19 octobre 2017

Terrine aux poissons et légumes, sauce Chavroux

Je vous propose aujourd'hui une préparation alliant poissons et légumes à laquelle je n'ai pu résister dés que je l'ai vu chez mon amie Claudine du blog "la cuisine de Gut". Elle promettait une terrine goûteuse adoucit par une sauce onctueuse, un délicieux programme...que je ne voulais pas râter ! Cette terrine a la particularité de former à la découpe, un visuel esthétique laissant apparaître quatre couleurs bien distinctes, formées par les 2 poissons et les 2 légumes. Une sauce onctueuse à base de créme fraiche, Chavroux, basilic... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 15:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

16 octobre 2017

Brioche à la confiture de mangue...avec Poolish.

La chaleur étant propice à la levée de la pâte, c'est cet été avec des températures excessives, que je me suis décidée à profiter de cet inconvénient en cuisine, pour le transformer en atout pour la boulangerie. Je n'avais encore jamais fait, ce type de brioche et jusqu'à ce que je la réalise et l'utilise je croyais que la Poolish ou le levain étaient semblables, qu'il ne s'agissait que d'une différence d'appellation... et bien pas du tout ! La Poolish est une méthode de fermentation qui permet aux arômes de se développer. C'est... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2017

Salade croustillante

Il fait encore bien chaud dans l'extrème sud-est, mais je sais bien que ce n'est pas le cas partout, alors pour tout ceux qui ont encore envie de jouer les prolongations, voici une salade composée...une petit idée toute simple et assez rapide à réaliser ! Tout est parti d'un titre de salade vu sur le net, avant le déjeuner, qui m'a tout de suite interpellé : salade croustillante... je m'imaginais déja, une salade composée parsemée d'un crumble à peine tiède et croquant...mais à la lecture de la recette j'ai été déçu cette recette... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2017

Clafoutis framboise/féve Tonka

J'ai enfin trouvé de la féve Tonka !! J'en entendais parler dans différentes recettes, mais je n'avais encore jamais goûté, je peux dire que c'est chose faite et j'aime beaucoup ! J'ai donc eu envie d'une réalisation simple pour pouvoir enfin râper cette jolie féve noire, tellement odorante...Il ne faut pas en mettre trop car l'arôme est puissant et une fève fera plusieurs préparations. J'ai réalisé ce dessert dans la Muti Délice, mais il peut être fait dans un four au bain marie, tout simplement. Pour un dessert de dernière... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2017

Pain de viande light

Parfois il reste de la viande du précédent repas et pour ne surtout pas jeter je vous propose cette recette anti gaspi....En plus ce pain de viande est light, puisqu'il n'y a pas de rajout de matière grasse. Détail non négligeable pour ma part, la préparation est assez rapide, à condition que vous ayez à disposition, un mixeur... Note : Je vous recommande de la préparer à l'avance pour que les arômes aient le temps de se diffuser, elle n'en sera que meilleure ! source : blog Fourchette et bikini   Ingrédients : Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2017

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella

C'est aprés avoir essayé différentes recettes dans lesquelles, le Nutella mélangé à la pâte perdait toute sa saveur praliné aprés cuisson laissant place au sucre, que je me suis lancée sans grande conviction dans la réalisation de ces Nutellotti. A ma grande surprise, le résultat est surprenant et vaut la peine que l'on s'arrête sur cette préparation, vous allez voir des plus faciles. Oui ces petites gourmandises ont le gout du praliné, leurs texture est fondante et oui c'est une super recette ! Je l'ai réalisé à 48 h... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 septembre 2017

Marmitte du pêcheur

J'ai trouvé que c'était un bien joli titre pour illustrer ce plat aux multiples saveurs.Dans la réalisation ce sont des légumes cuits dans un bouillon arômatisé et le poisson s'ajoute aux derniers moments. Ce plat est encore meilleur réchauffé à mon goût. Présentée dans une jolie soupière cette marmitte du pêcheur fera son petit effet ! Je vous propose une version simple et assez rapide, mais elle peut être plus élaborée avec l'ajout de vin blanc, réduction de sauce et autres herbes fraîches, si vous avez le temps... Je mets les... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 septembre 2017

Hélénettes ou que faire avec des jaunes d'oeufs

S'il vous reste quelques jaunes d'oeufs, n'hésitez pas à réaliser ces petits biscuits. A la fois croquant et moelleux, les Hélènettes, véritables petites douceurs, sauront accompagner à  merveille l'heure du thé ou un goûter improvisé. Laissez-vous tenter... Source blog : Il était une fois la pâtisserie   Ingrédients  pour 15 biscuits :  2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre (80 g de sucre+10 g de sucre roux+10 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say pour moi) 80 g de beurre 100 g de farine 100 g de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2017

Corn Dog recette US

Le Corn Dog est tout simplement une saucisse, type Francfort, plantée sur un batonnet, trempée dans une pâte à frire et cuite dans un bain d'huile. Ils s'accompagnent de mayonnaise, Ketchup, moutarde... Ce sont les allemands, immigrés au Texas et fabriquants de saucisse, qui ont sû adapter leur recette, à la mode Fast food des américains. Ils se sont servis de la farine de maïs et mis un batonnet pour plus de facilité. Vous trouverez les Corn Dog principalement dans les fêtes forraines et les snacks aux Etats Unis...mais chez nous... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Gâteau moelleux et croquant chocolat/praliiné de Laurine pour Cooking4you

C'est la rentrée ou plutôt c'est l'arrivée de l'automne !...Oui enfin tous les prétextes sont bons pour manger à nouveau du chocolat, car je dois vous dire qu'avec l'été brulant que nous avons eu dans le sud-est j'ai stoppé toute consommation de chocolat et l'allumage du four était quasiment impensable. La fraicheur matinale a pointé le bout de son nez depuis quelques jours et hop cela n'a pas été long pour que ma fille ait une furieuse envie de chocolat ce qui nous a valu la découverte de ce petit délice moelleux et croquant...que je... [Lire la suite]