19 juin 2017

Gaufres de légumes en trompe l'oeil

Et si pour changer des gaufres sucrées, nous faisions des gaufres salées ? Avec comme ingrédients principaux des légumes et en trompe l'oeil...une chantilly salée ! Voici une idée qui permettra à tous les récalcitrants aux légumes d'en redemander ! Autant dire que les enfants sont les premiers concernés par cette recette. J'aime faire les gaufres (sucrées ou salées) avec de la levure de boulanger (version liègeoise sans le sucre) qui nous apporte une gaufre plus levée et croustillante que je n'obtiens pas avec la levure chimique,... [Lire la suite]

15 juin 2017

Cake coeur de myrtilles Chantilly

Une idée de dessert pour la fête des pères...C'est Dimanche ! Note : ce gâteau est peu sucré et les myrtilles acidulées, à la prochaine réalisation j'augmenterai de 25 g la quantité de sucre du cake. Source : Magazine Gourmand N°366  Ingrédients pour le Cake :  150 g de myrtilles (fraiches ou surgelées) + 2 c à s de sucre glace 3 oeufs 125 g de beurre fondu 150 g de farine complète (épeautre pour moi) 100 g de sucre (sucre de canne bio pour moi) 1 sachet de levure chimique 2 c à s de sucre glace pour la... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Crab Cake

Cette recette trés simple et rapide à réaliser, nous vient de l'état du Maryland (entre autres) situé dans le nord-est des Etats-Unis et comme son nom l'indique elle contient du crabe mais si vous préférez il vous sera possbile de le remplacer par un poisson à chair blanche (cabillaud...) Vous le servirez à l'apéritif ou en tapas, vous l'accompagnerez d'une sauce type mayonnaise, bearnaise, tomate... J'ai choisi de le faire en entrée, voilà pourquoi j'utilise un cercle de 8 cm. Pour plus de facilité j'ai acheté le crabe en conserve... [Lire la suite]
08 juin 2017

Brownie marbré au beurre de cacahuéte

Ce Brownie (réalisé par Laurine) est un enfant terrible ! Au départ la recette commence sagement par une base classique...et juste avant la cuisson un invité surprise vient s'incruster dans la pâte : le beurre de cacahuéte. Il va emporter la recette dans une autre dimension, moins classique et moins sage... Mais cet enfant terrible mérite 2 médailles : pour son originalité et sa saveur incomparable. Ah oui et surtout ne faites pas comme nous...n'oubliez pas d'ajouter le sucre, il s'avère indispensable au beurre de cacahuéte nature,... [Lire la suite]
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05 juin 2017

Brick de viande/pomme de terre ou Bourek Annabi

Ce plat complet est ue spécialité algérienne, plus précisemment de la ville d'Annaba. Ces feuilles de brick sont garnies d'un mélange de viande, d'oignons, de persil, de fromage type Kiri et de purée de pommes de terre. Généralement les feuilles de brick sont cuites dans l'huile, mais je leur ai préféré une cuisson au four pour un déjeuner plus Light et qui ne perd rien de sa saveur ni de son crousitllant. Je vous laisse le temps de sortir vos feuilles de brick, votre pinceau et j'arrive en cuisine avec vous... Source : blog c'est... [Lire la suite]
01 juin 2017

Curry de crevettes

A défaut de pouvoir partir en voyage vers des pays lointains quand on en a envie, je vous invite tout de même à un voyage culinaire. Ce plat trés simple à réaliser, vous fera survoler l'Inde avec ses saveurs. Alors ne préparez pas vos valises, mais venez plutôt vous installer sur l'épais tapis coloré, assis en tailleur...ou bien, plus confortablement sur des chaises, à ma table pour cet instant de partage...Laissez vous porter par cette musique indienne type Bollywood...vous l'entendez ? Elle vous plongera dans l'ambiance et... [Lire la suite]

29 mai 2017

Gâteau au chocolat et Framboises, coeur de biscuits citronnés

Alors là...comment vous dire ça ? Carrément A-DIC-TIF !!  Tout d'abord, imaginez le couteau qui vient casser le chocolat craquant...vous entendez le CRAC?..Il continue sa découpe en s'enfonçant tendrement dans une mousse onctueuse qui laisse apparaître les biscuits moelleux dispersés dans la mousse...Rien qu'à vous le raconter j'ai envie d'en refaire ! Quand je vous disais qu'il est addictif ! Allez, ça suffit on passe en cuisine ! Source : inspirée du magazine Best of Gourmand, grand classique et nouveautés 2017 ... [Lire la suite]
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27 mai 2017

Un cadeau Top chrono pour la fête des méres...c'est encore possible !

Pour tous les retardataires, une idée de dernière minute à confectionner *avec les enfants.    il suffit d'avoir : du vernis à ongle, de la vaisselle unie et blanche de préférence, un saladier rempli d'eau, un pic en bois (type cure dent), de l'essuyage...et c'est parti !  Voici le tout en image clic *(la présence d'un adulte est recommandée : utilisation de produits chimiques)        Si vous aimez le blog, n'oubliez pas de vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes ! ... [Lire la suite]
25 mai 2017

Terrine de saumon fumé

Qu'elles soient à base de viande , de poisson ou de légumes, les terrines sont, en principe, simples à réaliser. Le fait de pouvoir les préparer à l'avance pour une meilleure organisation est également appréciable. Pour un déjeuner sur l'herbe, une entrée ou un plat plus raffinée, elles sauront s'adapter selon vos envies, vos besoins ou vos convives. La terrine que je vous propose aujourd'hui est rafraîchissante et délicieusement parfumée. Elle se suffira à elle-même accompagnée d'une salade et pourra régaler 6 personnes si... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Brownie façon citron meringué/chocolat blanc

Habituellement le brownie est un gâteau fondant au chocolat avec quelques noix de pécan ou autres noix, parsemées dans la pâte. Je vous propose de remplacer le chocolat par une crème au citron (Lemon curd pour moi) et les noix par du chocolat blanc...ce qui permet de conserver le fondant ainsi que le croquant. Le brownie traditionnel peut-être servi avec une crème anglaise ou un nappage au chocolat, je vous invite dans cette version de le recouvrir d'une douce meringue à la noix de coco. Malheureusement pour moi, mes blancs en neige... [Lire la suite]