20 avril 2017

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix sera la bienvenue. Si vous avez un reste de garniture à base de légumes ou de viande, mélangée à un fromage type ricotta ce sera un bon moyen de les recycler (deux sont garnis d'un mélange oignons viande hachée de boeuf qu'il me restait et je les ai servi tiède). La pâte et la garniture... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 05:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2017

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge

Pour ceux qui ne connaitrait pas, Le Poke Cake ou gâteau troué nous vient des US et se trouve être dans la tendance culinaire depuis quelques temps déja... Ce gâteau à pâte aérienne contient de la levure chimique ou des blancs en neige en théorie, car tout  gâteau fera l'affaire, même au yaourt ; une fois cuit, les trous sont pratiqués avec le manche d'une cuillère en bois et remplis d'un liquide, comme un coulis par exemple et recouvert d'un glaçage. Voici la base de ce gâteau mais il existe des versions trés créatives, comme... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2017

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de curcuma, additionnés à la farine, le résultat est surprenant et original visuellement et gustativement ! Trés croustillante et entièrement végétale : farine d'épeautre, huile 4 graines, lentilles corail et curcuma cette pâte saura séduire végétariens et autres.,. J'ai choisi de la garnir de blettes qui... [Lire la suite]
10 avril 2017

Créme Danette fait maison

Si comme nous vous a-do-rez cette créme dessert de la célébre marque, vous allez vous empresser de la réaliser ; en tout cas c'est ce que j'ai fait dés sa parution sur l'atelier de Roxane. Hyper facile à faire, quelques minutes de cuisson, un goût de chocolat justement dosé et pas trop sucrée...la texture est quasi similaire...alors qu'est ce que vous attendez pour courrir la préparer pour le goûter des enfants ? Trop trop bon !! Ingrédients :  300 ml de lait 200 ml de crème liquide entière (j'ai utilisé à 30% de... [Lire la suite]
06 avril 2017

Cake aux poireaux & Ricotta

Une recette de cake salé, toujours aussi simple et rapide que ma toute premiére du cake saumon fumé et oignons blanc. Celui ci est garni d'une fondue de poireaux et de ricotta, à la place de l'emmental, proposé par "Not Parisienne". Il a été apprécié par petits et grands. J'ai utilisé un moule un peu trop grand pour la quantité de pâte, raison pour laquelle il n'a pas beaucoup de volume et il manquait quelques minutes de cuisson, voila les bêtises, à trop vouloir en faire avant de partir travailler...pas grave du tout il était... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2017

Brioche Babka au chocolat

Cette brioche traditionnelle est originaire d'Europe de l'Est et pour être plus précis de Pologne (ne pas confondre avec le gâteau du même nom, qui lui, ressemble à un quatre-quart). En Polonais, il paraîtrait, d'aprés mes recherches, que la Babka ou Bobka singifierait : grand-mère ou vieille femme, aux formes généreuses... La Babka a été rendu populaire par les juifs d'europe de l'est, aprés leur immigration vers les Etats-Unis. Cette brioche, trés prisée à New York, est également servie avec un Streusel en guise de déco. La... [Lire la suite]

30 mars 2017

Hachis Parmentier revisité Boudin blanc/choux Romanesco & Tuiles de parmesan

Mettez-vous au vert ! Ca vous dit ? C'est ce que Lydie nous propose dans sa recette du Hachis qu'elle revisite de façon originale. Tirée de son blog "Oser les couleurs dans votre assiette" elle nous apprend la signification des couleurs à travers l'alimentation. Le saviez-vous ? Le vert est synonyme d'indépendance...En tout cas ce que je peux vous dire, de façon totalement indépendante : ce hachis est originalement délicieux... Allez-vous oser ? Ce plat est aggrémenté de Tuile au parmesan. Ps : Si vous vous demandez ce qu'une... [Lire la suite]
27 mars 2017

Gâteau citron confiture de fraise, façon crumb-cake (biscuits Algérien)

Si votre coeur balance entre gâteau, crumble ou biscuits sablés, cette gourmandise citronnée au coeur de fraise vous apportera les trois en un, plus besoin de choisir.  J'ai tout de suite craqué sur cette recette trouvée chez MC du blog "la cuisine de ponpon" (biscuits Algérien au départ, blog "la cuisine de Fadila") ces petits gâteaux carrés généreusement garnis de confiture, m'invitaient à les réaliser. En 5 mn tout était réunis en cuisine pour démarrer cette découverte, simple et facile à préparer . J'ai immédiatement... [Lire la suite]
23 mars 2017

Flan au lait concentré sucré arômatisé vanille/caramel

On ne pouvait pas faire plus simple comme recette et c'est justement ce qu'il me fallait pour utiliser le reste de lait concentré sucré dont je ne savais que faire...Le résultat : un délicieux dessert fondant au bon goût de vanille et de caramel. Réalisée en un temps record, elle restera dans mes incontournables !  Source : amour de cuisine Ingrédients :  397 g de lait concentré sucré (Nestlé pour moi) = 1 boite 3 oeufs. Lait 1/2 écrémé : 1 mesure (la boite Nestlé nous servira de mesure) + 1/3.  1... [Lire la suite]
20 mars 2017

Gâteau cacao/betterave glaçage praliné/choco

Les gâteaux sucrés aux légumes sont assez insolites et je suis fan...outre le fait qu'ils soient tendance, ils gagnent à être connus car ils nous dévoilent des saveurs surprenantes et originales si, bien associées. Le plus connu : le célébre Carrot cake que l'on retrouve dans les pays Anglo-saxons. Mon tout premier essaie avait été concluant avec "le fondant chocolat-courgette" avait suivi le "Gâteau healthy à la courge Butternut " et maintenant place à la betterave. Dans cette recette, la betterave est... [Lire la suite]