24 mai 2018

Croquettes végétales en trompe l'oeil

Le visuel est trompeur, mais je vous l'assure, ces boulettes sont bien végétales ! Enfin presque, puisqu'elles contiennent de l'oeuf. Je n'avais jamais cuisiné le haricot rouge, est encore moins le Azuki (haricot rouge du japon) j'avais un apriori, sur cet aliment, qui me semblait compliqué à utiliser, difficile à préparer et j'appréhendais le goût ; mais à la vue de ces boulettes végétales, je me suis laissée séduire et j'ai bien fait ! non seulement il n'y a rien de compliqué, c'est même simple puisqu'il n'y a que le trempage à... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Feuilleté de Cabillaud façon koulibiac

C'est avec cette recette que j'ai découvert ce qu'était Le koulibiac : spécialité russe à base de saumon, ou de viande, accompagné de légumes. J'ai quelque peu détourné la recette classique en remplaçant le saumon par un dos de cabillaud et des crevettes ; les oignons et les épinards ont joué le jeu de l'accompagnement et la polenta a servi de lit à tout ce petit monde et isolé la pâte feuilleté. J'ai réalisé cette recette il y a plusieurs semaine et faute de temps je n'ai pas publié ; les épinards frais n'étaient pas encore sur... [Lire la suite]
19 avril 2018

Bouchées croustillantes au thon

  Le printemps est là, et nous commençons à avoir envie de plat, simple et rapide à préparer pour pouvoir passer plus de temps à l'extérieur...mais avant de sortir, préparons le déjeuner que nous prendrons...peut-être au soleil !  Je vous fais remonter cette recette des débuts du blog que je réalise toujours avec autant de plaisir... source : paprika  Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de thon au naturel (190 g) 6 olives vertes dénoyautées 2 oeufs 40 g de fromage râpé (emmental pour... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Boeuf bhuna ou recette Bengali de curry de boeuf aux épices

Le therme de bhuna fait référence à la cuisson de la viande avec des épices, des piments et trés peu d'eau voire pas d'eau. Cette cuisson consiste a faire rissoler les oignons (parfois) et chauffer les épices, le plat sera alors, riche en saveur.  La définition de bhuna : un plat indien ou une sauce dans laquelle les épices sont grillées à sec dans une casserole et ensuite combinées avec un agent humidifiant comme le yaourt ou l'eau.  Source educalingo.com Je ne sais pas vous, mais je n'avais jamais pensé à... [Lire la suite]
05 avril 2018

Riz sauté à l'ananas & au crabe

Ce qui m'a plu dans ce plat avant tout, c'est le visuel, car ce plat est basique : du riz, des morceaux d'ananas, et du crabe...oui c'est basique mais délicieux, rapide à préparer et simple à réaliser ; ce plat peut se faire 2 h avant d'être servis. Laissé dans la poêle ou le wok, il suffira de le réchauffer et de le dresser au dernier moment dans l'ananas. Alors profitons encore un peu de ce fruit et aggrémentez ce riz sauté avec ce que vous voulez...Gardons les basiques, riz et ananas et laissez votre inspiration se charger du... [Lire la suite]
26 mars 2018

légumes au lait de coco et cacahuétes

Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards. Trés simple et particulièrement goûteux vous pouvez l'accompagner de céréales et il se tranformera en plat complet ; il accompagnera également trés bien un poisson... source blog : la tendresse en cuisine Ingrédients pour 3 personnes :  200 g dépinards hachés surgelés 20 cl de lait de coco 40 g de cacahuétes natures concassées... [Lire la suite]

19 mars 2018

Bras de gitan...version salée

le Bras de Gitan ou bras de Vénus, spécialité du pays Catalan, est au départ une génoise roulée garnie d'une crème pâtissière parfumée. C'est en tous cas ce que j'ai trouvé quand je me suis renseignée sur cette spécialité. Je me suis arrêtée sur la proposition de Carmen qui nous en a fait une version salée...Je dois avouer que ce plat sera plus adapté en été, mais je vous le propose quand même en prévision des beaux jours.  Des pommes de terre, du thon, des poivrons rouge et des oeufs, sont les ingrédients principaux de ce... [Lire la suite]
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22 février 2018

Cocotte de veau aux légumes et pain de polenta

Une cuisson au four, à l'ancienne dans une cocotte en fonte et une touche d'originalité avec le pain de polenta cuit à même la viande, font de ce plat une recette chaleureuse, réconfortante et généreuse !  C'est Béa qui m'a mis l'eau à la bouche avec sa magnifique recette que je vous recommande fortement... Source : blog les petits plats de Béa Ingrédients :  400 g de veau (500 g de sauté de veau pour blanquette pour moi) 1 courgette lavée 1 aubergine (2 carottes pour moi) 4... [Lire la suite]
15 février 2018

Chou farci aux 2 saumons

J'avais repéré cette belle recette chez Isabelle "la cuisine d'ici et d'Isca" en me promettant de la réaliser sous peu...et c'est en la retrouvant chez Marlyzen que je me suis décidée, me disant que je n'allais pas laissé passer la saison du choux une année de plus et me priver de cette délicieuse recette plus longtemps. Marlyze a rajouté du riz blanc, pour un plat complet, ce qui me convenait tout à fait ! J'y ai apporté ma petite touche en remplaçant le riz blanc par du riz noir accompagné de quelques oignons blancs et d'une sauce... [Lire la suite]
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08 février 2018

Boudins blancs de poulet

Le concept du boudin maison, me plait, je vous ai proposé il y a peu de temps du boudin végétal, aujourd'hui c'est un plat plus classique; la préparation est simple et plutôt amusante une fois qu'on a pris le coup avec les papillotes de film alimentaire (si besoin pour la technique voir les photos du boudin végétal). Savoir ce qui entre dans la composition d'aliments industriels n'est pas toujours simple, il faut décrypter les codes, les conservateurs, exhausteurs de gouts...Il faut aussi savoir qu'un boudin blanc de qualité ne... [Lire la suite]
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