31 mars 2016

Biscuits choco façon "Prince"

Voici une réplique des biscuits au chocolat "Prince", mais...en meilleur... Adepte du "fait maison", j'ai sauté sur cette recette et ne fait plus que celle-ci quand l'envie de "Prince" se fait entendre dans la maison ! Le doré du sablé au beurre, le goût du mélange choco praliné est tout simplement sublime, un délice à l'état pure... Voici la recette sans plus attendre ;     Ce qu'il vous faudra : 250 g de farine 150 g de beurre 80 g de sucre 20 g de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf (ne... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2016

Hamburger de la Mer

Une demande de Hamburgers à la maison... alors, j'ai eu envie de remplacer la viande par du poisson en rajoutant des légumes cuisinés,(trés souvent crus dans les recettes classiques) le mélange fonctionne plutôt bien ! Et désormais la recette est plébisicitée par famille et amis... Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser cette recette simplissime ! 4 pains à hamburger fait maison (voir recette buns) 4 filets de cabillaud (ou tout autre poisson en filet pour qu'il n'y ait pas trop d'arrêtes) 1 courgette 1 oignon blanc 4... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2016

Cabillaud en papillote

Depuis quelques jours, j'ai envie de couleurs en cuisine ! C'est pourquoi l'idée de Cabillaud en papillote m'est venue pour le déjeuner de cette belle matinée ! Des papillottes, toutes légéres : des tomates cerises, des olives vertes, de l'huile d'olive de notre région, du persil, ail ...en voilà des couleurs et ce plat me rappelle le printemps qui approche à grands pas dans le jardin... Allez en cuisine !! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de Cabillaud (surgelés pour moi) 8 tomates cerises 8 olives vertes dénoyautées... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2016

Boeuf façon asiatique

Envie de dépaysement et d'autres saveurs ? Cette recette toute simple à réaliser, vous emmenera en asie et fera de l'effet dans votre assiette ! Compliments assurés !   Ingrédients pour 4 personnes :  500 g viande de boeuf pour fondue 10 cl de créme fraiche pour déglacer (5% MG) 1 oignon 2 carottes 2 petites courgettes Persil 250 g de nouilles chinoise huile 4 graines(type Isio 4) Marinade :  1 cuillère à soupe de jus de citron Epices : coriandre & gingembre râpé frais (si possible), 1 c à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2016

Velouté de Céleri Rave et croustilland de lard

Nous avons apprécié cette soupe du jour dans le trés bon restaurant de notre hôtel à Amsterdam. Nous n'avons pas vraiment trouvé de spécialités culinaires dans cette magnifique ville, mais ce velouté a retenu mon attention ; je n'avais jamais cuisiné ce légume auparavant...Alors aussitôt rentrés, aussitôt cuisiné ! Voici une idée pour manger du céleri rave autrement que râpé.   Ingrédients pour 6 personnes 1 céleri rave (800 g environ) 1 oignon blanc 6 fines tranches de poitrine salée 1 litre d'eau + 1 kub or... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2016

Baguette (ou pain sans pétrissage)

J'en ai testé des recettes pour faire son pain..le résultat était vraiment moyen...Des recettes avec ou sans machine à pain, avec plus ou moins de technique...je n'étais pas vraiment satisfaite du résultat... Oui "la boulangerie" c'est un vrai métier et Non...je ne suis pas boulangère !!! Mais là... plus besoin de grand chose pour enfin réussir son pain maison. Voici une recette incroyable ! Trés simple, sans technique, sans robot, à la portée de tous !!! Source : les gourmandsdisentdarmelle + chefnini   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2016

Boîte pour mini Gateaux

Une idée de bricolage pour Pâques, une mini boîte pour mini gâteaux. A offrir ou pour la décoration de votre table... Voici "une" idée de déco, mais ce sera comme vous souhaitez, laissez libre cours à votre imagination ! Je vous donne les incontournables et les étapes : il vous faudra : une boite à oeufs en carton, ayant une couleur claire si possible, 4-6-9 oeufs, au choix du moment qu'elle a un couvercle en carton...  un couteau  un apprêt tous supports Gesso (le Gesso est un enduit blanc qui sert de sous couche... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 mars 2016

Tarte aux pommes...(des amoureux ou étoilées)

Voici une tarte aux pommes classique... Il n'y a que le visuel qui est modifié ; en effet avec un emporte pièce et un peu d'imagination le tour est joué !  A vous de décider pour qu'elle occasion : anniversaires, fêtes des mères, pères, grand-mères... pour moi : "la saint Valentin" qui se fête aussi souvent que l'on veut...alors voici mon idée pour mon amoureux... ingrédients : de préférence 2x230 g de pâte feuilletée, brisée, sablée, ou sucré maison (c'est idéale) même industrielle ça fonctionne aussi, il faut juste... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mars 2016

Churros et pâte à tartiner choco noisette

  Sur un petit air de fête foraine, voici les incontournables Churros ! Gourmandise préférée de ma fille : dès la fin des manèges nous allions vers la cabane à churros...et avec son petit pot de "Nutella", c'était partie pour un grand moment de plaisir...enfin pour elle ! Car moi...rien que l'odeur et le goût du gras...pas possible ! Alors quand j'ai trouvé la formule magique,  j'ai voulu faire plaisir à ma fille, qui a approuvé cette fabuleuse idée ! Cette recette m'a réconcilé avec les churros... source : blog... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2016

Pâte à tartiner choco mais surtout noisettes

Aprés avoir testé sur quelques blogs, différentes recettes de "Pâte à tartiner"  que je trouvais trop sucrée, trop chocolatée, trop grasse... voici ma version, en tout cas celle qui me correspond le plus : j'aime la noisette et on retouve son goût prononcé grâce à la torréfaction...c'est un mix de plusieurs recettes, j'ai gardé les ingrédients essentiels : la matière grasse (pour moi végétale), le chocolat (pour moi au lait), la noisette (pour moi sous 2 formes : torréfié et en purée) et le lait concentré sucré ; cette version... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,