10 juillet 2017

Pain de mie roulé façon Roll up salé

Et si ce soir on se la jouait "Roulé" pour le diner ? Les quelques recettes de Roll up trouvées, les présentaient en French toast, plus communément "pain perdu"...Je vous propose de retravailler le pain de mie, version salée. Sortez votre rouleau à patisserie, de la sauce tomate maison ou pas, du fromage râpé, une tranche de jambon, rouler le tout et c'est parti pour quelques minute de cuisson ! La garniture est déclinable selon vos envies. Rien de plus simple, votre repas sera vite prêt, vous pourrez l'aggrémenter d'une salade de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 juillet 2017

Tarte aux framboises, crème de pistache

Nous avons une tradition familiale, instaurée depuis que ma fille est petite, à chaque réussite d'examen, qu'il soit scolaire, sportif, loisir ou autre...un gâteau est réalisé selon les exigences de celui qui réussi. Ce gâteau peut être festif, ou chocolat ou avec des fruits...etc... Cette fois ci, la condition était dominante fruits rouge...et je crois bien que l'heureux diplômé l'a trouvé à son goût... Source : livre "le meilleur pâtissier Tome 2" cyril "le délice de Léo" Ingrédients pour les pistaches caramélisées : ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2017

Tartare de boeuf avocat/fruit de la passion

L'été nous pousse vers des plats frais comme ce tartare de boeuf ; pour lui donner un peu de contraste et de couleur l'avocat qu'il me restait ferait trés bien l'affaire ça tombe bien, Dorian propose également, de lui ajouter de la grenade que je n'ai pas trouvé... le fruit de la passion remplacera la grenade, différemment certes, mais tout aussi bien. Une marinade goûteuse viendra égayer ce plat rafraîchissant. Préparez-le de préférence le matin pour le diner ou minimum 2h avant de servir... Les amateurs de viande crue sauront... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juin 2017

Petits pots de crème vanille ou café

Si vous achetiez vos crèmes dessert en grande surface, la recette proposée est tellement simple et le résultat suffisamment convaincant que vous passerez au fait maison et le revendiquerez haut et fort !  Ces crèmes sont un pur délice et parfois un pot ne suffit...on en reprend un deuxième...mais à cette période de l'année, c'est fortement déconseillé ! J'ai parfumé ces crèmes à la vanille et au café, mais tout autre parfum de votre choix sera parfait, la recette de base les propose à l'orange... j'ai préféré baissé la quantité... [Lire la suite]
26 juin 2017

Lasagnes végétarienne

Les lasagnes sont un plat familial et convivial, trés appréciées en général, par la plupart d'entre nous. Elles se présentent, traditionnellement, avec une couche de pâte, de viande, de béchamel, de sauce tomate et de fromage râpé  qui vient terminer cette spécialité italienne. Il y a une multitude de version mais dans chaque famille italienne (entre autre) les recettes se passent de génération en génération et je ne connais pas de mauvaise recette familiale quand tout est préparé maison avec de bon ingrédients et réalisée avec... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2017

Gâteau Péruvien au Quinoa et à l'orange

C'est en parcourant le blog de Sophie (que je vous invite à visiter, pour ceux qui ne la connaitrait pas : elle partage des recettes de tous pays..c'est un bel élan de partage et une source d'inspiration) "la tendresse en cuisine" que je suis tombée sous le charme de ce gâteau péruvien... Outre le côté visuel, sa compositon m'a interpellé car je n'aurai jamais pensé utiliser du quinoa dans un dessert ! Le Quinoa, aussi appelé "riz des Incas" ou "Caviar végétarien", pousse essentiellement en amérique latine, plus précisement en... [Lire la suite]

19 juin 2017

Gaufres de légumes en trompe l'oeil

Et si pour changer des gaufres sucrées, nous faisions des gaufres salées ? Avec comme ingrédients principaux des légumes et en trompe l'oeil...une chantilly salée ! Voici une idée qui permettra à tous les récalcitrants aux légumes d'en redemander ! Autant dire que les enfants sont les premiers concernés par cette recette. J'aime faire les gaufres (sucrées ou salées) avec de la levure de boulanger (version liègeoise sans le sucre) qui nous apporte une gaufre plus levée et croustillante que je n'obtiens pas avec la levure chimique,... [Lire la suite]
15 juin 2017

Cake coeur de myrtilles Chantilly

Une idée de dessert pour la fête des pères...C'est Dimanche ! Note : ce gâteau est peu sucré et les myrtilles acidulées, à la prochaine réalisation j'augmenterai de 25 g la quantité de sucre du cake. Source : Magazine Gourmand N°366  Ingrédients pour le Cake :  150 g de myrtilles (fraiches ou surgelées) + 2 c à s de sucre glace 3 oeufs 125 g de beurre fondu 150 g de farine complète (épeautre pour moi) 100 g de sucre (sucre de canne bio pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 c à s de sucre glace pour la... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2017

Crab Cake

Cette recette trés simple et rapide à réaliser, nous vient de l'état du Maryland (entre autres) situé dans le nord-est des Etats-Unis et comme son nom l'indique elle contient du crabe mais si vous préférez il vous sera possbile de le remplacer par un poisson à chair blanche (cabillaud...) Vous le servirez à l'apéritif ou en tapas, vous l'accompagnerez d'une sauce type mayonnaise, bearnaise, tomate... J'ai choisi de le faire en entrée, voilà pourquoi j'utilise un cercle de 8 cm. Pour plus de facilité j'ai acheté le crabe en conserve... [Lire la suite]
08 juin 2017

Brownie marbré au beurre de cacahuéte

Ce Brownie (réalisé par Laurine) est un enfant terrible ! Au départ la recette commence sagement par une base classique...et juste avant la cuisson un invité surprise vient s'incruster dans la pâte : le beurre de cacahuéte. Il va emporter la recette dans une autre dimension, moins classique et moins sage... Mais cet enfant terrible mérite 2 médailles : pour son originalité et sa saveur incomparable. Ah oui et surtout ne faites pas comme nous...n'oubliez pas d'ajouter le sucre, il s'avère indispensable au beurre de cacahuéte nature,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,