15 mai 2016

Poulet fermier aux céréales et légumes

    J'adore le poulet, sous toutes ses formes : roti, en soupe, en salade, mijoté, entier, en filets ou en morceaux, je ne m'en lasse pas ! J'aime cuisiner cette volaille au moins une fois par semaine ; outre les bienfaits qu'il présente, c'est une des viandes les moins grasses, sa chair se prête à de multiples assaissonements. Aujourd'hui il sera mijoté avec des carottes, des courgettes, accompagné de riz "Vénéré" ! Ingrédients pour 4 personnes :  4 cuisses de poulet 2 oignons blancs 1 c à s d'huile (type... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

07 mai 2016

Croque Polenta

Un brin d'Italie dans ce croque Monsieur, d' Eric Fréchon, trouvé sur Cuisine Actuelle. Le pain de mie est remplacé par la Polenta (semoule de maïs, se trouve en grande surface ou magasin bio) et rend ce snack tellement moelleux...Comme le croque-Monsieur classique, vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer sous le grill, ou les manger froid pour un pic nic par exemple.  Liste de course pour 4 personnes :  75 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi) 40 cl de créme liquide (allégée à 30% MG pour moi) 150... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2016

Layer Cake salé, trés Printannier

Découvert sur le blog Amuses bouche ce Sandwich cake peut se servir aussi bien en entrée qu'en plat principal accompagné d'un "Mesclun", ce gâteau salé trés coloré, surprendra par son originalité. Simple à réaliser, les enfants pourront peut-être participer à l'élaboration de ce champêtre cake. Allez, c'est parti, je vous explique tout ça ! Ingrédients : 1 paquet de pains Suédois (5 pains) 1/2 concombre (Noa bio pour moi) 6 tranches de saumon fumé (4 grandes pour moi) 150 g de fromage blanc 5 carré frais de l'aneth... [Lire la suite]
01 mai 2016

Pot au Feu à ma façon

Ce devrait être un des derniers Pot au Feu de la saison, que je m'appréte à faire. Mais je tenais quand même à vous faire partager ma recette : la viande est goûteuse(je ne mets  pas de paleron), les légumes parfumés et fondants...Avec mon panier sous le bras, je file en cuisine vous préparer ce plat, faire quelques photos et vous le présenter ! Dans mon panier, pour 3-4 personnes, il y a :  1.2 kg de Jarret de Boeuf (avec os à moelle) 1 oignon blanc piqué de 2 cloux de girofle 1 bouquet garni Gros sel et piment... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 avril 2016

Buddha Bol

  Voila je crois bien que tout y est ! Ce plat réuni en un seul des Légumes, céréales, protéines, légumineuse et oléagineux ; il peut être veggie...ou pas !  le bol de bouddha présente joliment, des aliments crus et cuits, le tout agrémenté d'une sauce ou vinaigrette de votre choix. Voici mon Bouddha bol du jour...   Ingrédients pour un Bol (saladier), pour 2 personnes (sauf si vous avez un trés gros appétit) 8 tomates cerises (bio si possible) 6 mini concombres 2 ou 4 oeufs de caille 100 g de Boulgour... [Lire la suite]
04 avril 2016

Nuggets de poulet au bacon

Trés facile, simple, rapide et tellement bon, que vous n'acheterez plus aucun nuggets industriels !! En plat principal avec des frites et une salade, à l'apéro avec une sauce maison , vous y reviendrez plus d'une fois ! Trés croustillants et bien tendres à l'intérieur...en choisissant une viande de qualité... vous saurez ce que vous mangez...A vos casseroles ! Source : chefnini La liste de course pour 4 personnes : 450 g de filets de poulet 30 g de farine 60 g de chapelure 8 tranches de bacon 2 oeufs sel & poivre Huile... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2016

Hamburger de la Mer

Une demande de Hamburgers à la maison... alors, j'ai eu envie de remplacer la viande par du poisson en rajoutant des légumes cuisinés,(trés souvent crus dans les recettes classiques) le mélange fonctionne plutôt bien ! Et désormais la recette est plébisicitée par famille et amis... Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser cette recette simplissime ! 4 pains à hamburger fait maison (voir recette buns) 4 filets de cabillaud (ou tout autre poisson en filet pour qu'il n'y ait pas trop d'arrêtes) 1 courgette 1 oignon blanc 4... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2016

Cabillaud en papillote

Depuis quelques jours, j'ai envie de couleurs en cuisine ! C'est pourquoi l'idée de Cabillaud en papillote m'est venue pour le déjeuner de cette belle matinée ! Des papillottes, toutes légéres : des tomates cerises, des olives vertes, de l'huile d'olive de notre région, du persil, ail ...en voilà des couleurs et ce plat me rappelle le printemps qui approche à grands pas dans le jardin... Allez en cuisine !! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de Cabillaud (surgelés pour moi) 8 tomates cerises 8 olives vertes dénoyautées... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2016

Boeuf façon asiatique

Envie de dépaysement et d'autres saveurs ? Cette recette toute simple à réaliser, vous emmenera en asie et fera de l'effet dans votre assiette ! Compliments assurés !   Ingrédients pour 4 personnes :  500 g viande de boeuf pour fondue 10 cl de créme fraiche pour déglacer (5% MG) 1 oignon 2 carottes 2 petites courgettes Persil 250 g de nouilles chinoise huile 4 graines(type Isio 4) Marinade :  1 cuillère à soupe de jus de citron Epices : coriandre & gingembre râpé frais (si possible), 1 c à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 mars 2016

Boulettes de viande à la coriandre accompagnées de légumes et semoule

Toute la famille avait envie de couscous mais je n'avais pas tous les ingrédients à la maison et surtout pas envie de sortir pour acheter ce qu'il manquait(je ne suis pas en centre ville et non !)...en ouvrant le congélateur, l'idée m'est venue de faire des boulettes de viande, boeuf et agneau (c'est tout ce qu'il me restait...) agrémentées de légumes frais, cuits dans un bouillon, elles accompagneraient parfaitement la graine de couscous.  Allez on sort tout... et je vous raconte : Ingrédients pour 12 boulettes... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,