05 août 2016

Tourte feuilletée aux pommes/prunes

Tout est partis de ce petit appareil : un rouleau cranté, qui fera un joli quadrllage sur votre pâte, en le faisant rouler en bande rectiligne. Dis comme ça, ça à l'air basique...sauf qu'à l'application, il faut y aller par petite longueur en appuyant fermement dés le premier passage pour que la pâte se découpe facilement et laisse apparaitre une jolie découpe en losange ! (comme un "grillé" aux pommes) N'ayant pas appuyé suffisamment et suis allée trop vite... mon premier essai n'est pas une franche réussite : mon quadrillage ne... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

30 juillet 2016

Terrine aux poivrons confits

Voici le genre de plat que j'adore ; cette terrine est trés colorée...surtout à la découpe ! Ce qui me faisait un peu peur...c'était le démoulage mais aprés avoir lu la recette, sur un vieux femme actuelle magazine que j'avais gardé ( le site), tout est ultra simple puisqu'on peut tout faire cuire d'avance et procéder au montage le lendemain...en tout cas c'est ce que j'ai fais. J'y ai apporté quelques modifications (je n'ai pas mis la gélatine, oui j'ai pris des risques pour le démoulage que j'appréhende toujours..mais si... [Lire la suite]
23 juillet 2016

Cheesecake salé, au saumon fumé

Le cheesecake, spécialité des USA, est connu pour être un dessert. Composé traditionnellement de : Fromage frais, d'oeuf, de sucre et arômatisé de vanille ou citron. Je me suis laisé tenter par cette séduisante version salée, quelque peu modifiée ; le visuel nous ferait douter, si l'on devait se fier à la photo, car je n'ai pas eu le temps de le présenter avec une déco...Ce n'est que partie  remise, puisque le prochain ne saurait tarder... Source : ma vie en couleur Ingrédients :  4 tranches de pain de seigle... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 18:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2016

Crumble de chocolat blanc/noix de coco, abricot/framboise

Dans la série Crumble, j'en voudrais un, moins classique. C'est dans la confection de la pâte que se trouve l'originalité de ce dessert. En effet, elle est composée de chocolat blanc et de noix de coco ; on retrouve le croquant du crumble, avec une petite touche d'exotisme ! Une recette simple, et rapide comme je les apprécie quand il fait chaud ; Un dessert qui sent bon l'été et le dépaysement... Ingrédients :  180 g de chocolat blanc (1 tablette) 125 g de noix de coco 50 g de farine 50 g de beurre 7-8 abricots ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2016

Palets Breton

Des jaunes, de la farine, du sucre et du beurre...oui mais avec des cristaux de sel ! Voilà la réponse que j'ai eu, lorsque j'ai demandé la recette des palets breton...!!  Une poignée de ci, une poignée de ça, mais rien de bien précis...J'ai trouvé du concret dans mon livre "le grand cours de cuisine l'atelier des chefs" éditions Hachette, et le résultat est assez ressemblant. Je vous laisse découvrir... Ingrédients :  4 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 160 g de beurre doux (pour moi avec cristaux... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2016

Mug Cake Fraises et chocolat ou cake express

Pas assez de temps pour préparer un gâteau et les enfants qui débarquent avec les copains...rien pour le dessert...?? impensable !!! Le Mug Cake va vous sauver la vie !  Ce délicieux petit gâteau express, fait au micro onde est déclinable au gré de vos envie ;  Pour nous ça a été fraise/chocolat !  Allez... vite en cuisine ils arrivent !   Ingrédients pour 4 tasses à café (allant au MO)   :  2 oeufs 120 g de crème de mascarpone (sinon du beurre) 40 g de sucre (20 g sucre + 20 g sucre... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juillet 2016

Crumble de Tomates confites

Ce week end, pour accompagner les grillades j'ai choisi de préparer un crumble (à la farine complète) de tomates, aromatisées de thym frais du jardin et d'huile d'olive...Peu de préparation pour un plat plein de saveur ! Nos invités d'honneur : Le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous !!           Ingrédients pour la pâte à crumble : 80 g de beurre 60 g de parmesan (1 sachet) 80 g de farine complète (ou farine classique) Ingrédients pour les tomates confites : 1.200 kg de tomates... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2016

Mousse de Fraises

Aujourd'hui ce sera un dessert léger, à consommer trés frais, pour un été qui est arrivé en force sur la région... source : YOUMIAM  "Milk Factory"   Ingrédients pour 5/6 coupes : 250 g de fraises 1/2 citron pour le jus 1 sachet ou 2 g d'Agar agar (ce sont les quantités indiquées dans la recette, je trouve la mousse un peu trop ferme, je ne mettrai que la moitié à la prochaine réalisation) 20 cl de créme liquide 30% MG  90 g de sucre roux 2 blancs d'oeuf + 1 pincée de se Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2016

Succés noisettes au chocolat ou le gâteau de la réussite !!

Comme son nom l'indique, ce gâteau est un (double) succés ! Je l'ai choisi pour la réussite des examens de Laurine et comme à chaque obtention de diplôme (quelqu'il soit, scolaire ou autre) un gâteau s'impose pour fêter dignement l'évènement. Elle a obtenu son diplôme avec succés et ce gâteau a remporté, également, un énorme succés !! Il est composé d'une pâte ultra légère à la noisette et d'une ganache chocolat ; le temps de prendre quelques photos et il n'était qu'un souvenir... A refaire au plus vite, à l'unanimité ! Suivez-moi,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 23:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2016

Cake Saumon fumé & Oignons blancs

La particularité de ce cake salé est l'utilisation de la levure de boulanger ; rassurez-vous, rien de compliqué on lat à la place de la levure chimique, c'est tout ! Lapâte ne lèvera pas plus, cependant elle sera plus lègére et un peu plus aérée. L'alliance du saumon fumé/oignons blancs est un classique, qui fonctionne toujours aussi bien ! Succés assuré pour un apéro, une entrée ou un pic nic...      Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 oignons blancs 150 g de saumon fumé 10 cl de lait 5 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,