02 juillet 2020

Terrine de poisson, aux poivrons, petits pois et carotte

J'aime les terrines en été je vous en ai déja proposé quelques unes. Elles peuvent être servies froides et l'été, c'est vraiment l'idéal. Je trouve ces préparations assez simples à réaliser, goûteuses et si vous les décoraient un peu, elles seront raffinées et élégantes.  J'ai choisi quelques légumes de saison qui se prêtent bien à la préparation ; la recette initiale proposait petits pois, carottes et champignons, libre à vous d'en choisir d'autres ! Veillez simplement a ce que vos légumes ne dégorgent pas pendant la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 février 2019

Gâteau invisible pomme de terre, courge et fromage

Un gâteau invisible version salé, tout moelleux et goûteux grâce au fromage. J'ai suivi le conseil de Michèle et l'ai servi avec une salade verte et quelques tomates cerise, pour colorer la présentation. C'est un plat qui pourrait se décliner avec d'autres légumes finalement... Et vous, avez-vous déja essayé le gâteau invisible salé ? Quels seraient les légumes que vous choisiriez ?  Je vous recommande ce plat, rapide, simple, bon marché, qui a régalé notre petite famille... source blog : Croquant, Gourmand, Fondant ... [Lire la suite]
21 janvier 2019

Poulet rôti farci aux foies de volaille

Un poulet rôti à la peau bien croustillante, une chair moelleuse et à la découpe, une farce souple et goûteuse... Dans cette farce, les foies de volaille sont vraiment bien dosés, la quantité est, selon nos goûts, parfaite ; il y en a juste suffisamment pour parfumer et apporter le moelleux  à cette farce, car à peine cuits à la pôele... J'ai choisi de le servir avec des carottes anciennes, précuites, mais différents légumes peuvent l' accompagner. Je n'ai ni cousu, ni fermé le poulet pour q'un peu de farce s'éparpille dans le... [Lire la suite]
06 décembre 2018

Brie farci

La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera selon votre préférence. C'est une amie qui m'a dit qu'elle réalisait ce fromage pour les fêtes et qu'il avait beaucoup de succés à chaque fois. J'ai donc suivi son trés bon conseil !  Je vous recommande de réaliser ce fromage la veille. Cette présentation pour les fêtes, fera son petit... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2018

Muffins de pomme de terre coeur de fromage fondu

Voici une idée toute simple pour un repas rapide, bon marché et délicieux. Servi avec du jambon et une salade, votre déjeuner sera complet ! Des pommes de terre et du fromage type "vache qui rit" sont les principaux ingrédients de ces muffins ...mais si vous n'avez pas ce type de fromage, n'hésitez pas à faire avec ce qu'il y a dans votre réfrigérateur ! Ces petits muffins salés tout moelleux avec un coeur fondant, ne se sont pas fait prier pour être dévorés ! Source Fatisserie     Ingrédients : pour 6... [Lire la suite]
22 novembre 2018

Boulettes d'aubergines, sauce tomate et nids de spaghetti

Et si pour une fois les boulettes étaient sans viande ? Voici une recette complètement végétarienne, car ces boulettes d'aubergines sont servies avec une sauce tomate et présentées dans un nid de spaghetti... Cette idée est toute simple à réaliser et change la présentation de nos pâtes !   Source blog : epices et moi + vidéo buzz ultra Ingrédients boulettes : 3 aubergines (3 petites pour moi) 12 quartiers de tomates confites coupées finement (8 pour moi) 10 branches de thym frais 2 à 4 gousses... [Lire la suite]

25 octobre 2018

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en allant chez "Grand Frais" pour la première fois avec une amie que je les ai enfin trouvé, à ma grande surprise ! Ce magasin est à mes yeux une "caverne d'Ali Baba" du fruit et légume. J'ai choisi de les farcir de quelques girolles, lardons, un mélange de céréales, dés de reblochon...Le reste je... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Courge butternut farcie aux deux viandes

Tout me plait dans ce légume ! Que ce soit la forme, la texture, la couleur orangée de sa chair ou le goût, cette jolie courge sait se prêter au jeu de l'élégance, malgré son apparence rustique et c'est aussi ce qui me plait chez elle...une sacrée personnalité cette courge !! Je vous la présente farcie de sa propre chair mélangée à deux viandes : boeuf et porc. Comme d'habitude, les viandes seront modifiables en fonction de vos goûts.         Ingrédients :  1 courge butternut moyenne coupée... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2018

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain...         Ingrédients :  1 grosse tomate coupée en gros morceaux 3 oignons coupés finement 2 aubergines épluchées et coupées en cube 1 gousse d'ail coupée finement et dégermée si besoin thym sel & poivre huile d'olive recette de la pâte à pain  Préparation... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2018

Choux chinois cuisiné aux petits pois, boeuf et avoisine

Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux. Je vous le recommande tout particulièrement réchauffé... Ingrédients pour 4 personnes :  1 choux chinoix 300 g de petits pois surgelés  2 oignons émincés 1 verre d'avoisine  2 steaks hachés  2 c à s d'huile de sésame 1 kub volaille ou boeuf 1/2 c à c de paprika doux 1/2 c à c... [Lire la suite]