31 juillet 2017

Petits gâteaux Portugais Broas Castelares

Une spécialité portugaise qui nous vient de Lisbonne et sa région. Les broas sont des gâteaux typiques de la période de Noël et Pâques, mais les plus gourmands dont je fais parti, diront qu'ils se mangent toute l'année... Cette spécialité est réalisée à base de patate douce, d'amandes (parfois la noix de coco remplace l'amande) de zestes d'orange et de citron, de miel, de canelle...des arômes dont je ne me lasse pas... Ce qui m'a poussé à choisir cette recette ? Tout simplement je n'en avais jamais entendu parler et l'idée de me... [Lire la suite]

29 juin 2017

Petits pots de crème vanille ou café

Si vous achetiez vos crèmes dessert en grande surface, la recette proposée est tellement simple et le résultat suffisamment convaincant que vous passerez au fait maison et le revendiquerez haut et fort !  Ces crèmes sont un pur délice et parfois un pot ne suffit...on en reprend un deuxième...mais à cette période de l'année, c'est fortement déconseillé ! J'ai parfumé ces crèmes à la vanille et au café, mais tout autre parfum de votre choix sera parfait, la recette de base les propose à l'orange... j'ai préféré baissé la quantité... [Lire la suite]
10 avril 2017

Créme Danette fait maison

Si comme nous vous a-do-rez cette créme dessert de la célébre marque, vous allez vous empresser de la réaliser ; en tout cas c'est ce que j'ai fait dés sa parution sur l'atelier de Roxane. Hyper facile à faire, quelques minutes de cuisson, un goût de chocolat justement dosé et pas trop sucrée...la texture est quasi similaire...alors qu'est ce que vous attendez pour courrir la préparer pour le goûter des enfants ? Trop trop bon !! Ingrédients :  300 ml de lait 200 ml de crème liquide entière (j'ai utilisé à 30% de... [Lire la suite]
23 mars 2017

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel

On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de caramel. Réalisée en un temps record, elle restera dans mes incontournables !  Source : amour de cuisine Ingrédients :  397 g de lait concentré sucré (Nestlé pour moi) = 1 boite 3 oeufs. Lait 1/2 écrémé : 1 mesure (la boite Nestlé nous servira de mesure) + 1/3.  1... [Lire la suite]
09 février 2017

Chouquettes

Quelles adorables petites gourmandises ! Ces petites boules perlées sont, non seulement jolies, mais absolument addictives... Je ne sais pas vous, mais dés que je commence à en prendre une, il est difficile de m'arrêter ! D'autant plus que l'intérieur est creux et que l'on a cette impression de ne pas manger grand chose ! C'est lors du cours de pâtisserie, sur le théme des choux, auxquels j'ai participé, que mes idées se sont vite remises en place, quand j'ai su que ces jolies petites boules sucrées n'étaient autres que des bombes... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Beurre de Pommes

Ce beurre de pommes, m'a interpellé, par son nom...mais pas d'inquiétude, ce sont des pommes cuites, arômatisées, avec du beurre et mixées...vraiment trés simple à réaliser et carrément addictif... J'ai cru comprendre que cette appellation venait du Canada. On peut retrouver diverses recettes, avec du sirop d'Erable mais aussi des versions vegan : avec du sirop d'agave, purée d'amande, cannelle, sur des sites Canadien essentiellement, mais il parait qu'on en trouverait aussi en Belgique...alors...? Je souhaitais vous faire partager... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Choux à la créme au café

Ce dessert classique et indémmodable, ne reste jamais longtemps sur notre table au moment du dessert...Qu'ils soient garnis de créme, avec un glaçage, un craquelin ou nature, ces petits choux sont décidémment irrésistibles... Source : le grand cours de cuisine par l'atelier des chefs aux Editions Hachette pratique. Ingrédients :  25 cl d'eau 1 pincée de sel 3 g de sucre 100 g de beurre doux 150 g de farine 4 oeufs Ingrédients pour la crème pâtissière :  50 cl de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Granola maison

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner sain et équilibré !  Cette recette de Granola trouvée dans la cuisine de bernard  m'a séduite. Je n'y ai presque rien changé, tant elle m'a plu par son contenu et ses dosages. Les ingrédients se trouvent facilement et elle est assez rapide à faire, ce qui fait que le soir je prépare mon Granola pour plusieurs jours. Vous pouvez faire des pépites plus ou moins grosses selon vos gôuts... Il est devenu mon petit déjeuner complet, préféré : accompagné d'un yaourt nature,... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Mousse de Fraises

Aujourd'hui ce sera un dessert léger, à consommer trés frais, pour un été qui est arrivé en force sur la région... source : YOUMIAM  "Milk Factory"   Ingrédients pour 5/6 coupes : 250 g de fraises 1/2 citron pour le jus 1 sachet ou 2 g d'Agar agar (ce sont les quantités indiquées dans la recette, je trouve la mousse un peu trop ferme, je ne mettrai que la moitié à la prochaine réalisation) 20 cl de créme liquide 30% MG  90 g de sucre roux 2 blancs d'oeuf + 1 pincée de se Préparation :  ... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Kinder Country maison

Enfin une journée de repos ! J'ai donc pris le temps de tester la recette (c'est un mix de différentes recettes) des célèbres "Kinder Country" ! J'ai rassemblé tous les ingrédients et me suis mise à la réalisation de ces sympathiques snacks, adorés des enfants et des plus grands, que j'ai acheté pendant tant d'année pour le goûter de ma fille ! Suivez moi en cuisine, je vais tout vous dire...  Ingrédients pour 2 tablettes (soit 6 Snacks) : 100 g de chocolat au lait 50 g de chocolat blanc 15-20 g de riz soufflé 25 g... [Lire la suite]