22 février 2018

Cocotte de veau aux légumes et pain de polenta

Une cuisson au four, à l'ancienne dans une cocotte en fonte et une touche d'originalité avec le pain de polenta cuit à même la viande, font de ce plat une recette chaleureuse, réconfortante et généreuse !  C'est Béa qui m'a mis l'eau à la bouche avec sa magnifique recette que je vous recommande fortement... Source : blog les petits plats de Béa Ingrédients :  400 g de veau (500 g de sauté de veau pour blanquette pour moi) 1 courgette lavée 1 aubergine (2 carottes pour moi) 4... [Lire la suite]

15 février 2018

Chou farci aux 2 saumons

J'avais repéré cette belle recette chez Isabelle "la cuisine d'ici et d'Isca" en me promettant de la réaliser sous peu...et c'est en la retrouvant chez Marlyzen que je me suis décidée, me disant que je n'allais pas laissé passer la saison du choux une année de plus et me priver de cette délicieuse recette plus longtemps. Marlyze a rajouté du riz blanc, pour un plat complet, ce qui me convenait tout à fait ! J'y ai apporté ma petite touche en remplaçant le riz blanc par du riz noir accompagné de quelques oignons blancs et d'une sauce... [Lire la suite]
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08 février 2018

Boudins blancs de poulet

Le concept du boudin maison, me plait, je vous ai proposé il y a peu de temps du boudin végétal, aujourd'hui c'est un plat plus classique; la préparation est simple et plutôt amusante une fois qu'on a pris le coup avec les papillotes de film alimentaire (si besoin pour la technique voir les photos du boudin végétal). Savoir ce qui entre dans la composition d'aliments industriels n'est pas toujours simple, il faut décrypter les codes, les conservateurs, exhausteurs de gouts...Il faut aussi savoir qu'un boudin blanc de qualité ne... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Saucisse végétale ou Boudin végétal

J'ai délibérément détourné la recette d'origine composée principalement de blettes, haricots rouge et poivrons, pour y mettre mes propres ingrédients et diviser les quantités par deux, afin d'être sûre que toute la famille ne me laisserai pas tomber au cours de cette expérience gustative... Je n'avais jamais tenté ce type de préparation entièrement végétale, ni même goûté, alors prudence afin que mon plat végétalien ne se tranforme pas en semaine végétalienne à plat unique ! La préparation de cette farce (sans viande) est simple et... [Lire la suite]
22 janvier 2018

Camembert au four poires rôties et noix

Et si pour changer du traditionnel plateau de fromage, vous faisiez un camembert au four ? Les amateurs de sucré/salé pourront apprécier le savoureux mariage des poires légèrement dorées et vanillées ainsi que des cerneaux de noix qui accompagnent à merveille ce fromage.  Mettez votre four en préchauffage, la recette est trés facile. source : magazine Gourmand N° 387 p.59 Ingrédients pour 2 personnes :  1 camembert au lait cru (AOC pour moi) 1 poire passe-crassane (comice pour moi) 10 g de beurre... [Lire la suite]
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08 janvier 2018

Parmentier de Butternut au veau et noisettes

Je vous avais proposé un hachis parmentier de canard confit à la courge, mais aussi un hachis parmentier revisité de boudin blanc & choux romanesco, un plat vraiment original et riche en saveur. Aujourd'hui, je récidive mais avec une version complètement différente des précédentes, peut être un peu plus légère en calories...? Un joli plat coloré et tré goûteux avec du veau haché, de la courge butternut et quelques noisettes... Source : magazine Gourmand du 11 au 24/10/17 N°382 page 32 Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

Terrine de poulet/poivron, éclats de pistaches et coulis de poivrons

Des blancs de poulet, des poivrons jaunes, rouges et Orange, de la Ricotta, quelques pistaches natures voici les ingrédients principaux qui composent cette terrine. Je vous recommande de la réaliser 48h avant le jour J, elle n'en sera que plus goûteuse et pas de risque au démoulage. Nous nous sommes régalés avec cette entrée ! Le poulet est gouteux et fondant, une petite touche croquante est apportée par les pistaches et la mousse de poivrons est délicatement parfumée...cette terrine vous offrira un doux moment trés savoureux ! ... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Giros/street food

C'est à New York que j'ai découvert cette spécialité qui fait partie de la Street Food de cette ville. Les marchands ambulants vous proposent d'acheter cette spécialité Grecque, à n'importe quelle heure de la journée. Plus connu sous le nom de Kebab, le gyros est fait avec de la viande de porc, alors que le kebab utilise de l'agneau. La viande marinée est plantée sur un tourne-broche et cuit lentement. De bonnes odeurs de viande rôtie s'en dégagent et je vous mets au défi de ne pas craquer ! Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est... [Lire la suite]
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04 décembre 2017

Pâte feuilletée escargot

Certains connaitront déja cette technique de pâte feuilletée ultra rapide, car elle n'est pas récente, mais pour moi, c'était une première et je souhaitais la partager avec vous car elle vaut la peine d'être essayée tant elle est facile et le résultat bluffant. Les fêtes arrivant à grand pas, nombreuses sont les préparations avec de la pâte feuilletée et il est pratique d'avoir une recette efficace mais rapide. Il vous faudra tout de même être équipé d'un robot rotatif muni d'une lame, pour pouvoir la réaliser, car le beurre est... [Lire la suite]
20 novembre 2017

Courge Butternut farcie au Quinoa

C'est d'abord le visuel qui m'a séduit, dans cette recette, oui j'aime les couleurs en cuisine et cette recette nous en offre plein ! Puis il y a le choix des ingrédients, dont la courge, qui est mon favoris de la saison. Une courge butternut, du quinoa, de la viande hachée de boeuf (la recette initiale proposait du poulet), des oignons rouges, des herbes fraiches et des pignons de pin...Vous savez presque tout, il ne reste plus qu'a passer en cuisine ! Source : magazine Gourmand du 11 au 24/10/17 N°382 page 26 Ingrédients... [Lire la suite]