07 juillet 2016

Crumble de Tomates confites

Ce week end, pour accompagner les grillades j'ai choisi de préparer un crumble (à la farine complète) de tomates, aromatisées de thym frais du jardin et d'huile d'olive...Peu de préparation pour un plat plein de saveur ! Nos invités d'honneur : Le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous !!           Ingrédients pour la pâte à crumble : 80 g de beurre 60 g de parmesan (1 sachet) 80 g de farine complète (ou farine classique) Ingrédients pour les tomates confites : 1.200 kg de tomates... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 juillet 2016

Mousse de Fraises

Aujourd'hui ce sera un dessert léger, à consommer trés frais, pour un été qui est arrivé en force sur la région... source : YOUMIAM  "Milk Factory"   Ingrédients pour 5/6 coupes : 250 g de fraises 1/2 citron pour le jus 1 sachet ou 2 g d'Agar agar (ce sont les quantités indiquées dans la recette, je trouve la mousse un peu trop ferme, je ne mettrai que la moitié à la prochaine réalisation) 20 cl de créme liquide 30% MG  90 g de sucre roux 2 blancs d'oeuf + 1 pincée de se Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2016

Succés noisettes au chocolat ou le gâteau de la réussite !!

Comme son nom l'indique, ce gâteau est un (double) succés ! Je l'ai choisi pour la réussite des examens de Laurine et comme à chaque obtention de diplôme (quelqu'il soit, scolaire ou autre) un gâteau s'impose pour fêter dignement l'évènement. Elle a obtenu son diplôme avec succés et ce gâteau a remporté, également, un énorme succés !! Il est composé d'une pâte ultra légère à la noisette et d'une ganache chocolat ; le temps de prendre quelques photos et il n'était qu'un souvenir... A refaire au plus vite, à l'unanimité ! Suivez-moi,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 23:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2016

Cake Saumon fumé & Oignons blancs

La particularité de ce cake salé est l'utilisation de la levure de boulanger ; rassurez-vous, rien de compliqué on lat à la place de la levure chimique, c'est tout ! Lapâte ne lèvera pas plus, cependant elle sera plus lègére et un peu plus aérée. L'alliance du saumon fumé/oignons blancs est un classique, qui fonctionne toujours aussi bien ! Succés assuré pour un apéro, une entrée ou un pic nic...      Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 oignons blancs 150 g de saumon fumé 10 cl de lait 5 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2016

Biscuits GRANOLA maison

Ces biscuits industriels sortis dans les années 70, faisaient partis de mes goûters préférés. Ce sablé nappé de chocolat au lait (ou noir) traverse les années et remporte toujours le même succés auprés de nos enfants. J'ai choisi de mettre de la farine complète, mais vous pourrez la remplacer par de la farine de chataigne ou de sarrazin...suivez moi en cuisine. source ma cuisine du dimanche     Ingrédients pour 20 petits biscuits (15 gros pour moi) : 125 g de farine  75 g de farine complète 60 g de... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2016

Brioche Roulée aux fraises Topping citron

La recette promettait une belle brioche, avec une mie légère et aérée, comme je les aime, garnie de confiture de fraise et recouverte d'un topping crèmeux au citron...Je n'avais pas encore tenté de glaçage crémeux et à vrai dire, il apporte une douceur suplémentaire. J'ai craqué pour cette brioche, peut-être que vous aussi ? Promesse tenue pour La popotte de Manue ; allez, suivez-moi en cuisine... Ingrédients :  450 g de farine 50 g d'eau  180 g de lait 16 g de levure fraîche 55 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2016

Angel Cake au chocolat

Ce gâteau en forme de Kouglof, créé au XIXe siécle, nous vient tout droit des Etats-Unis. A base de blanc d'oeuf, farine et sucre, il est d'une légèreté incroyable. Malgré la simplicité de ce cake, il y a quelques règles à respecter dont 2 importantes : Avoir un moule à cheminée + des blancs en neige bien ferme. Sa couleur d'origine blanche et son aspect tellement aérien, lui ont valu son nom "Gâteau des anges", Laurine nous en donne sa version...au chocolat bien sûr !! source : amandine cooking   Ingrédients pour un... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2016

Risotto épinards & chévre frais

En rendant visite à Lady Milonguera du blog un siphon fonfon, j'ai vu qu'elle avait une belle rubrique sur Jamie OLIVER, je suis fan depuis longtemps et j'ai eu la chance d'aller déjeuner dans son restaurant à Londres (super acceuil, super cuisine, super service...bref super ravie). C'est sur ce risotto que j'ai jeté mon dévolu et je vous le recommande ! (J'ai légèrement adapté cette recette à mon goût) Ingrédients pour 3-4 personnes 300 g de riz spécial risotto (GALLO pour moi) 1/2 litre de bouillon volaille ou... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2016

Rolls Poulet-pâte d'olive sauce yaourt

Un joli visuel pour une salade fraîcheur, complète et colorée, comme je les aime ! A préparer la veille, pour une organisation au top ! Inspirée de  : mes brouillons de cuisine       Ingrédients pour 4 personnes : 3 escalopes de poulet 100g de tapenade noire (pâte d'olive pour moi) 1 salade ( un mélange roquette/mâche pour moi) 1 boule de mozzarella (facultatif) 250g de tomates cerises thym et basilic frais (ciboulette pour moi) 100g de fromage blanc 0% (1 pot de yaourt grec pour moi) sel... [Lire la suite]
08 juin 2016

Purée de lentilles à l'indienne

J'ai découvert les lentilles corail, trés récemment et je les apprécie bien plus que les lentilles vertes.  J'ai essayé plusieurs recettes et je vous livre la dernière avec ce plat trés parfumé, complétement végétarien, qui peut se suffir à lui seul si vous l'accompagnez de riz, boulgour, blé... Mais il accompagneraégalement, à merveille un poisson. source : Petits repas entre amis.  Dans mon panier il y a pour 3-4 personnes :  1 paquet de lentilles corail on aura besoin de l'équivalent d'1 verre soit... [Lire la suite]