06 décembre 2018

Brie farci

La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera selon votre préférence. C'est une amie qui m'a dit qu'elle réalisait ce fromage pour les fêtes et qu'il avait beaucoup de succés à chaque fois. J'ai donc suivi son trés bon conseil !  Je vous recommande de réaliser ce fromage la veille. Cette présentation pour les fêtes, fera son petit... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 novembre 2018

Muffins de pomme de terre coeur de fromage fondu

Voici une idée toute simple pour un repas rapide, bon marché et délicieux. Servi avec du jambon et une salade, votre déjeuner sera complet ! Des pommes de terre et du fromage type "vache qui rit" sont les principaux ingrédients de ces muffins ...mais si vous n'avez pas ce type de fromage, n'hésitez pas à faire avec ce qu'il y a dans votre réfrigérateur ! Ces petits muffins salés tout moelleux avec un coeur fondant, ne se sont pas fait prier pour être dévorés ! Source Fatisserie     Ingrédients : pour 6... [Lire la suite]
22 novembre 2018

Boulettes d'aubergines, sauce tomate et nids de spaghetti

Et si pour une fois les boulettes étaient sans viande ? Voici une recette complètement végétarienne, car ces boulettes d'aubergines sont servies avec une sauce tomate et présentées dans un nid de spaghetti... Cette idée est toute simple à réaliser et change la présentation de nos pâtes !   Source blog : epices et moi + vidéo buzz ultra Ingrédients boulettes : 3 aubergines (3 petites pour moi) 12 quartiers de tomates confites coupées finement (8 pour moi) 10 branches de thym frais 2 à 4 gousses... [Lire la suite]
25 octobre 2018

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en allant chez "Grand Frais" pour la première fois avec une amie que je les ai enfin trouvé, à ma grande surprise ! Ce magasin est à mes yeux une "caverne d'Ali Baba" du fruit et légume. J'ai choisi de les farcir de quelques girolles, lardons, un mélange de céréales, dés de reblochon...Le reste je... [Lire la suite]
01 octobre 2018

Courge butternut farcie aux deux viandes

Tout me plait dans ce légume ! Que ce soit la forme, la texture, la couleur orangée de sa chair ou le goût, cette jolie courge sait se prêter au jeu de l'élégance, malgré son apparence rustique et c'est aussi ce qui me plait chez elle...une sacrée personnalité cette courge !! Je vous la présente farcie de sa propre chair mélangée à deux viandes : boeuf et porc. Comme d'habitude, les viandes seront modifiables en fonction de vos goûts.         Ingrédients :  1 courge butternut moyenne coupée... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2018

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain...         Ingrédients :  1 grosse tomate coupée en gros morceaux 3 oignons coupés finement 2 aubergines épluchées et coupées en cube 1 gousse d'ail coupée finement et dégermée si besoin thym sel & poivre huile d'olive recette de la pâte à pain  Préparation... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 septembre 2018

Choux chinois cuisiné aux petits pois, boeuf et avoisine

Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux. Je vous le recommande tout particulièrement réchauffé... Ingrédients pour 4 personnes :  1 choux chinoix 300 g de petits pois surgelés  2 oignons émincés 1 verre d'avoisine  2 steaks hachés  2 c à s d'huile de sésame 1 kub volaille ou boeuf 1/2 c à c de paprika doux 1/2 c à c... [Lire la suite]
02 août 2018

Quelques idées salées estivales

Je vous remonte quelques petites idées colorées et estivales, des débuts du blog... Ce Layer cake salé un brin champêtre, viendra décorer votre table pour le plaisir des yeux et des papilles ! note : cette recette ne nécessite pas l'utilisation du four. J'ai refait ce cheese cake salé le week end dernier, toujours trés apprécié des amateurs de saumon fumé. Un doux moment de plaisir... Note : Cette recette nécessite l'utilisation du four, mais ce mange froid !  Quelques Rolls de poulet à la pâte d'olive... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2018

Boulettes de poulet au basilic et à la sauce tomate

Peu de temps en cuisine, c'est ce qu'il me faut en ce moment ; alors voici une bonne idée, trouvée chez "la nonna" que je me suis empressée de réaliser et d'accomoder à ma sauce... Source : l'alchimie des mets Ingrédients :  500 g de filet de poulet 70 g de chapelure (40 g pour moi) 1 oeuf sel & poivre 15 feuilles de basilic 60 g de parmesan 10 olives vertes dénoyautées  sauce soja pour badigeonner les boulettes avant cuisson. J'ai passé cette étape et utilisé un pot de sauce tomate "Sacla" ... [Lire la suite]
19 juillet 2018

Tartinade à l'artichaut

Si vous avez peu de temps à passer en cuisine, voici la recette idéale ! Simple et rapide c'est vrai, mais le plaisir du goût est également au rendez-vous si vous appréciez l'artichaut, sinon cette crème est déclinable avec d'autres légumes, comme le poivron ou la courgette... C'est Laurence du joli blog "Plaisir & équilibre" qui m'a donné envie de préparer cette délicieuse entrée apéritive, que je vous recommande. Parfaite pour l'apéro, sur un bon pain frais ou sur des toasts de pain de mie, elle accompagnera également à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,