01 septembre 2016

Granola maison

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner sain et équilibré !  Cette recette de Granola trouvée dans la cuisine de bernard  m'a séduite. Je n'y ai presque rien changé, tant elle m'a plu par son contenu et ses dosages. Les ingrédients se trouvent facilement et elle est assez rapide à faire, ce qui fait que le soir je prépare mon Granola pour plusieurs jours. Vous pouvez faire des pépites plus ou moins grosses selon vos gôuts... Il est devenu mon petit déjeuner complet, préféré : accompagné d'un yaourt nature,... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 août 2016

Crêpes farcies Turc ou Gözlems

De temps en temps, j'aime aller trouver de nouvelles idées culinaires, dans les recettes étrangères. Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur ce plat Turc, qui est un mix, entre la crêpe et le petit pain puisqu'on utilise la levure de boulanger pour une pâte levée. Ce qui m'a séduit : la cuisson à la poêle que je n'avais essayé pour ce type de plat. La farce est trés gôuteuse car j'ai utilisé moitié boeuf moitié agneau ; l'ajout de quelques épices nous fera voyager. Venez, aujourd'hui je vous emmène en Turquie... Source : Recette du... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 11:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2016

Oréo maison

Vous connaissez certainement ce petit biscuit, tout noir, tout rond, fourré d'une crème blanche et qui fait des ravages dans les cours d'écoles...et autres...(j'ai encore la musique de la pub en tête !) Laurine, fan de ce biscuit, est arrivée, en me disant : " je pense avoir trouvé la bonne recette pour fabriquer les Oréos maison"... Elle s'est aussitôt mise en cuisine et le résultat est bluffant...tant par le visuel que par le goût. Ce petit biscuit est vraiment délicieux (bien meilleur selon mes goûts) bien dosés au niveau du... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 10:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2016

Tomates séchées

Une amie m'a donné des tomates de son jardin, mais devant la quantité, j'ai préféré en garder la moitié pour réaliser quelques tomates séchées. En bocal et dans l'huile, nous en aurons pour diverses préparations... En fait rien de plus simple, car une fois découpées, vous devrez les oublier quelques heures à basse température dans le four et le tour est joué...enfin presque... Ingrédients :  1 kg 500 de tomates bien charnues (de préférence une variété de tomates allongées type roma ou cornue les miennes étaient bien... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2016

Crumb Cake

Ce dessert est un deux en un... Un cake classique, type 4/4, recouvert de fruits crus ou cuits, avant cuisson et par dessus une pâte à crumble. Et aprés 45 mn de cuisson environ vous découvrirez un gâteau bien doré, et à la découpe la surprise des fruits. On est étonné par le croquant du crumble, contrasté par le moelleux des fruits et la douceur du cake...Un délice qui ravira petits et grands ! Je l'ai servi à peine tiède à l'heure du thé....un régal... source : blog audreycuisine Ingrédients gâteau pour un petit moule à... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2016

Couronne feuilletée Chèvre/Tomates

Cette couronne sera du plus bel effet sur votre table à l'heure d' un déjeuner ensoleillé ! La garniture peut-être modifiée au gré de vos envies. J'ai choisi de garder la belle idée d' "Afternoon Tea" qui me correspondait bien. Inconditionnelle du chèvre frais le mariage avec la tomate séchée me semblait une évidence.... Quelques brins de thym frais, un filet d'huile d'olive, il ne reste plus qu'à écouter les cigales chanter.... Ingrédients :  1 pâte feuilletée ronde 200 g de fromage de chèvre frais 5-6... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 août 2016

Bavarois tout Framboise

Pour l'anniversaire de ma maman, je me suis mise à la recherche d'une idée de gâteau. Mon attention s'est arrêtée sur le Bavarois qui me semblait être le dessert idéal par cette chaleur. Je pouvais le réaliser la veille (top au niveau organisation) et le conserver au frais jusqu'au dernier moment. Je ne me suis pas arrêtée sur une recette en particuliers ;  c'est un mix de plusieurs car soit trop compliquées, trop longues, avec des finitions artistiques...ou d'improbables ingrédients et pas le temps de courrir les... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2016

Gâteau salé au thon ou Pain de thon

Toujours en recherche de nouveaux plats bien frais pour l'été, mon attention s'est arrêtée sur le pain de thon du blog plaisir et équilibre que j'ai légèrement réadapté à mon goût, mais les ingrédients principaux sont restés : des pommes de terre (bio pour moi) des olives vertes, du thon et un oeuf dur. Délicieux, simple et facile à réaliser, je vous le recommande pour un déjeuner ensoleillé et coloré comme je les aime ; en voici le détail...   Ingrédients : 4 pommes de terre ou 400 g environ 1 boite de thon... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2016

Tourte feuilletée aux pommes/prunes

Tout est partis de ce petit appareil : un rouleau cranté, qui fera un joli quadrllage sur votre pâte, en le faisant rouler en bande rectiligne. Dis comme ça, ça à l'air basique...sauf qu'à l'application, il faut y aller par petite longueur en appuyant fermement dés le premier passage pour que la pâte se découpe facilement et laisse apparaitre une jolie découpe en losange ! (comme un "grillé" aux pommes) N'ayant pas appuyé suffisamment et suis allée trop vite... mon premier essai n'est pas une franche réussite : mon quadrillage ne... [Lire la suite]
Posté par aggietlili à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2016

Terrine aux poivrons confits

Voici le genre de plat que j'adore ; cette terrine est trés colorée...surtout à la découpe ! Ce qui me faisait un peu peur...c'était le démoulage mais aprés avoir lu la recette, sur un vieux femme actuelle magazine que j'avais gardé ( le site), tout est ultra simple puisqu'on peut tout faire cuire d'avance et procéder au montage le lendemain...en tout cas c'est ce que j'ai fais. J'y ai apporté quelques modifications (je n'ai pas mis la gélatine, oui j'ai pris des risques pour le démoulage que j'appréhende toujours..mais si... [Lire la suite]