24 janvier 2019

Gâteau aux pommes et aux épices de Yotam OTTOLENGHI

Un peu de douceur pour terminer le repas, ou pour l'heure du thé à proposer aux amis...quelque soit votre choix, ce gâteau ne laissera pas insensible les amateurs de saveurs hivernales. Légèrement adapté d'une recette de Yotam OTTOLENGHI. source : la cuisine de Blanche + Quoi qu'on mange  Ingrédients :  130 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre (roux pour moi) 3 gros oeufs battus en omelette 2 c à c d'extrait de vanille (extratit de vanille en poudre pour moi) 300 g de farine 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 09:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2019

Poulet rôti farci aux foies de volaille

Un poulet rôti à la peau bien croustillante, une chair moelleuse et à la découpe, une farce souple et goûteuse... Dans cette farce, les foies de volaille sont vraiment bien dosés, la quantité est, selon nos goûts, parfaite ; il y en a juste suffisamment pour parfumer et apporter le moelleux  à cette farce, car à peine cuits à la pôele... J'ai choisi de le servir avec des carottes anciennes, précuites, mais différents légumes peuvent l' accompagner. Je n'ai ni cousu, ni fermé le poulet pour q'un peu de farce s'éparpille dans le... [Lire la suite]
17 janvier 2019

Galette des rois noisettes/pralin

J'adore le mois de janvier car c'est le mois de la galette des rois ! Dans le Sud, les brioches, décorées de beaux fruits confits bien brillants sont à l'honneur, mais la Frangipane a sû faire sa place... Nous profitons de ce délicieux prétexte pour lancer des invitations tous les we du mois de janvier et réaliser une nouvelle recette à chaque fois ! Chez nous, tous les prétextes sont bons pour manger une galette...maison ! Voici la recette de la galette testée le we dernier : crème noisettes/pralin... Et vous qu'elle est votre... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2019

Camembert feuilleté et saucisses croustillantes

J'ai adoré cette idée toute simple et originale, autour d'un camembert chaud et quoi de plus gourmand que d'y plonger de petits morceaux de saucisses feuilletées ? la recette initiale propose des Knackis. J'ai préféré utiliser des saucisses de Strasbourg de bonne qualité ainsi qu'une saucisse de Montbéliard. Vous pourrez utiliser les saucisses de votre choix en respectant le temps de cuisson correspondant si besoin de précuire cette saucisse. A picorer entre amis à l'apéro ? Une entrée en duo ? ou un plat complet servi avec une... [Lire la suite]
10 janvier 2019

Gâteau aux noix, arômatisé aux épices et agrumes

Des épices à pain d'épice, les zestes d'un citron et d'une orange pour arômatiser la pâte, de la farine de sarrasin, des noix et une pomme en garniture, sans oublier un nappage au chocolat noir, voici quelques uns des ingrédients qui ont donné vie à ce gâteau... Mais j'allais oublier, l'ingrédient principal : les pains au lait dont ma fille ne voulait plus...!!! Voici un délicieux dessert anti gaspillage, qui a sû régaler toute la maison, mais Chuuutt ...!!!! ne le dites pas à ma fille, elle a tout de même fini les pains au lait... [Lire la suite]
07 janvier 2019

Crakers croustillants au Parmesan

Je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année, Qu'elle soit remplie de douceur, partage, d'amour, d'amitié... Qu'elle voit s'accomplir vos souhaits les plus chers. Bonne année 2019 à tous !! Je n'achète aucun biscuits apéritifs, j'aime trop le fait maison...c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une idée apéritive vraiment croustillante !! J'ai choisi de ne mettre que du parmesan par simple commodité, mais il vous sera possible de le remplacer par d'autres fromages râpés secs, comme le cheddar proposé dans la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 décembre 2018

Brioche Bulgare

Les Vacances de Noël approchent, alors voici une jolie et délicieuse brioche pour de futurs petits déjeuners gourmands... Source : Oh la gourmande + la cuisine de Zika+ le blog de Cata       Ingrédients :  350 - 380 g de farine 1 sachet levure boulangère sèche type Briochin 15 cl  de lait tiède 1/2 c à c de sel 80 g de sucre 25 g de beurre à température ambiante 1 gros œuf et 1 blanc d’œuf le zeste d'un citron ou d'orange (citron pour moi) 1 c à c de vanille en poudre 50 g de... [Lire la suite]
13 décembre 2018

Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, Morteau et oeuf poché

Cette tarte croustillante et de caractére a su nous séduire. La fondue de poireaux s'accoquine avec la Morteau pour le plus grand bonheur des amateurs. L'oeuf poché est le petit plus pour en faire un délicieux plat complet. Si vous voulez en faire une recette plus raffinée et la tranformer en entrée pour les fêtes,  Lova nous la présente en version individuelle... Source : graine de faim kely Ingrédients :  1 pâte feuilletée (soit 230 g environ pour un moule à tarte classique) pâte feuilletée rapide maison 1... [Lire la suite]
10 décembre 2018

Tarte aux pommes à la crème d'amande et compote de pommes

Un déjeuner organisé par ma fille avec ses amies et une envie de tarte aux pommes bien fondante et ultra gourmande pour le dessert ; il fallait juste qu'il y ait de la compote de pomme dans cette tarte, rien de bien compliqué dans sa demande, surtout que pour une fois le chocolat n'était pas à l'honneur... Le résultat leur a beaucoup plu...et vous qu'elle est votre tarte aux pommes préférée ?! Source : inspirée de ma cuisine du dimanche Ingrédients pour la pâte :  250 g de farine : 125 g farine T 45 + 125 g... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2018

Brie farci

La recette s'appelle Brie farci, mais un brie entier, c'est vraiment énorme, sauf si vous êtes une grande tablée ! Voilà pourquoi je vous propose cette recette avec un Coulommiers et non pas un camembert que je trouve un peu fort mais ce sera selon votre préférence. C'est une amie qui m'a dit qu'elle réalisait ce fromage pour les fêtes et qu'il avait beaucoup de succés à chaque fois. J'ai donc suivi son trés bon conseil !  Je vous recommande de réaliser ce fromage la veille. Cette présentation pour les fêtes, fera son petit... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,