12 avril 2018

Cake anglais

  Une délicieuse envie de tea time avec un cake aux fruits confits version anglaise, me poursuivait depuis quelques semaines...Pour réaliser mon souhait, je m'étais promis d'y mettre de beaux fruits confits sortis tout droit de la bassine cuivrée du confiseur ; nous voilà entrés dans le temple de la confiserie Niçoise. Dés l'entrée dans la boutique, les effluves subtiles des fruits confits ont envahis nos narines ; difficile de choisir tant les couleurs et les odeurs faisaient envie ! Mon choix a dû s'arrêter sur les cerises,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 avril 2018

Pim's ou Jaffa Cake revisité

Saviez-vous que le nom Pim's a été donné par la marque LU au Jaffa Cake ? Le nom de Jaffa fait référence à la varièté d'orange dont le zeste parfume le fourrage du biscuit. Le Jaffa Cake a été inventé en 1927 par le fabricant de confiserie MCVitie & Price. Ce gâteau se compose d'une génoise fourrée de marmelade, nappée de chocolat sur une face. source Wikipédia. Chez nous, l'avis sur le Pim's est trés partagé...Monsieur adore mais ma fille n'aime pas la marmelade, quant à moi je ne suis pas fan des biscuits industriels en général... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2018

Riz sauté à l'ananas & au crabe

Ce qui m'a plu dans ce plat avant tout, c'est le visuel, car ce plat est basique : du riz, des morceaux d'ananas, et du crabe...oui c'est basique mais délicieux, rapide à préparer et simple à réaliser ; ce plat peut se faire 2 h avant d'être servis. Laissé dans la poêle ou le wok, il suffira de le réchauffer et de le dresser au dernier moment dans l'ananas. Alors profitons encore un peu de ce fruit et aggrémentez ce riz sauté avec ce que vous voulez...Gardons les basiques, riz et ananas et laissez votre inspiration se charger du... [Lire la suite]
29 mars 2018

Fondant chocolat au lait concentré sucré

Le chocolat est roi à Pâques ! Alors c'est le dessert idéal et en plus il est simple à réaliser... et si vous aimez les fondants allez jeter un oeil à mon Fondant chocolat & courgette, pour en surprendre plus d'un ! source You Tube : cuisine en folie  Ingrédients :  200 g de chocolat noir fondu  (85 g de pralinoise et 115 g de chocolat noir corsé pour moi) 3 oeufs 397 g de lait concentré sucré  50 g de farine Préparation :  Préchauffer le four Th 200°C Dans un saladier,  bien... [Lire la suite]
26 mars 2018

légumes au lait de coco et cacahuétes

Voilà un plat complétement végétal que j'ai réalisé pour le déjeuner d'hier. Je me suis inspirée du Kisamvu (spécialité deTanzanie) réalisée par Sophie en l'accomodant à mes placards. Trés simple et particulièrement goûteux vous pouvez l'accompagner de céréales et il se tranformera en plat complet ; il accompagnera également trés bien un poisson... source blog : la tendresse en cuisine Ingrédients pour 3 personnes :  200 g dépinards hachés surgelés 20 cl de lait de coco 40 g de cacahuétes natures concassées... [Lire la suite]
22 mars 2018

Panna cotta vanille, coulis mangue passion

Dans le genre dessert rapide et facile, il me semble que la Panna cotta est plutôt dans le haut de la liste ; d'origine Italienne et plus précisément du Piémont ce dessert à base de crème, parfois de lait, de sucre et de gélatine, est traditionnellement servie avec un coulis ou une purée de fruits frais ; il faudra tout de même prévoir quelques heures d'attente au frais, avant de la déguster.  Je n'avais pas encore de recette de panna cotta sur le blog et c'est avec l'aide de Patissi Patatta que j'ai souhaité y remédier... ... [Lire la suite]

19 mars 2018

Bras de gitan...version salée

le Bras de Gitan ou bras de Vénus, spécialité du pays Catalan, est au départ une génoise roulée garnie d'une crème pâtissière parfumée. C'est en tous cas ce que j'ai trouvé quand je me suis renseignée sur cette spécialité. Je me suis arrêtée sur la proposition de Carmen qui nous en a fait une version salée...Je dois avouer que ce plat sera plus adapté en été, mais je vous le propose quand même en prévision des beaux jours.  Des pommes de terre, du thon, des poivrons rouge et des oeufs, sont les ingrédients principaux de ce... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mars 2018

Cake marbré chocolat beurre de cacahuète

Si votre préférence va vers les gâteaux légers moelleux et aériens, ce cake vous laissera de marbre... Sa texture est plutôt serrée et fondante à la fois. Le gôut du chocolat bien marqué, contraste avec celui plus léger du beurre de cacahuéte.  Ce gâteau s'avére être un allié de taille pour un goûter des plus gourmands !  Source blog : Toque de choc Ingrédients :  120g de farine 120g de sucre 100g de beurre demi sel mou 35 g de lait  2 oeufs 1 cac d’arôme de vanille 3/4 c à c de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2018

Harcha façon pancakes

La Harcha est une galette originaire du Maroc à base de semoule de blé fine, de beurre et de lait ou d'eau. Cette galette est servie ave le thé à la menthe ou pour les petits déjeuners ou gouter. La Harcha est aussi appelée mbesses dans l'est Marocain. source Wikipédia Il a suffit qu'il fasse trés froid, que les températures soit en négatif et qu'il neige, pour avoir envie de puiser dans ma liste et d'en ressortir une recette que j'imaginais dégoulinante de miel...Voici comment j'ai servi mes délicieux Harchas encore chaud... source... [Lire la suite]
08 mars 2018

la torta della nonna...revisitée.

Cette tourte et non pas tarte, est originaire de Toscane mais en fait on la retrouve dans toute l'Italie, tant elle est populaire et appréciée de tous. La version originale se compose de deux disques de pâte sucrée arômatisée aux citrons dans laquelle se cache une crème pâtissière citronnée, le tout recouvert de pignon et d'un voile de sucre glace.  La version que j'ai choisi de vous proposer, ressemble un peu plus à une tarte ; elle est tout autant citronnée, seule la garniture change puisque la ricotta volera la vedette à la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,