15 mai 2017

Tatin de Banane

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte présentée dans le magazine Gourmand n° 366, j'ai tout de suite craqué sur cette jolie Tatin originale avec sa couleur ambrée et je ne regrette pas d'avoir suivi mon instinct car le rsultat, tant par le visuel que par le goût est surprenant : un mélange de douceur apporté par la banane et de caractère par le caramel... Trés simple et rapide à réaliser, la banane se prête bien au jeu de la Tatin et donne un côté graphique plutôt sympa. Je vous recommande de la servir avec une crème fouettée ou... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 décembre 2016

Demie couronne tressée ou demi lune

C'est en voyant la photo du façonnage sur Pinterest, que j'ai eu envie de la réaliser. Ce devait être une couronne au départ mais la quantité de pâte que j'ai faite était insuffisante...je n'ai donc pu réaliser qu'une moitié... le résultat fonctionne aussi bien ! J'ai réalisé ma pâte brisée avec de la farine complète ce qui donne cette couleur un peu plus foncée (200g de farine complète +50 g de farine classique, il faudra donc augmenter les quantités pour une couronne entière) Ce façonnage peut se faire avec différentes pâtes :... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Tourte au Boudin noir & Pommes

L'idée de cette tourte me plaisait bien car elle change de la traditionnelle façon de cuisiner le Boudin, c'est à dire à la poêle avec une purée de pomme de terre. On retrouve la meilleure amie du boudin noir...la pomme, Reine du Canada pour moi, mais la Golden va parfaitement aussi. Une recette trés simple qui fonctionne plutôt bien avec quelques lardons en prime.   Ingrédients : 400 g de Boudin noir à la crème (mais 300 g peuvent suffire) 1 oignon 4 petites pommes "Reine du Canada" 30 g de beurre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 octobre 2016

Tartelettes Express mais raffinées à la poire & crème de marron

Une idée inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "city hebdo" qui m'a séduite par ces ingrédients, la poire et la crème de marron que j'adore, et le côté minute de la réalisation de ce dessert gourmand et raffiné de fin de repas ou pour le Tea Time entre copines... J'ai choisi d'utiliser des galettes assez larges, mais tous biscuits d'un diamètre de 7-8 cm conviendront. Suivez moi en cuisine pour la réalisation de votre prochaine gourmandise... Ingrédients pour 6 tartelettes  (3 personnes) :  6 galettes... [Lire la suite]
05 août 2016

Tourte feuilletée aux pommes/prunes

Tout est partis de ce petit appareil : un rouleau cranté, qui fera un joli quadrllage sur votre pâte, en le faisant rouler en bande rectiligne. Dis comme ça, ça à l'air basique...sauf qu'à l'application, il faut y aller par petite longueur en appuyant fermement dés le premier passage pour que la pâte se découpe facilement et laisse apparaitre une jolie découpe en losange ! (comme un "grillé" aux pommes) N'ayant pas appuyé suffisamment et suis allée trop vite... mon premier essai n'est pas une franche réussite : mon quadrillage ne... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2016

Tartelettes aux Pommes en forme de Rose

Vous êtes invités à diner ou déjeuner ce week-end ? Voici une idée de dessert...Pour changer des Roses à offrir dans le traditionnel vase, je vous propose des Roses à déguster ! J'ai de suite été séduite par les photos, présentent sur différents blogs et qui en jette ! Mais c'est surtout, la simplicité de la réalisation qui m'a plu (vidéo trouvée, pour ma part, sur Dailymotion) je vous donne les étapes...  Petite liste de course : 2 pommes trés rouge (Red chief par exemple) 1 pâte feuilletée (rectangle) 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,