15 mai 2017

Tatin de Banane

Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte présentée dans le magazine Gourmand n° 366, j'ai tout de suite craqué sur cette jolie Tatin originale avec sa couleur ambrée et je ne regrette pas d'avoir suivi mon instinct car le rsultat, tant par le visuel que par le goût est surprenant : un mélange de douceur apporté par la banane et de caractère par le caramel... Trés simple et rapide à réaliser, la banane se prête bien au jeu de la Tatin et donne un côté graphique plutôt sympa. Je vous recommande de la servir avec une crème fouettée ou... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Eggs Boats

J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest... Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques morceaux de fromage...mais tout cela n'est qu'une question d'imagination, à vous de jouer pour aggrémenter vos eggs boat comme vous le souhaitez. Je vous livre une recette hyper simple et ultra rapide pour un dimanche soir par exemple ? Une façon amusante de mettre en valeur les oeufs ! ... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Croque cake choco/banane

Le croque cake proposé aujourd'hui, nous vient tout droit d'une recette de la spécialiste des cakes, Sophie DUDEMAINE pour le magazine Gourmand. Si vous ne vous souvenez pas ce qu'est un croque-cake, en bref, c'est un croque monsieur réalisé avec de la brioche pour sa version sucrée. Il saura trouver sa place sur la table du goûter, les enfants crieront qu'ils l'adorent et jetteront un sors à cette brioche transformée. Place à la réalisation, vous allez voir d'une simplicité absolue !    Ingrédients :  6... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Salade dynamisante avec sauce yaourt

Le fenouil est le légume principal de cette recette...Oui je sais tout le monde n'est pas fan, mais je vous assure qu'une fois les ingrédients mélangés, vous changerez peut-être d'avis sur le fenouil, en tous cas c'est ce qui c'est passé pour moi ! Une salade dynamisante avec le citron vert, protéinée avec le thon, aggrémentée de quelques pistaches pour la couleur et le croquant, de caractére avec quelques dés de roquefort, et une touche de douceur avec le yaourt Grec arômatisé...Tout cela compose notre assiette que je vous conseille... [Lire la suite]
01 mai 2017

Brioche Buchty

Cette brioche qui nous vient d'Allemagne ne contient pas de beurre mais de la crème fraîche. Elle est reconnaissable : à sa forme plutôt rectangle, à l'assemblage de boules de pâte et une fois cuite et refroidie, saupoudrée de sucre glace. Depuis bien longtemps, elle fait le tour de la blogosphére et aprés l'avoir réalisé, je comprends pourquoi...Adepte de la boulange, j'ai testé diverse recettes de brioche, pour ne retenir que celles misent sur le blog. Les qualités gustatives de cette brioche ne sont plus à vanter, tant elle a... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Roulé de choux rouge à la ricotta et poivron rouge

Je n'avais jamais cuisiné de choux rouge jusqu'à cette recette...enfin "Cuisiner" est un bien grand mot, car il ne s'agit que d'un montage pour confectionner ce roulé. Je dois dire que la réalisation est plutôt simple et que le Cuisinons de saison de Claudine y est aussi pour quelque chose : je m'oblige à faire attention aux légumes et fruits que j'achète, alors qu'avant je n'y prétais que peu d'attention vu que l'on trouve presque de tout, toute l'année...un peu de négligence, manque de temps pour aller au marché, bref de fausses... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Fiadone, le gâteau Corse !

Ce dessert, typiquement Corse, a été mon coup de coeur gastronomique, pour la Corse. A base de zeste de citron et de Brocciu : fromage frais à base de petit lait de brebis ou chèvre, de lait entier, d' oeufs, et de sucre. Certaines version y ajouterai un peu d'alcool de myrte... Il est l'équivalent du cheese cake mais...façon Corse !!  Il y a deux types de recette : celle qui monte les blancs en neige et celle qui met les oeufs entiers. Ayant gôuté les deux, je ne saurais dire laquelle es la meilleure, tant j'aime ce gâteau ! ... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Petits pains garnis Jambon & Ricotta

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déjeuner au soleil... Une idée pour mettre dans vos paniers ou Bento, des petits pains tout ronds et bien dodus garnis d'un délicieux mélange jambon/ricotta, mais tout autre farce de votre choix sera la bienvenue. Si vous avez un reste de garniture à base de légumes ou de viande, mélangée à un fromage type ricotta ce sera un bon moyen de les recycler (deux sont garnis d'un mélange oignons viande hachée de boeuf qu'il me restait et je les ai servi tiède). La pâte et la garniture... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Poke Cake au coulis de Framboises et Fruits rouge

Pour ceux qui ne connaitrait pas, Le Poke Cake ou gâteau troué nous vient des US et se trouve être dans la tendance culinaire depuis quelques temps déja... Ce gâteau à pâte aérienne contient de la levure chimique ou des blancs en neige en théorie, car tout  gâteau fera l'affaire, même au yaourt ; une fois cuit, les trous sont pratiqués avec le manche d'une cuillère en bois et remplis d'un liquide, comme un coulis par exemple et recouvert d'un glaçage. Voici la base de ce gâteau mais il existe des versions trés créatives, comme... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Tarte aux lentilles corail, blettes/oignons

Toute l'originalité de cette tarte réside dans la confection de sa pâte : plutôt rustique et colorée...non aucune farine ne pourrait donner cette belle couleur orangée mais grâce à l'ajout de lentilles corail, mixées et une touche de curcuma, additionnés à la farine, le résultat est surprenant et original visuellement et gustativement ! Trés croustillante et entièrement végétale : farine d'épeautre, huile 4 graines, lentilles corail et curcuma cette pâte saura séduire végétariens et autres.,. J'ai choisi de la garnir de blettes qui... [Lire la suite]