26 juin 2017

Lasagnes végétarienne

Les lasagnes sont un plat familial et convivial, trés appréciées en général, par la plupart d'entre nous. Elles se présentent, traditionnellement, avec une couche de pâte, de viande, de béchamel, de sauce tomate et de fromage râpé  qui vient terminer cette spécialité italienne. Il y a une multitude de version mais dans chaque famille italienne (entre autre) les recettes se passent de génération en génération et je ne connais pas de mauvaise recette familiale quand tout est préparé maison avec de bon ingrédients et réalisée avec... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 juin 2017

Gaufres de légumes en trompe l'oeil

Et si pour changer des gaufres sucrées, nous faisions des gaufres salées ? Avec comme ingrédients principaux des légumes et en trompe l'oeil...une chantilly salée ! Voici une idée qui permettra à tous les récalcitrants aux légumes d'en redemander ! Autant dire que les enfants sont les premiers concernés par cette recette. J'aime faire les gaufres (sucrées ou salées) avec de la levure de boulanger (version liègeoise sans le sucre) qui nous apporte une gaufre plus levée et croustillante que je n'obtiens pas avec la levure chimique,... [Lire la suite]
01 juin 2017

Curry de crevettes

A défaut de pouvoir partir en voyage vers des pays lointains quand on en a envie, je vous invite tout de même à un voyage culinaire. Ce plat trés simple à réaliser, vous fera survoler l'Inde avec ses saveurs. Alors ne préparez pas vos valises, mais venez plutôt vous installer sur l'épais tapis coloré, assis en tailleur...ou bien, plus confortablement sur des chaises, à ma table pour cet instant de partage...Laissez vous porter par cette musique indienne type Bollywood...vous l'entendez ? Elle vous plongera dans l'ambiance et... [Lire la suite]
25 mai 2017

Terrine de saumon fumé

Qu'elles soient à base de viande , de poisson ou de légumes, les terrines sont, en principe, simples à réaliser. Le fait de pouvoir les préparer à l'avance pour une meilleure organisation est également appréciable. Pour un déjeuner sur l'herbe, une entrée ou un plat plus raffinée, elles sauront s'adapter selon vos envies, vos besoins ou vos convives. La terrine que je vous propose aujourd'hui est rafraîchissante et délicieusement parfumée. Elle se suffira à elle-même accompagnée d'une salade et pourra régaler 6 personnes si... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2017

Poke Bowl aux 2 poissons

Un cours de yoga matinal, accompagné du chant des oiseaux...puis, une musique zen et une tasse de thé, voici le décor d'un déjeuner simple mais complet avec un plat au tendance asiatique. Les amateurs de poissons crus marinés seront servis. Cette assiette complète et équilibrée est suffisamment copieuse pour servir de plat unique. Elle est composée de crudités : tomates, choux rouge râpé, kiwis, radis, d'un féculent : un riz blanc et nature, mais complet pourrait convenir ; de protéines : saumon et cabillaud crus, marinés et... [Lire la suite]
11 mai 2017

Eggs Boats

J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest... Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques morceaux de fromage...mais tout cela n'est qu'une question d'imagination, à vous de jouer pour aggrémenter vos eggs boat comme vous le souhaitez. Je vous livre une recette hyper simple et ultra rapide pour un dimanche soir par exemple ? Une façon amusante de mettre en valeur les oeufs ! ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2017

Salade dynamisante avec sauce yaourt

Le fenouil est le légume principal de cette recette...Oui je sais tout le monde n'est pas fan, mais je vous assure qu'une fois les ingrédients mélangés, vous changerez peut-être d'avis sur le fenouil, en tous cas c'est ce qui c'est passé pour moi ! Une salade dynamisante avec le citron vert, protéinée avec le thon, aggrémentée de quelques pistaches pour la couleur et le croquant, de caractére avec quelques dés de roquefort, et une touche de douceur avec le yaourt Grec arômatisé...Tout cela compose notre assiette que je vous conseille... [Lire la suite]
27 avril 2017

Roulé de choux rouge à la ricotta et poivron rouge

Je n'avais jamais cuisiné de choux rouge jusqu'à cette recette...enfin "Cuisiner" est un bien grand mot, car il ne s'agit que d'un montage pour confectionner ce roulé. Je dois dire que la réalisation est plutôt simple et que le Cuisinons de saison de Claudine y est aussi pour quelque chose : je m'oblige à faire attention aux légumes et fruits que j'achète, alors qu'avant je n'y prétais que peu d'attention vu que l'on trouve presque de tout, toute l'année...un peu de négligence, manque de temps pour aller au marché, bref de fausses... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2017

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix sera la bienvenue. Si vous avez un reste de garniture à base de légumes ou de viande, mélangée à un fromage type ricotta ce sera un bon moyen de les recycler (deux sont garnis d'un mélange oignons viande hachée de boeuf qu'il me restait et je les ai servi tiède). La pâte et la garniture... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 05:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2017

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de curcuma, additionnés à la farine, le résultat est surprenant et original visuellement et gustativement ! Trés croustillante et entièrement végétale : farine d'épeautre, huile 4 graines, lentilles corail et curcuma cette pâte saura séduire végétariens et autres.,. J'ai choisi de la garnir de blettes qui... [Lire la suite]