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Cooking 4 You
29 mars 2018

Fondant chocolat au lait concentré sucré

Le chocolat est roi à Pâques ! Alors c'est le dessert idéal et en plus il est simple à réaliser... et si vous aimez les fondants allez jeter un oeil à mon Fondant chocolat & courgette, pour en surprendre plus d'un !

source You Tube : cuisine en folie 

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Ingrédients : 

  • 200 g de chocolat noir fondu  (85 g de pralinoise et 115 g de chocolat noir corsé pour moi)
  • 3 oeufs
  • 397 g de lait concentré sucré 
  • 50 g de farine

Préparation : 

Préchauffer le four Th 200°C

Dans un saladier,  bien mélanger le chocolat et le lait concentré sucré.

ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Finir par la farine.

Beurrer et fariner un moule à manquer de 18 cm diamétre.

Mettre au four pour 15 mn selon la recette. A la fn du temps indiqué, il se forme une croute fine sur le gâteau et le centre est tremblotant, une fois tiède je l'ai placé dans le réfrigérateur.

Ce gâteau doit se démouler froid c'est impératif car il se fige en refroidissant. je vous recommande de le faire la veille ou le matin pour le soir. Cependant à la découpe une fois complètement froid, le gâteau manquait de cuisson,

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Je l'ai donc remis à cuire 20 mn à 170°C...et le résultat était top !! la cuisson est aléatoire selon les fours, je récapitule pour mon four électrique fonction chaleur tournante : 15 mn à 200°C + 20 mn à 170°C, à adapter à votre four.

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Je remercie "Choupette et Papoune" pour le tablier reçu tout récemment ! 

Ils ont organisé un tirage au sort journalier pour l'anniversaire de leur blog ; j'ai eu la chance d'être tirée au sort et de recevoir ce tablier !

Merci Choupette, Merci Papoune ;)

002

 

 

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Commentaires
L
Hum il a l'air vraiment top ce fondant ! Un vrai régal ! Bonne journée !
Répondre
L
il me semble trop bon, zou en favori
Répondre
I
Ah oui, je vois, c'est particulièrement appétissant !
Répondre
G
oh !! qu'il à l'air terriblement fondant !! et moi derrière l'écran je salive !!!!
Répondre
K
hummm !!!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
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