09 janvier 2017

Gnocchis de pomme de terre sauce crémeuse ail & fines herbes

Ce plat n'est pas si compliqué que ça à faire...J'appréhendais sa réalisation, mais une fois, les bonnes pommes de terre trouvée, le tour est presque joué. Il faudra choisir des pommes de terre à chair farineuse, comme pour faire une purée (type Mona Lisa, Bintje, Agria,Manon...) c'est la condition pour réussir vos gnocchis. Avec du beurre, une sauce bolognaise ou crémeuse, ce n'est plus qu'une question de goût... Source : Le grand cours de cuisine par l'Atelier des Chefs. Editions Hachette Pratique. Ingrédients pour gnocchis... [Lire la suite]

06 janvier 2017

Panettone

Le Panettone est une brioche haute,garnie de raisins secs, de fruits confits et de zeste d' agrumes, servit habituellement en période de Noël en Italie (plus précisemment en Lombardie, Piémont et Milan) mais dés que vous passerez la frontière chaque épicerie vend son Panettone toute l'année. Je ne suis pas une grande fan, car souvent industriels...mais aprés en avoir goûté un, fabriqué par un pâtissier, mon avis a changé et je me suis lancée pour un résultat trés satisfaisant ! L'originalité de cette recette est la pointe de... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Filet de Boeuf en croûte

Les Anglais l'appelle Boeuf Wellington, mais j'ai préféré ne pas lui donner son nom d'origine ayant volontairement omis les champignons...On retrouve les différentes cuissons de viande, il y en a donc pour tous les goûts que vous l aimiez cuite à point ou saignant ! Ma toute première réalisation de ce plat (qui est en apparence trés simple puisqu'il s'agit d'enrouler la viande dans de la pâte feuilletée, en théorie) n'a pas été trés concluente ; la pâte, sous la viande ressemblait à une bouillie et la viande était trop cuite, bref,... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Bonne Année à tous !

Je vous souhaite de passer de belles fêtes...  
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24 décembre 2016

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à tous de passer de belles et joyeuses fêtes de Noël, entourés de tous ceux que vous aimez...  
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23 décembre 2016

Idées de Paniers Goumands pour les fêtes

Cette année j'arrive enfin à réaliser des paniers gourmands ; j'y suis parvenue grace à un meilleur timing et une organisation mieux planifiée. Je vous donne les quelques idées que j'ai choisi de cuisiner en fonction des goûts de mes convives, mais il y en a plein d'autres ! Lemon Curd : sur un fond de tarte, garnir des biscuits, sur un fromage blanc...Sucre roux aromatisé : Idéal pour sucrer le thé, une infusion, un produit laitier, saupoudrer sur un gâteau avant cuisson ou juste à la sortie du four, une compote.... ... [Lire la suite]

19 décembre 2016

Pain de seigle blanc/épeautre sans pétrissage, Figues/Noix

A la maison, nous apprécions le foie gras avec un bon pain et le pain aux figues est un de nos préfèrés pour l'accompagnement de ce met festif. Voici donc la recette ultra simple de ce pain épatant !! Ingrédients pour 2 pains : 150 g de farine de seigle blanc 150 g de farine d'épeautre 75 g de farine 35 cl d'eau tiède (important) 1/2 sachet de levure de boulanger  8 g de sel fin  8 figues séchées coupées en trés petits morceaux Quelques cerneaux de noix coupées en morceaux Préparation : Dans une boîte... [Lire la suite]
18 décembre 2016

Foie gras de Canard cuisson vapeur

Cette recette s'adresse à tous ceux qui, comme moi appréhendaient de cuisiner un foie gras maison. Ce foie gras est mon deuxiéme essaie et je souhaitais vous le faire partager ; l'année dernière, j'avais choisi de le cuire au four, avec cette recette la cuisson se fait directement dans du film alimentaire et le panier vapeur de la cocote minute... Il n'y a pas une grande différence, seulement le foie rejette moins de gras, il est donc plus goûteux ;  j'ai également pu jouer sur la forme et la découpe en est simplifièe. Acheter... [Lire la suite]
15 décembre 2016

Mise à l'honneur

C'est avec plaisir que je vous présente, avec beaucoup de retard, Sandrine du blog " Les recettes de Sandrine " Elle a choisi de réaliser 2 recettes : Les Oréos qui m'ont l'air délicieux et trés gourmands !! Une jolie réalisation ; je vous invite à aller découvrir son blog car les amateurs de Companion seront comblés, elle adapte les recettes à son robot culinaire, mais pas que... La Brioche HokaÏdo est tout simplement magnifique...moelleuse, aérée comme il se doit !  Je suis ravie d'avoir pu partager avec vous... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

La brioche étoile de Noêl

Une brioche bien de saison, pour les petits déjeuner de lendemain de fêtes ou le goûter des enfants aprés une aprés-midi de jeu dans le froid, rien de tel pour se réchauffer...Respirer dés l'arrivée à la maison, la bonne odeur de la brioche juste sortie du four qui améne douceur et réconfort... Suivez-moi, il y a justement une brioche qui termine lentement de dorer dans le four et qui vous attend... Source pour la pâte à brioche les voyages de pripri pour la technique YouTube FastGoodCuisine Ingrédients :  ... [Lire la suite]
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