchauffé th 170°C pendant 20-25 mn selon votre four.(les miennes sont bien dorées...n'oubliez pas de surveiller de temps en temps !!) Penser à retourner le Granola à mi cuisson.
- Laisser complètement refroidir avant de mettre en pot. Voila vous avez votre petit déjeuner pour quelques jours...normalement...
****N'hésitez pas à me faire part de vos réalisations je me ferai un plaisir de les partager !! ****
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