29 octobre 2018

Riz soufflé maison

Je ne sais pas vous, mais dans les grandes surfaces où je me sers habituellement, trouver du riz soufflé, n'est pas simple... et je n'ai pas toujours le temps de courrir en magasin bio. Voilà pourquoi je me suis mise en quête du mode d'emploi.  En fait ce n'est pas une recette mais une technique que je vous partage aujourd'hui et vous allez voir comme c'est simple ; quelques conditions sont à remplir tout de même pour le réussir... Tout d'abord ne vous attendez pas à avoir un riz soufflé aussi gros que celui acheté dans le... [Lire la suite]
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21 juin 2018

Dorayaki ou pancakes Japonnais

Cette recette va nous permettre d'utiliser l'Anko, pâte à tartiner sucrée à base de haricots Azuki, pour garnir les Dorayaki, sortes de pancakes dont raffolent les Japonnais.  Mon expérience est toute récente avec cette spécialité et je n'ai aucune comparaison à faire même avec un Dorayaki industriel, mais je peux vous dire que les recettes lues et comparées, se ressemblent à quelques nuances prêts. La quantité de sucre dans la pâte est importante si l'on compare aux recettes de pancakes; c'est ce qui m'a surpris et... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Anko maison ou pâte de haricots Azuki sucrée

Il y a peu de temps je vous avais proposé des Croquettes végétales à base de haricots rouges Japonnais : Azuki. Il m'en restait  un demi sachet et je tenais à essayer une nouvelle recette car cet aliment m'avait séduit de par son gout, sa simplicité d'utilisation, sans parler de ses valeurs nutritives... L'Anko ou Tsubuan ou encore Koshian (je n'ai pas trouvé une différence réelle entre ses appellations aprés quelques recherches, mais si c'était le cas n'hésitez pas à me les faire connaitre) sont utilisés dans des pâtisseries... [Lire la suite]
22 mars 2018

Panna cotta vanille, coulis mangue passion

Dans le genre dessert rapide et facile, il me semble que la Panna cotta est plutôt dans le haut de la liste ; d'origine Italienne et plus précisément du Piémont ce dessert à base de crème, parfois de lait, de sucre et de gélatine, est traditionnellement servie avec un coulis ou une purée de fruits frais ; il faudra tout de même prévoir quelques heures d'attente au frais, avant de la déguster.  Je n'avais pas encore de recette de panna cotta sur le blog et c'est avec l'aide de Patissi Patatta que j'ai souhaité y remédier... ... [Lire la suite]
12 mars 2018

Harcha façon pancakes

La Harcha est une galette originaire du Maroc à base de semoule de blé fine, de beurre et de lait ou d'eau. Cette galette est servie ave le thé à la menthe ou pour les petits déjeuners ou gouter. La Harcha est aussi appelée mbesses dans l'est Marocain. source Wikipédia Il a suffit qu'il fasse trés froid, que les températures soit en négatif et qu'il neige, pour avoir envie de puiser dans ma liste et d'en ressortir une recette que j'imaginais dégoulinante de miel...Voici comment j'ai servi mes délicieux Harchas encore chaud... source... [Lire la suite]
19 février 2018

Crème pâtissière aux micro-ondes

Voici une crème pâtissière assez rapide à réaliser, si vous avez un MO, bien sûr et que vous avez l'habitude de l'utiliser pour cuire. Réchauffer des aliments ou les cuire est différent. La cuisson nécessite de faire des pauses et de mélanger entre chaque pause, et les temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre en fonction de sa puissance. Parfois, j'aime l'idée de n'utiliser que peu de vaisselle, si je suis pressée par exemple et c'est dans ces cas là que le MO est pratique. Je voulais l'essayer depuis longtemps...Je... [Lire la suite]

21 décembre 2017

Dômes de chocolat blanc, mousse et coeur de framboise

Une idée de dessert simple et festif, recommandé pour les inconditionnels de chocolat ! Sucré juste ce qu'il faut avec le chocolat blanc, une mousse à la framboise, douce et moelleuse qui nous laisse découvrir un coeur de framboise ; tout cela sur un croustillant chocolat/crêpes dentelles...Je peux juste vous dire que ce mariage est classiquement délicieux... Il faudra vous équiper d'un moule à demie sphére, en silicone, que je vous recommande le plus souple possible (précision importante pour le démoulage qui peut être délicat). Je... [Lire la suite]
27 novembre 2017

Pâtes de coing

C'est la première année que je me lance pour cuisiner le coing. La pâte de coing, souvenir d'enfance, était idéale pour une première tentative. La recette est toute simple et le résultat tellement fruité, que j'ai réalisé à nouveau trés rapidement cette recette. La pâte de coing se consomme, telle quelle, ou vous pouvez l'intégrer à des gâteaux, muffins ou encore brioche...et oui la galette des rois approche et dans ma région les brioches sont à l'honneur, toutes joliment décorées de fruits... Pour la réalisation de cette pâte de... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

Cheesecake marbré...à la Multidélice

Ces petites douceurs en format individuel, sont trasportables grâce à leurs couvercles. Elles m'ont permis d'emporter mon dessert pour une lunchbox des plus gourmande. De véritables cheesecakes, avec un fond biscuité et une marbrure vanille/chocolat qui sera remplacée par vos parfums préférés si vous le souhaitez. Cette recette peut-être adaptée à un bain-marie si vous n'avez pas cet appareil. Source : blog Ann'So cuisine & companie     Ingrédients pour 6 pots :  80 g de spéculoos (sablés breton pour... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Cupcakes d'Halloween, petits fantômes et chaudrons bouillonnants

Dans quelques jours, certains fêteront Halloween, alors voici une idée de dessert ou de goûter. Pour la réalisation de ces petits gâteaux qui se veulent effrayants, mais que je trouve mignon, j'ai choisi une base de pâte à cup cakes qui a pour ingrédients principaux : Quinoa/Boulgour/cacao, la recette originale la proposait Quinoa/cacao ; comme il me restait du boulgour déja cuit, j'ai choisi de ne pas le perdre et de l'intégrer à la pâte... Cette base peu sucrée, va compenser avec la déco qui elle, est faite, de chamallow pour les... [Lire la suite]