12 décembre 2016

Le Royal Chocolat

Ce gâteau est un classique et incontournable de chez Guy Demarle. Les utilisateurs vous confirmeront que c'est une petite merveille de goût et de texture. Un biscuit léger, la dacquoise ; une touche de croustillant, le praliné feuilleté et de la légéreté avec la mousse au chocolat... Sa délicatesse me revient en l'évoquant...un délice ! Ce gâteau simple à réaliser est pourtant bluffant ; il peut être préparé à l'avance, mis au congélateur puis sortie 3h avant et placé au frais en attendant son arrivée sur la table.  ... [Lire la suite]

09 décembre 2016

Demie couronne tressée ou demi lune

C'est en voyant la photo du façonnage sur Pinterest, que j'ai eu envie de la réaliser. Ce devait être une couronne au départ mais la quantité de pâte que j'ai faite était insuffisante...je n'ai donc pu réaliser qu'une moitié... le résultat fonctionne aussi bien ! J'ai réalisé ma pâte brisée avec de la farine complète ce qui donne cette couleur un peu plus foncée (200g de farine complète +50 g de farine classique, il faudra donc augmenter les quantités pour une couronne entière) Ce façonnage peut se faire avec différentes pâtes :... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Le Cake parfait au mascarpone et citron vert

Je me suis inspirée de la recette du trés joli blog Fraise & Basilic. J'ai apporté quelques modifications à la recette de base j'ai volontairement oublié le beurre, et préféré le citron vert pour sa douceur, j'y ai ajouté le bicarbonate qui rend la pâte encore plus légère. Ce cake a été plébiscité et je n'en avais pas goûté jusqu'à présent d'aussi léger, le citron est présent mais sans acidité...un régal, un moment de douceur à l'état pur pour tous les amateurs de citron. Je vous livre le secret de ce cake parfait selon... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Velouté de Courge aux Girolles

J'ai choisi de faire ce velouté avec de la courge que l'on trouve partout mais il peut se faire avec du potimarron, courge butternut ou toutes autres sortes de courges...J'ai choisi les Girolles puisque j'en avais congelé une partie, lors de notre balade en forêt du mois de septembre, mais vous pouvez utiliser des champignons de Paris, frais c'est important. Un de mes diners préférés, quand, dés les premiers froids, j'aime me mettre en mode cocooning...La douceur de ce velouté est relevée par le goût plus corsé et boisé des Girolles,... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Cookies salés au chèvre

Cette version salée des cookies est idéale à mettre dans votre bento pour le déjeuner au bureau ou dans le cartable de votre enfant pour le goûter... Copieux et consistants ils n'en sont pas moins gourmands. J'ai choisi de les garnir de chèvre mais ils se déclinent selon vos goûts et votre imagination. Accompagnés d'un laitage et d'un fruit voici un déjeuner sur le pouce mais équilibré !   Ingrédients : 260 g de farine d'epautre 1 c à c de bicarbonate 1 oeuf 110 g de matière grasse végétale 2 c à S d'eau ... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

Key Lime Pie ou cheesecake au citron vert. New York suite et fin.

Dans les restaurants de New York j'ai remarqué que si vous ne demandez pas de dessert il ne vous en propose pas...le repas s'arrête au plat et pas le temps de demander l'addition qu'elle est déjà sur la table... Le cheesecake fait partie de ces quelques gâteaux gourmands qui figurent à la carte. J'ai retrouvé la recette de ce délicieux dessert sur Culture USA et n'ai fait aucune modification tant le résultat est semblable. Un bon équilibre entre le croquant de la base et la légereté de la mousse légèrement citronnée. On en... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Smash cookies...New York suite

Je ne vais  pas vous décrire tout ce que nous avons découvert pendant nos pauses repas, mais mon attention s'est arrêtée sur quelques spécialités que je compte bien vous faire partager !  Ces cookies cuits dans une poêle, au four, se servent accompagnés de quelques boules de glace qui viennent délicieusement fondre...J'ai repris le nom que ce restaurant de Murray Hill leur a donné. La version New Yorkaise est intégralement chocolaté mais pas trop sucré ce qui fait que nous avons apprécié ce dessert( nous l'avons... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Arepas. Street food New York

C'est la tête pleine de souvenirs et l'appareil rempli de photos que nous sommes rentrés de notres séjour à New York !! Cette ville est en effervescence permanente ; dés la sortie de l'aéroport JFK jusqu'au quartier de Manhattan où était notre hôtel, c'est un flot de voitures, sirènes de police ou d'ambulances qui se déverse sur la ville...notre arrivée se fait dans un concert de klaxons et donne un aperçu sur le rythme du séjour. Il y a tant à raconter sur cette ville XXL, que je vais essayer de me limiter à notre sujet : la... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Cookies choco & Marshmallows

Ces cookies sont mes préférés du moment ! Surtout pour leur goût bien sûr mais aussi pour leur look. Moelleux, bien dodus, légérement craquants, un bonheur pour les papilles, avec en prime, une surprise à l'intérieur, des chunks de chocolat, des noix et un morceaux fondant de marshmallow... J'en salive en l'ecrivant...tout simplement démoniaque !! Inspiré d'un blog américain (dont je ne me souviens pas du nom...je note toujours le nom des blogs mais là impossible de le retrouver...désolée), j'ai fait quelques adaptations et mis mon... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Tourte au Boudin noir & Pommes

L'idée de cette tourte me plaisait bien car elle change de la traditionnelle façon de cuisiner le Boudin, c'est à dire à la poêle avec une purée de pomme de terre. On retrouve la meilleure amie du boudin noir...la pomme, Reine du Canada pour moi, mais la Golden va parfaitement aussi. Une recette trés simple qui fonctionne plutôt bien avec quelques lardons en prime.   Ingrédients : 400 g de Boudin noir à la crème (mais 300 g peuvent suffire) 1 oignon 4 petites pommes "Reine du Canada" 30 g de beurre 100 g de... [Lire la suite]
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