03 décembre 2018

Stollens ou brioche alsacienne

Voici une idée de brioche de Noël peu commune dans ma région...Je dois avouer que dans le Sud-est, cette brioche Alsacienne ne se trouve pas en boulangerie en tous cas je n'en ai pas encore vu et ne fait pas partie du paysage culinaire régionnal. Mais si l'on fait bien attention on peut la trouver en grande surface. N'étant pas adepte des préparations industrielles en général, je n'avais donc jamais fait la démarche d'en acheter ; sous l'emballage, cette brioche ne m'inspirait pas, elle semblait plutôt sèche, le visuel triste...La... [Lire la suite]

26 novembre 2018

Muffins de pomme de terre coeur de fromage fondu

Voici une idée toute simple pour un repas rapide, bon marché et délicieux. Servi avec du jambon et une salade, votre déjeuner sera complet ! Des pommes de terre et du fromage type "vache qui rit" sont les principaux ingrédients de ces muffins ...mais si vous n'avez pas ce type de fromage, n'hésitez pas à faire avec ce qu'il y a dans votre réfrigérateur ! Ces petits muffins salés tout moelleux avec un coeur fondant, ne se sont pas fait prier pour être dévorés ! Source Fatisserie     Ingrédients : pour 6... [Lire la suite]
22 novembre 2018

Boulettes d'aubergines, sauce tomate et nids de spaghetti

Et si pour une fois les boulettes étaient sans viande ? Voici une recette complètement végétarienne, car ces boulettes d'aubergines sont servies avec une sauce tomate et présentées dans un nid de spaghetti... Cette idée est toute simple à réaliser et change la présentation de nos pâtes !   Source blog : epices et moi + vidéo buzz ultra Ingrédients boulettes : 3 aubergines (3 petites pour moi) 12 quartiers de tomates confites coupées finement (8 pour moi) 10 branches de thym frais 2 à 4 gousses... [Lire la suite]
19 novembre 2018

Pâte de praliné

Les fêtes approchent... cette recette pourra servir de base à de nombreux desserts ! Dans différentes crèmes : pâtissière, mousseline... ou dans des gâteaux, en fond de tarte...bref la liste est longue, sans parler des chocolats !! Je vous suggère de préparer cette pâte quelques semaines avant de l'utiliser, elle n'en sera que meilleure. Entreposée dans un endroit frais et sec, elle se conservera sans difficulté puisqu'elle est composée de noisettes, d'amandes et de sucre. Source blog : Il était une fois la pâtisserie ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 novembre 2018

Pains à Hot Dog

Et voici une deuxième recette de boulange, essayée tout récemment et qui nous a convaincu ; des pains à hot dog tout moelleux, peuvent aussi, servir à créer de sublimes sandwiches salés. Les Hot dogs étaient tellement réussis, que j'en ai refait la semaine suivante. Je peux donc vous dire qu'il peuvent être réalisés à l'avance, puis congelés, c'est ce que j'ai testé à la deuxième réalisation, car leurs tenue à la décongélation est irréprochable. Ils sauront aussi vous séduire au petit déjeuner, car la confiture, miel et pâte à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2018

cookies croustillants aux céréales spécial petit déjeuner

J'aime l'idée du recyclage alimentaire et les recettes anti gaspillage, me plaisent ; c'est pourquoi quand mon amie Sylvie m'a dit avoir réalisé des cookies avec les céréales du petit déjeuner qu'il lui restait, j'ai trouvé l'idée interressante. Et c'est en vérifiant mon placard que je me suis aperçue qu'il m'en restait aussi... Pour des cookies croustillants j'ai utilisé un sucre roux et une pâte à crumble ; mais je les souhaitais moelleux à coeur, le temps de cuisson devrait être court et les cookies bien dodus... Le résultat est... [Lire la suite]

08 novembre 2018

Tourte aux pommes de terre, lardons et fromage

Cette tourte hivernale, trés gouteuse, sera parfaite pour composer un véritable repas complet, si vous l'accompagnez d'une salade verte... J'ai choisi de réaliser une pâte brune, plus rustique et plus forte en goût, à base de sarrasin, mais le seigle fera l'affaire également si vous préférez. Source blog : cuisine en folie + Rock the bretzel                                 Ingrédients pour la pâte : pour un moule à tarte de 25... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 novembre 2018

Brioche sans beurre et sans oeuf

Le titre m'avait intrigué et je m'étais posée la question à savoir, si cette brioche tiendrait sa promesse...et j'étais plutôt sceptique ! Je l'ai donc essayé plusieurs fois et je la trouve incroyable vu le peu d'ingrédient dont on a besoin. C'est aussi une trés bonne recette pour tous les allergiques, les végan ou ceux qui ne consomment ni beurre ni oeuf... il est même possible de remplacer le lait de vache par un lait végétal pour une version végan, mais je n'en sais pas plus, puisque je n'ai pas essayé. Selon le blog sur lequel... [Lire la suite]
29 octobre 2018

Riz soufflé maison

Je ne sais pas vous, mais dans les grandes surfaces où je me sers habituellement, trouver du riz soufflé, n'est pas simple... et je n'ai pas toujours le temps de courrir en magasin bio. Voilà pourquoi je me suis mise en quête du mode d'emploi.  En fait ce n'est pas une recette mais une technique que je vous partage aujourd'hui et vous allez voir comme c'est simple ; quelques conditions sont à remplir tout de même pour le réussir... Tout d'abord ne vous attendez pas à avoir un riz soufflé aussi gros que celui acheté dans le... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2018

Courges Jack be little farcies

L'année dernière à cette période, j'avais vu sur différents blogs, plusieurs recettes avec ces si jolies petites courges...J'ai courru les marchés de ma ville, introuvable...mais surtout, personne ne connaissait. C'est tout récemment, en allant chez "Grand Frais" pour la première fois avec une amie que je les ai enfin trouvé, à ma grande surprise ! Ce magasin est à mes yeux une "caverne d'Ali Baba" du fruit et légume. J'ai choisi de les farcir de quelques girolles, lardons, un mélange de céréales, dés de reblochon...Le reste je... [Lire la suite]