25 octobre 2018

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en allant chez "Grand Frais" pour la première fois avec une amie que je les ai enfin trouvé, à ma grande surprise ! Ce magasin est à mes yeux une "caverne d'Ali Baba" du fruit et légume. J'ai choisi de les farcir de quelques girolles, lardons, un mélange de céréales, dés de reblochon...Le reste je... [Lire la suite]

01 octobre 2018

Courge butternut farcie aux deux viandes

Tout me plait dans ce légume ! Que ce soit la forme, la texture, la couleur orangée de sa chair ou le goût, cette jolie courge sait se prêter au jeu de l'élégance, malgré son apparence rustique et c'est aussi ce qui me plait chez elle...une sacrée personnalité cette courge !! Je vous la présente farcie de sa propre chair mélangée à deux viandes : boeuf et porc. Comme d'habitude, les viandes seront modifiables en fonction de vos goûts.         Ingrédients :  1 courge butternut moyenne coupée... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2018

Fondue d'aubergine, tomates et oignons rissolés sur pâte à pain croustillante

Fin septembre est proche et la saison de l'aubergine se termine...alors pour faire honneur une dernière fois à l'aubergine, je vous propose ce mélange de légumes sur une pâte moelleuse et croustillante...comme du bon pain...         Ingrédients :  1 grosse tomate coupée en gros morceaux 3 oignons coupés finement 2 aubergines épluchées et coupées en cube 1 gousse d'ail coupée finement et dégermée si besoin thym sel & poivre huile d'olive recette de la pâte à pain  Préparation... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2018

Choux chinois cuisiné aux petits pois, boeuf et avoisine

Les Avoisines sont de petites pâtes en forme de riz. Elles se sont mariées à merveille avec les légumes, la viande hachée de boeuf et les épices. Tout ce petit monde m'a aidé à réaliser un plat gouteux et vraiment savoureux. Je vous le recommande tout particulièrement réchauffé... Ingrédients pour 4 personnes :  1 choux chinoix 300 g de petits pois surgelés  2 oignons émincés 1 verre d'avoisine  2 steaks hachés  2 c à s d'huile de sésame 1 kub volaille ou boeuf 1/2 c à c de paprika doux 1/2 c à c... [Lire la suite]
02 août 2018

Quelques idées salées estivales

Je vous remonte quelques petites idées colorées et estivales, des débuts du blog... Ce Layer cake salé un brin champêtre, viendra décorer votre table pour le plaisir des yeux et des papilles ! note : cette recette ne nécessite pas l'utilisation du four. J'ai refait ce cheese cake salé le week end dernier, toujours trés apprécié des amateurs de saumon fumé. Un doux moment de plaisir... Note : Cette recette nécessite l'utilisation du four, mais ce mange froid !  Quelques Rolls de poulet à la pâte d'olive... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2018

Boulettes de poulet au basilic et à la sauce tomate

Peu de temps en cuisine, c'est ce qu'il me faut en ce moment ; alors voici une bonne idée, trouvée chez "la nonna" que je me suis empressée de réaliser et d'accomoder à ma sauce... Source : l'alchimie des mets Ingrédients :  500 g de filet de poulet 70 g de chapelure (40 g pour moi) 1 oeuf sel & poivre 15 feuilles de basilic 60 g de parmesan 10 olives vertes dénoyautées  sauce soja pour badigeonner les boulettes avant cuisson. J'ai passé cette étape et utilisé un pot de sauce tomate "Sacla" ... [Lire la suite]

19 juillet 2018

Tartinade à l'artichaut

Si vous avez peu de temps à passer en cuisine, voici la recette idéale ! Simple et rapide c'est vrai, mais le plaisir du goût est également au rendez-vous si vous appréciez l'artichaut, sinon cette crème est déclinable avec d'autres légumes, comme le poivron ou la courgette... C'est Laurence du joli blog "Plaisir & équilibre" qui m'a donné envie de préparer cette délicieuse entrée apéritive, que je vous recommande. Parfaite pour l'apéro, sur un bon pain frais ou sur des toasts de pain de mie, elle accompagnera également à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2018

Salade tiède de Ravioles

Je ne suis pas particulièrement fan des salades de pâtes froides, je trouve ça plutôt sympa et jolie dans l'assiette, mais ne les apprécie pas pour autant...Mais voilà, il y a toujours l'exception qui confirme la règle ! Alors, oui les Ravioles sont des pâtes, mais des pâtes garnies de fromage et persil, tellement gourmandes qu'il m'a été difficile de résister à la délicieuse recette que nous a proposée Marlyze. Un mélange savoureux de fraicheur, de croquant et de fondant avec les ravioles ; sans oublier la touche italienne avec le... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 18:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2018

Ratatouille

Cette spécialité Niçoise se compose de courgettes, aubergines, poivrons, oignons et tomates. On la  retrouve également en Provence et dans tout le bassin méditerranéen. Il y a ceux qui vous diront que pour réaliser une vrai Ratatouille, les légumes doivent être cuits séparément et il y a ceux qui, comme moi,les cuisent ensemble... Les deux façons donnent un plat excellent, gorgés des saveurs de la méditerranée. Chez nous ce plat est trés apprécié car il s'accomode aussi bien avec du poisson que de la viande voire même des... [Lire la suite]
24 mai 2018

Croquettes végétales en trompe l'oeil

Le visuel est trompeur, mais je vous l'assure, ces boulettes sont bien végétales ! Enfin presque, puisqu'elles contiennent de l'oeuf. Je n'avais jamais cuisiné le haricot rouge, est encore moins le Azuki (haricot rouge du japon) j'avais un apriori, sur cet aliment, qui me semblait compliqué à utiliser, difficile à préparer et j'appréhendais le goût ; mais à la vue de ces boulettes végétales, je me suis laissée séduire et j'ai bien fait ! non seulement il n'y a rien de compliqué, c'est même simple puisqu'il n'y a que le trempage à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,