28 novembre 2016

Key Lime Pie ou cheesecake au citron vert. New York suite et fin.

Dans les restaurants de New York j'ai remarqué que si vous ne demandez pas de dessert il ne vous en propose pas...le repas s'arrête au plat et pas le temps de demander l'addition qu'elle est déjà sur la table... Le cheesecake fait partie de ces quelques gâteaux gourmands qui figurent à la carte. J'ai retrouvé la recette de ce délicieux dessert sur Culture USA et n'ai fait aucune modification tant le résultat est semblable. Un bon équilibre entre le croquant de la base et la légereté de la mousse légèrement citronnée. On en... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Smash cookies...New York suite

Je ne vais  pas vous décrire tout ce que nous avons découvert pendant nos pauses repas, mais mon attention s'est arrêtée sur quelques spécialités que je compte bien vous faire partager !  Ces cookies cuits dans une poêle, au four, se servent accompagnés de quelques boules de glace qui viennent délicieusement fondre...J'ai repris le nom que ce restaurant de Murray Hill leur a donné. La version New Yorkaise est intégralement chocolaté mais pas trop sucré ce qui fait que nous avons apprécié ce dessert( nous l'avons... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Arepas. Street food New York

C'est la tête pleine de souvenirs et l'appareil rempli de photos que nous sommes rentrés de notres séjour à New York !! Cette ville est en effervescence permanente ; dés la sortie de l'aéroport JFK jusqu'au quartier de Manhattan où était notre hôtel, c'est un flot de voitures, sirènes de police ou d'ambulances qui se déverse sur la ville...notre arrivée se fait dans un concert de klaxons et donne un aperçu sur le rythme du séjour. Il y a tant à raconter sur cette ville XXL, que je vais essayer de me limiter à notre sujet : la... [Lire la suite]
10 novembre 2016

Crumpets

Les crumpets...Je ne sais pas si ce nom vous parle, mais moi pas du tout...mais dés que j'ai vu les photos, je me suis souvenue en avoir acheté en grande surface sous le nom de "Muffins Anglais" et avoir trouvé ça délicieux. Alors quand j'ai vu la recette sur le magazine Marmiton, je me suis empressée de la réaliser tant elle est simple. Il vous faudra un peu de temps pour la cuisson, puisque c'est le même principe que les crêpes...dans une poêle. Mais aussitôt cuisinés, aussitôt mangés car les Crumpet se servent chaud avec du... [Lire la suite]
07 octobre 2016

Saltimbocca de Veau

Le Saltimbocca, plat Italien, qui signifie "saute en bouche", est composé d'une escalope de veau trés finement coupée sur laquelle on pose une fine tranche de jambon et une feuille de sauge. Traditionnellement roulé et cuit dans du beurre avec un trait de vin blanc en fin de cuisson, il se sert également à plat mais je trouve sa présentation moins esthétique. J'ai choisi de légérement modifier les ingrédients de base, et de le servir avec un écrasé de courge Butternut/Pomme de terre...pour essayer de respecter les légumes de saison. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Brioche Hokaïdo ou la formule magique pour réussir votre brioche...

Tout d'abord avez-vous déja entendu parler du TANG ZHONG (qui s'écrit au choix) TANGZHONG ? En ce qui me concerne, c'était une première jusqu'à sa réalisation... Et je vais vous dévoiler le secret de cette potion magique... Cette méthode qui nous vient du Japon, est utilisée, au Japon, par les boulangers. Elle sert à l'élaboration de nombreuses pâtisseries, selon les écrits que l'on retrouve sur divers blogs. Cette pâte est un mélange d'eau ou de lait et de farine. Cette préparation doit être précuite à 65°C. La température... [Lire la suite]

29 août 2016

Crêpes farcies Turc ou Gözlems

De temps en temps, j'aime aller trouver de nouvelles idées culinaires, dans les recettes étrangères. Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur ce plat Turc, qui est un mix, entre la crêpe et le petit pain puisqu'on utilise la levure de boulanger pour une pâte levée. Ce qui m'a séduit : la cuisson à la poêle que je n'avais essayé pour ce type de plat. La farce est trés gôuteuse car j'ai utilisé moitié boeuf moitié agneau ; l'ajout de quelques épices nous fera voyager. Venez, aujourd'hui je vous emmène en Turquie... Source : Recette du... [Lire la suite]
23 juillet 2016

Cheesecake salé, au saumon fumé

Le cheesecake, spécialité des USA, est connu pour être un dessert. Composé traditionnellement de : Fromage frais, d'oeuf, de sucre et arômatisé de vanille ou citron. Je me suis laisé tenter par cette séduisante version salée, quelque peu modifiée ; le visuel nous ferait douter, si l'on devait se fier à la photo, car je n'ai pas eu le temps de le présenter avec une déco...Ce n'est que partie  remise, puisque le prochain ne saurait tarder... Source : ma vie en couleur Ingrédients :  4 tranches de pain de seigle... [Lire la suite]
13 juillet 2016

Palets Breton

Des jaunes, de la farine, du sucre et du beurre...oui mais avec des cristaux de sel ! Voilà la réponse que j'ai eu, lorsque j'ai demandé la recette des palets breton...!!  Une poignée de ci, une poignée de ça, mais rien de bien précis...J'ai trouvé du concret dans mon livre "le grand cours de cuisine l'atelier des chefs" éditions Hachette, et le résultat est assez ressemblant. Je vous laisse découvrir... Ingrédients :  4 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 160 g de beurre doux (pour moi avec cristaux... [Lire la suite]
25 avril 2016

Gâteau Crumble au Nutella ou SBRICIOLATA

Quand j'ai vu la photo sur le blog de Chocociframboise il fallait illico que j'essaye !!!  je me suis précipitée dans mes placards, pour m'assurer que j'avais bien tous les ingrédients, et me suis mise en cuisine. La réalisation est trés facile et mon appréhension se portait sur la tenue du gâteau et la découpe, je me demandais si tout allait se tenir ? et s'il ne serait pas trop sucré avec la quantité de pâte à tartiner ? La réponse en image...la sbriciolata est à tomber !!! Ingrédients :  400 g de farine 45... [Lire la suite]