13 avril 2017

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de curcuma, additionnés à la farine, le résultat est surprenant et original visuellement et gustativement ! Trés croustillante et entièrement végétale : farine d'épeautre, huile 4 graines, lentilles corail et curcuma cette pâte saura séduire végétariens et autres.,. J'ai choisi de la garnir de blettes qui... [Lire la suite]

06 avril 2017

Cake aux poireaux & Ricotta

Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc. Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été apprécié par petits et grands. J'ai utilisé un moule un peu trop grand pour la quantité de pâte, raison pour laquelle il n'a pas beaucoup de volume et il manquait quelques minutes de cuisson, voila les bêtises, à trop vouloir en faire avant de partir travailler...pas grave du tout il était... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Hachis Parmentier revisité Boudin blanc/choux Romanesco & Tuiles de parmesan

Mettez-vous au vert ! Ca vous dit ? C'est ce que Lydie nous propose dans sa recette du Hachis qu'elle revisite de façon originale. Tirée de son blog "Oser les couleurs dans votre assiette" elle nous apprend la signification des couleurs à travers l'alimentation. Le saviez-vous ? Le vert est synonyme d'indépendance...En tout cas ce que je peux vous dire, de façon totalement indépendante : ce hachis est originalement délicieux... Allez-vous oser ? Ce plat est aggrémenté de Tuile au parmesan. Ps : Si vous vous demandez ce qu'une... [Lire la suite]
16 mars 2017

Gâteau roulé de pommes de terre

Aujourd'hui nous allons "rouler" pas avec de la farine mais de la pomme de terre. La garniture sera au choix, j'ai donc choisi : le confit d'oignon, la viande hachée le tout recouvert de fromage à raclette...profitons en avant qu'il ne fasse trop chaud, le printemps arrive. Le résultat visuel sera semblable au classique Gâteau roulé par la forme mais ce plat complet accompagné d'une salade saura surprendre par son originalité visuel. Source : c'est un mix de différentes recettes mais inspiré de "Djoudjou se met aux fourneaux". ... [Lire la suite]
13 mars 2017

Tresse Feuilletée

Je vous l'avez dit...En Mars nous allons tresser ! Vue à plusieurs reprises sur divers blogs, en mode sucrée, j'ai repris la version salée  proposée par Julie du blog "Passion cuisine de Julie". Un plat complet pour tous les jours ou souvent le temps manque ou le dimanche soir quand le manque d'inspiration est présent... je n'avais pas pensé faire avec une pâte feuilletée une présentation aussi jolie et rapide. Suivez-moi en cuisine je vous explique tout... Ingrédients :  Une pâte feulletée étalée en... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Pissaladière

Je n'avais pas encore présenté de spécialité de ma ville : Nice et je devais y remédier avec cette recette typique, que j'ai à peine adapté en remplaçant l'anchois par de la tapenade (l'anchois est présent dans la tapenade, mais le goût est nettement moins prononcé, puisqu'à part moi, personne n'aime l'anchois à la maison...c'est donc une toute petite entorse que j'ai faite...non ?) Certains ajoutent l'anchois pendant la cuisson des oignons, d'autres le rajoutent aprés sur les oignons avant d'enfourner...Bref, faites comme vous aimez... [Lire la suite]
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06 février 2017

Confit d'oignons

Le confit d'oignon est essentiellement cuisiné en période de fêtes de fin d'année car il accompagne délicieusement bien le foie gras et sert à l'élaboration de nombreux plat. Certaines recettes le cuisine avec du vinaigre, du miel ou encore des oignons rouge pour plus d'originalité. Cette préparation, trouvée sur le blog de Michèle "croquant fondant gourmand" ravira les amateurs de sucré-salé.  Ce confit d'oignon est délicieux, je le referai prochainement comme Michèle, avec des oignons rouge pour la belle couleur... [Lire la suite]
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02 février 2017

Pâté en croûte feuilletée

Il y a un bon moment que je cherchais une recette de pâté en croûte, mais la plupart du temps, je n'étais pas vraiment séduite par les mélanges proposés que je trouvais un peu trop gras. Ce qui m'a interpellé dans la proposition du blog "Péché de gourmandise" c'est l'ajout du canard et des noisettes. J'ai choisi de remplacer les noisettes par des pistaches et apporté quelques modifications à la recette initiale. J'ai délibérément omis l'astuce de la crêpe (voir recette du Filet de Boeuf en croûte) mais je vous conseille de la... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Pâte à Pizza minute pour une pizza ensoleillée au jambon cru d'italie

Aprés les fêtes qui occasionnent l'élaboration de plats plus ou moins sophistiqués, un retour à la simplicité s'impose voici donc un basique et un incontournable voire, une valeur sûre : la pizza...accomodée selon l'envie du moment et accompagnée d'une salade, le déjeuner est prêt ! Il faudra tout de même préparer la pâte et c'est celle ci que je vous propose aujourd'hui ; une recette simple, rapide...et qui fonctionne ! Utilisable sans temps de repos...mais il est possible de la préparer à l'avance et de la conserver au... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Hachis Parmentier de canard confit...à la courge

Un plat traditionnellement préparé avec du boeuf haché et des pommes de terre ; je vous propose une version avec du canard qui le rend plus goûteux et de la courge pour sa douceur et sa belle couleur orange. Ce plat complet et de saison, sera apprécié par tous les amateurs de canard ! Ingrédients : 300 g de courge  2 pommes de terre 400 g de viande de canard confit Sel & poivre Noix de muscade râpée Fromage râpée ou panure facultatif. Préparation :  Dans l'autocuiseur, mettre la courge et les... [Lire la suite]
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