13 mars 2017

Tresse Feuilletée

Je vous l'avez dit...En Mars nous allons tresser ! Vue à plusieurs reprises sur divers blogs, en mode sucrée, j'ai repris la version salée  proposée par Julie du blog "Passion cuisine de Julie". Un plat complet pour tous les jours ou souvent le temps manque ou le dimanche soir quand le manque d'inspiration est présent... je n'avais pas pensé faire avec une pâte feuilletée une présentation aussi jolie et rapide. Suivez-moi en cuisine je vous explique tout... Ingrédients :  Une pâte feulletée étalée en... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Brioche Tressée

Une délicieuse tresse réalisée pour un chaleureux petit déjeuner du dimanche où la famille était réunie. Quoi de plus convivial q'une table garnie d'une belle brioche, de jus de fruits, de brioches individuelles aux sucre, Yaourts avec Granola maison où tous se régalent...et en redemandent... Source : inspirée du blog "les voyages de pripri"         Ingrédients pour une brioche et 6 brioches individuelles. 600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 250 ml de lait tiède 90 g de... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Pissaladière

Je n'avais pas encore présenté de spécialité de ma ville : Nice et je devais y remédier avec cette recette typique, que j'ai à peine adapté en remplaçant l'anchois par de la tapenade (l'anchois est présent dans la tapenade, mais le goût est nettement moins prononcé, puisqu'à part moi, personne n'aime l'anchois à la maison...c'est donc une toute petite entorse que j'ai faite...non ?) Certains ajoutent l'anchois pendant la cuisson des oignons, d'autres le rajoutent aprés sur les oignons avant d'enfourner...Bref, faites comme vous aimez... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Gâteau streusel chocolat/cachuètes

Pour ceux qui ne connaitrait pas, le streusel est originaire d'Alsace ; la texture ressemble à une sorte de crumble ou sable, rajouté sur le dessus d'une tarte, d'un gâteau,muffins on en retrouve parfois sur des brioches. Il est composé classiquement de farine, sucre, beurre, poudre d'amande et arômatisé de cannelle... Celui que je vous propose est un peu moins traditionnel puisque l'amande est remplacée par la cacahuéte et les flocons de céréales ; la cannelle par le cacao...le résultat est délicieusement original ! source : livre... [Lire la suite]
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28 février 2017

Bugnes pour Mardi Gras

Et si l'envie vous prend de faire des bugnes pour Mardi Gras, je vous recommande de réaliser celle-ci. Aprés en avoir essayé quelques unes, c'est sur cette recette trouvée sur le blog de Lady M "un syphon fon fon" sortie du livre "Patisserie" de Christophe Felder, que mon choix s'est arrêté. J'ai retrouvé le moelleux des Bugnes et le doux parfum de la fleur d'oranger que je connais et achète chaque année en boulangerie, à cette période... mais en 2017, elles seront Home made !! Toux les ingrédients sont rassemblés, me voici prête à... [Lire la suite]
27 février 2017

Mise à l'honneur

Une mise à l'honneur pour Sylvie qui m'a fait le plaisir de m'envoyer quelques photos de ses réalisations, que j'ai taggé, puisqu'elle n'a pas de blog. Je la remercie sincèrement ; c'est toujours un plaisir de voir ses recettes partagées et approuvées... * Elle a choisi de cuisiner la délcieuse Tarte à la courge et confit d'oignon, qui a été un coup de coeur, quand je l'ai découverte, elle m'assure que tous ce sont régalés... * Quelques sachets gourmands, à emporter en vacances, pour la préparation du chocolat chaud,... [Lire la suite]
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25 février 2017

Gâteau à l'ananas

Il y a tout juste un an, le 25 février 2016 donnait le jour à Cooking 4 You. Aprés beaucoup d'hésitations mais poussée par ma fille (mon plus grand soutien) je me lançais dans cette aventure culinaire. Je tenais à remercier tous ceux qui m'ont soutenu depuis le départ et tous ceux qui contribuent à faire vivre ce blog par leurs commentaires, qu'il fait bon lire... Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau, c'est à l'ananas que j'ai donné rendez-vous pour mettre un peu de couleur et de soleil dans nos assiettes à dessert !... [Lire la suite]
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20 février 2017

Gâteau à la noix de coco, glaçage coco

C'est en feuilletant mon livre "Les gâteaux simplissimes" Editions marabout, que mon attention s'est arrêtée sur ce gâteau et en lisant la recette, j'ai fait une découverte... A l'ouverture d'une brick de lait de coco, il y a deux parties : une liquide, le lait (non utilisé pour cette recette) et une solide, le gras du lait de coco ; c'est en travaillant au fouet la matière grasse solidifiée, que j'ai obtenu une crème légére, idéale pour recouvrir mon gâteau d'un glaçage divinement parfumé. Ce gâteau moelleux, aux arômes subtils... [Lire la suite]
16 février 2017

Mise à l'honneur

Deux mises à l'honneur aujourd'hui , un peu tardive je l'avoue mais uniquement par manque de temps, pour la réalisation du Cake parfait au Mascarpone et Citron Vert ; je comprends tout à fait leurs choix, ce gâteau est un pur délice, une touche citronnée et un moelleux incomparable, apporté par le mascarpone. C'est une valeur sûre...   * Pour Delphine du blog "0h la gourmande" Elle a choisi un moule qui le met joliment en valeur et donne un autre aspect au gâteau, la brillance du glaçage est top ! Félicitations... [Lire la suite]
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16 février 2017

Salade montagnarde

Cette délicieuse salade nous avez été servie dans un restaurant d'une station de ski des alpes du sud ; j'en garde un chaleureux souvenir que j'avais envie de partager...Chaque hiver, je la realise à plusieurs reprise, pour le plaisir de tous. Une autre façon de savourer ce fromage hivernal. Une salade qui n'est pas une entrée mais un plat complet. La particularité de cette salade ? Le contraste entre aliments froids et chauds...  Ingrédients :  1 poignée de Haricots verts (surgelés pour moi) cuits à la vapeur ou... [Lire la suite]
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